Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Мы по 6500 прошлый год собирали.
Нынче думаю еще больше.
А знаете почему?
На день учителя родком каждому учителю подарил сертификат на 500р, а основным учителям, классной и директору больше.
Я вчера присвиснула немного.
Но все молчат. Я одна устала выступать.
А может кто-нибудь, кто в теме, рассказать, зачем поздравлять директора? С днём рождения, новым годом там
У нас начальная школа
Директор не ведёт ничего у детей
Когда был юбилей школы, то собирали деньги на подарки школе: лавочки, спортинвентарь и прочее. Нищая у нас школа, помогали, кто чем мог
О, любимая тема.
Родители, которые ведут кассу VS «да вам же самим нравится, иначе бы отказались»
У старшей собираем по 1500 на всякие подарки-поздравления. Из штанов не выпрыгиваем.
А вот средний в 1 класс пошел, так чувствую будут собирать гораздо больше
Собираем 2000₽, это 300₽ др каждому, тетради для контрольных отдельно, бумага, влажные салфетки, бейджи на класс , пару раз в год заправляем картридж для принтера и другая мелочь. Поздравляем учителей, на день учителя по 180₽ с человека примерно, типа того на НГ, 8 марта. Параллель от себя поздравляет всех остальных учителей, но это примерно рублей 90 с человека. В целом, вот и все расходы за год.
Поздравить с днем учителя на 180 рублей так уж ужасно, что ли. Ну, не поздравляйте, только сообщите родителям, не хочу, не буду, они просто по 200₽ скинутся.
Выезды детей, спектакли , музей оплачиваем отдельно по факту. А , ну ещё, если весёлые старты, походы, пиццу детям из общих денег покупаем.
Как убрать эти расходы: не поздравлять в школе с др или устно и все, тетради купить самим, печатать на своей бумаге самим, нет принтера, все переписывать как в 20 веке, учитель будет в сферум фото упражнений и заданий кидать, влажные салфетки носят каждый сам, каждый заворачивает бутерброды себе сам и воду в бутылочке. Не ходить в музеи, театры и никуда не ездить с классом. Учителю рисовать открытку в лучшем случае, если , конечно, желание есть. Как- то так.
О,боги ! Как раньше то учителя обходились без подарков ? Наши родители не собирали тысячами не на что . Дак нас в школе хоть учили , а сейчас и образованием то назвать сложно . Я тоже написала в классном чате , что во все дальнейшие сборы меня включать не нужно . Хотите дарить дарите , я причем !
Как не собирали? Как не поздравляли? Я в конце 80- начале 90-х училась в нескольких школах нашего города, поздравляли, только чем могли. Цветы, конфеты просто было не купить. Мамы пекли печенье, делали пироженое, договаривались на собраниях, телефоны были не у всех и чатов не было. Мы покупали учебники, скидывались всем классом и родители, у кого машина, ездили на базу и закупали. Это были учебники повышенной сложности. Были учебники, которые не могли купить, заказывали копии в типографии на класс! За деньги! Отдавали за нас деньги на поездки, театры, музеи. А на выпускной дарили от класса подарок школе. На НГ, 23, 8 марта устраивали чаепития, только сейчас это не столь аетуально уже и мало, кто хочет что-то готовить, а покупать обычное печенье и пить с ним чай , уже не интересно детям, времена другие
Дарим: учителю основному и физкультуры, методисту, директору, ответственной за проход и питание, охране.
Сказали дарить будут наборы еды и сейчас хотЯт купить без повышения цен. Но открывать сбор на НГ в начале октября перебор. Ну и сумма увеличилась, тк в прошлый сбор кто-то отвалился, в этот сбор их уже не включали. Прошлый раз ещё и написала организатор сбора с напоминанием скинуться.
Это Москва))) Я немного в шоке))))
Не хотите, не участвуйте. Никто ж не заставляет. Почему надо непременно всем остальным тоже запретить?
да я как-бы не запрещаю. Это у меня родком, как коллектор выбивает объяснения, почему вышла из сбора.
Фрррр,
Мы скинули 3т в начале года на все праздники и подарки на уч.год
Захотела и вышла. Просто четко донести позицию, что на подарки сдавать не будете.
Какие 5000в конверте? Вы о чем? Мне сегодня от род кома подарили набор(блокнот, ручка, ежедневник) из "Сима-ленд".Забыли ценник убрать. 😂629р от класса, 34ученика.
У нас в школе несменный охранник, как его не поздравить, и сегодня подарок от класса вручили, да он не учитель, но за столько лет он как учитель, все праздники от класса его поздравляем.
Я в род комитете, собираем в сентябре по 2т, если в конце года не хватает средств, собираем ещё по 500р. Но мы бюджетные подарки выбираем.
Так положено, чтоб «не упасть в грязь лицом перед другими классами», другие дарят «на сто тыщ миллионов, а нам на букет жалко» и тд примерно такие ответы я получала на вопрос, мы еще и завучу нач классов дарили . В принципе недорого, но почему то накапливается общим итогом хорошая сумма
В этом году поздравляем только учителя и предметников
У нас разом считают все: мелкие хоз нужды в класс, подарки нг и день учителя, детям на др, детям на нг, на генеральную уборку класс перед зимой, на канцелярию ( это для технологии закупаем им всем разом и все хранится в классе) 2000 в полугодие вот сдали.
На подарки учителям по смете где-то 350 руб с человека выходит на 1 праздник.
Потому что не хочу в нем участвовать. Учителю (классному руководителю) я еще понимаю. Всем остальным перечисленным - нет.
У нас в саду по 3500 на год(на канцелярию, бумагу в тч туалетная и подарки воспитателям), и то не хватит, дособирать будем отдельно на выпускной. Хотят еще фотосессию сделать в фотостудии на альбом выпускной))
Слава богу, я вообще не в курсе, кто там чего дарит директору
«Даренному коню в зубы не смотрят». А как вы лихо посчитали, ещё и разделили на количество учеников. как-будто кто-то кому-то чем-то обязан.
Вам оказали знак внимания, подарили подарок.
А что вас так рассмешило?
Как бы не обязаны вообще дарить, оказали знак внимания. Потом читаешь на форуме такое и думаешь, а собственно стоит ли вообще что-то дарить
Я с 86 училась в четырёх разных школах, и ни в одной ничего подобного не было. Единственное учитель просили помочь посильной помощью обучающими пособиями, мама помню сама вызвалась конвертики для букв сшить, и то только в началке было.
У нас в начале года третий год подряд собирают по 2000 с каждого на подарки учителю, детям, тетради для контрольных закупили, и тд .. хватает , и то некоторые сдать не могут