Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Может и ничего страшного… Посмотреть, чекаво.
Но я ни разу с детьми не ходила. По телефону хватало деталей. И отзывов и результатов детей.
Зависит от возраста ребёнка. Мой ходит с 15 лет сам на дом к репетитору или онлайн сидит, я не вникаю, периодически только интересуюсь, все ли хорошо и понятно. Когда сама занималась репетиторством в декрете, то первое время ко мне младшешкольники 8-10 лет ходили с родителями, все по знакомству, причем, потом - сами, родители ждали в машине или ездили по делам. Я не выгоняла, это был их выбор. Но у меня двушка на тот момент небольшая была: спальня, где посторонним никак, кабинет для занятий, где они смущали ребенка, и кухня метров 9. Им самим было некомфортно сидеть в квартире.
Если репетитор закрыт для общения - я бы не стала и начинать.
Все должно быть прозрачно и репетитор должен быть открыт для диалога с родителями для эффективной учёбы.
Открыт это значит по запросу все доступно объяснить.
Если нельзя посмотреть урок, нет ясных ответов все на вопросы - над чем нужно работать, где пробелы у ребенка, какой план работ, отчёты о динамике раз в 3-6 мес...то это плохой репетитор.
Я работаю онлайн, родители всегда могут или находится рядом с ребенком, или подключаться онлайн из любого места. Всегда предлагаю, но никто не подключается 😂 записи уроков тоже предлагаю делать. Но никто не смотрит.
Но главное, что такая возможность есть.
Говорю как репетитор с 10 летним опытом.
Все специалисты, к которым обращалась, пока ребенок был маленький, сами предлагали присутствовать на первых занятиях. И после занятия обычно бывает небольшая беседа, на что обратить внимание, как заниматься дома и т.д.
Я бы до такого и не додумалась. Не доверяете человеку, не оставляйте. Дочь с 5кл у двух репетиторов. Ни разу я не сидела с ними, глупость какая-то
На первом занятии, онлайн или офлайн я присутствую. В процесс не вмешиваюсь, во время занятия от меня ни слова, но мне надо составить свое мнение о взаимодействии моего ребёнка и педагога. Никто не отказал🤷🏻♀️... По крайней мере до девятого класса менять этот подход не планирую....
Конечно, желательно.
Я репетитор старших классов, никогда родителям не отказываю, если они выражают желание.
А тут младшеклассник. Ему проще будет на первом занятии.
Вооот, ни разу я тоже не отказала, не вижу причины.
у нас с вами разные понимания безопасности и не более.
Дошкольники, младшешкольники однозначно надо присутствие родителя на первом занятии, это в интересах обеих сторон, ведь не только родителю надо посмотреть, но и преподавателю, там может неадекват какой.
Вожу дочь к логопеду, ей 4 года, на первом занятии была рядом, сейчас спокойно оставляю: и ребёнок без меня лучше занимается, и в логопеде я уверена, т.к. видела и слышала как она себя ведет.
Так что в вашем случае автор я бы однозначно отказалась, т.к. это странное поведение специалиста.
Ну я своих младшешколтников в первый раз ни с кем одного не оставляла. Да и мне лично надо увидеть как работает специалист, подходят ли они друг другу
Всем спасибо за мнения! Было полезно их прочесть.
В итоге я отказалась от занятий у этого специалиста.
Ну, насколько маленькое? Не меньше поди 10 -15 квадратов? Если нет, то однозначно родитель не помешает. А если меньше, то я бы ещё и из-за этого отказалась. Надо в нормальных условиях заниматься
Занимаюсь очно с учениками среднего звена (с 5-9 кл).
У меня нет секретов, я не против присутствия родителя. Но:
Но, если там особенная ситуация и присутствие необходимо. Естественно ,я не против. А так обычно на первое занятие родители приводят ребенка, знакомимся и уходят. После занятия даю обратную связь по телефону.
Последние пару лет и не просятся родители. Так как 80% это ученики, пришедшие по рекомендации. Они мне доверяют)))
да вот еще. Забрала ребенка и ушла, пусть сидит одна тогда.
Сама у дочери не присутствую на занятиях так же. Дабы не смущать её. И… Ну как бы толку то. На первом занятии все такие хорошие, пытаются к себе расположить. А дальше ? Поэтому смотрю как результат + дочери доверяю. Если попросит сменить преподавателя, найду другого.
У моей прям был пунктик - «чтобы репетитор была не старая» так и искали )
Предпочитаю присутствовать на первом занятии, чтобы иметь представление.
Всегда молчу, просто сижу в углу.
Мы начинали ходить к логопеду, девушка молодая снимала маленькую квартиру. Не отказывала, чтобы родитель оставался в коридоре, и я сидела на стульчике под вешалкой практически. Нашлось место.
И правильно сделали.
Первеое занятие это же диагностика, знакомство.