Муниципальная школа Петерсон Л. Г. есть ли управа ?

Аноним 117: Свалила... В мат класс. Теперь у сына 3 разных математик и 2 физики

Куда вы пошли, если не секрет?

мама
Москва

Мирка,

А что, только у детей с математическими способностями есть права? У моего с лингвистическими их не должно быть. Я может хочу с самого начала учиться по самым крутым учебникам английского, почему мое мнение не учитывают.
Если школа заявляет себя как математическая и у нее идет официально набор в классы по Петерсон, то вопросов нет. А если школа общеобразовательная, класс без углубления, программа изначально заявлена другая, то естественно появляются вопросы у родителей.

мама
Москва

Аноним 59,

Вот именно, что в таких школах используют свои разработки. И они в сотни раз лучше хваленой Петерсон.

Настик83,

А какая у Вас школа, что все классы по Петерсон?

мама
Москва

Аноним 182, посмотрите Мерзляк углубленный как минимум. Пратусевич

Была раньше здесь,
Огромное спасибо!

А что можно использовать дополнительно к программе Петерсон в начальных классах?

мама
Москва

НяшаМаша,

Обычная подмосковная была около дома

мама
Екатеринбург

Настик83: А что, только у детей с математическими способностями есть права? У моего с лингвистическими их не должно быть. Я может хочу с самого начала учиться по самым крутым учебникам английского, почему мое мнение не учитывают.

а что дети с математическими способностями вас выгоняют из класса?
выбирайте класс и школу в соответствии с вашими пожеланиями, а не диктуйте, куда пришли.

п.с не считаю, что для петерсон нужны особые данные. грамотный учитель - да

мама
Москва

Мирка,

Вы читать умеете? Я и написала, что выбрала обычную школу с определенной утвержденной программой. А по факту программа оказалась не та. Вы , наверное, плохо понимаете атмосферу в классе, когда 5 человек тянут, а все остальные с горем пополам и детей просто отвращает о математики навсегда.

Аноним 611

Аноним 622: вот школьная программа не должна быть такой, чтоб только для избранных, кто прошел спец курсы.
программа гов..но. все как попугаи повторяют друг за другом - сильная, сильная... а кто-то вникал в нее?

Я вникала. И я учитель математики. Когда только увидела эти учебники, даже не знала, кто их автор - сразу они очень понравились. Много интересных задач, удачные подходы, алгоритмы решения для них. Много заданий на логику, доказательства. Большое внимание уделяется развитию вычислительных навыков, работе со знаками, дробями. Мечта, а не программа!

Аноним 611,
Ну вот наша педагог началки, видимо не овладела методикой Петерсон, успевающих по математике единицы на класс. И у гораздо большего числа детей репетиторы. Мой ребенок уже в средней школе, и посчитать стоимость продукта за кг до сих пор проблема. Нет математического мышления. 😞

мама
Тюмень

Аноним 622: программа гов..но. все как попугаи повторяют друг за другом - сильная, сильная... а кто-то вникал в нее?

Я работала по ней много лет. Сильная и развивает. Козлова, Тонких, Демидова после нее в Школе 2100 - ужасно. Школа России ни про что. Пчелко были учебники чистая арифметика.

Аноним 611

Мадам воды: Ну вот наша педагог началки, видимо не овладела методикой Петерсон, успевающих по математике единицы на класс.

Ну она ведь не математик. Тоже, видимо, не обладает математическим мышлением. Да и не должна она. Но должен быть просто здравый смысл тогда: не брать учебники, которые ты сам не до конца понимаешь. Много других есть. Учить можно только тому, что ты полностью освоил сам.

Аноним 117

НяшаМаша,

У нас в школе набрали мат классы. Из нашего класса только небольшая часть детей туда пошла.

Аноним 600

Настик83,

Дак это вам надо сваливать, если не вывозите.

Аноним 611,
А вот в этом то и боль. Родители практически единодушно голосовали за продвинутую математику своим детям. Сейчас жалеем. В математике "сечёт" 1 мальчик из класса. И что то мне подсказывает, что он бы у любого учителя был математически мыслящим. Остальным то детям что делать? С репетиторами многие с началки. По математике!

Аноним 59

Настик83: Вот именно, что в таких школах используют свои разработки. И они в сотни раз лучше хваленой Петерсон.

Так они не заменяют. Наш педагогу нравится Петерсон + подобные задачники.

Аноним 611

Мадам воды: Остальным то детям что делать?

Если еще 5-7 классы, то не все потеряно. Вполне можно освоить и разобраться. Если дело только в учителе было, а не в полном отсутствии способностей и желания у ребенка (но такое редко бывает). Ищите репетитора и разбирайтесь. Углубленная математика - это хорошо)) Математика - гимнастика ума (как сказал кто-то из великих).

Аноним 182

Была раньше здесь,

Спасибо огромное!

Аноним 570

Тоже терпеть не могу эту программу, весь мозг сломали. В первом классу уравнения решали

Аноним 479

Аноним 117: сына 3 разных математики и 2 физики

скажите ,пожалуйста, а какие три разных математики?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";