Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Это вы сейчас всем семья мобилизованных, у которых папы уже два года дома нет, так смачно в лицо плюнули. НЕ ВСЕ там из-за денег, а потому что государство распорядилось. Лучше помолчите. Не дай вам Бог
Аноним...,
Даааа? Очень интересно! А есть те кто идёт без выбора, военные, полиция, Росгвардия. Не надо писать если Вы не знаете.У людей есть командировки которые годами длятся и зарабатывать плату получают обычную.
Серьёзно? Военные не знали, что на войну могут отправиться? А знали бы, не стали б военными?
Вот по разному можно относится к ситуации. Но детей не трогайте уже. Они не виноваты в играх взрослых. И да тарелка супа вам погоды не сделает. Вузы давно стали платными, пора привыкнуть.
У меня полно знакомых, у кого дети поступали на ЕГЭ на бюджет. За знания.
Сейчас свои тарелки супа государство раздает за счёт таких детей. Кто что ест в школе и на какие ёлки ходит, мне по барабану.
Дети не виноваты. Совершенно верно. И те, у кого родители здесь (в том числе на оборонных заводах работают, этих самых "наших мальчиков" в поликлиниках принимают, их детей в школах учат) - тоже не виноваты.
Не позорились бы хоть....
И да, почему анонимно? Где ваши разгромные статьи в СМИ? Таких надо знать в лицо
Аноним 586,
Вы не можете изменить ситуацию, примите ее как есть. Смысл нервничать
Ну хоть это то не пишите. Они туда что за формой и ранней пенсией что-ли шли. Принимай издержки профессии
Shashka,
Серьёзно, мой муж служил в милиции, потом перевели в полицию, а потом прировняли к военным. Такие всё странные и умные. Если не знаете, молчите тогда уже.
А так бы вы с удовольствием, да? Мужем больше, мужем меньше, главное - вуз.
Аноним 425,
Нет, в полицию воевать же идут, правда?
Ну вообще нет конечно. Если это правда, то всё ещё хуже чем казалось
Ну дак и не надо говорить тогда, то чего не знаешь....
Уважаемые родители! Пожалуйста, не проецируйте свои политические выборки на детей. Они всё чувствуют и понимают, а потом в школах устраивают сегрегацию на "наших" и "не наших" из-за тарелки супа. Да, у этих детей есть некоторые льготы, также, как и у других категорий.
Давайте максимально защитим детей от политики, хотя бы в школе, хотя бы в их детстве!
Бесполезно. Все равно дома это все обсуждают. А кто постарше и сами уже выводы делают
Краснорожие и руколицие, не убейтесь из-за подарков и обедов другим детям. Не дай вам Бог такие льготы.
++
Аноним 423,
Трудно принять ситуацию, когда твои дети лишаются будущего, ничего плохого никому не сделав.
И мы будем про это говорить.
Супы меня не интересуют, питайтесь на здоровье.
Так не я все время кричу про у детей отцов забрали, дайте им тарелку супа, билет на ёлку и вуз. То есть отец предлагается, как равноценный обмен на все плюшки.
На род собрании в анкетах вообще про льготников были вопросы, не только про с в о шников, но и к примеру, у кого родители работают в муниципальных гос учреждениях. Вот тут какие льготы не поняла.
Вы тоже с мужем умные. Если не нравится, почему не уволился?
Ужас. Откуда дети узнают кто платит за питание, а кто нет? Всё же сейчас через переводы, наличкой в школу не носят.
И если так всё удручающий почему психологи не работают с данной проблемой.
Это может быть травмирующим для детской психики, если дети будут расти в такой среде.
Аноним 586,
Мне тоже эта ситуация не нравится. Сыну 14. Но мы уже тут варимся. Ваши предложения какие? Если каждый день про это разгонять, то ничего не изменится. Вы еще на стадии отрицания.
Аноним 423,
Мои предложения - разгонять, а не утереться. Чем больше, тем лучше. Что это не норма. Именно про вузы и вообще доступ к образованию.
Мам сыновей это касается особенно.
Поймите, что тарелку супа и елку оплачивает государство. Да радибога.
Места в вузах оплачиваете вы, жизнью и будущим своего ребенка.
Пожалуйста - пусть льготные места вводятся ПЛЮСОМ к имеющимся. Слова не скажу.
А сейчас ситуация выглядит так, что "тарелку супа" такой ребенок отбирает у своего одноклассника, а не получает от государства.
Копим деньги на всякий случай и интенсивно готовимся. Детям СВО не завидую, потому что нечему там завидовать. Меняться с ними местами страшно.