заявление-претензия на школу

Аноним 82

Мы писали в прошлом году групповые письмо.
Учителей нет. Вакансии висят везде, где только можно.

просто посетитель
Екатеринбург

Irma7: просто массовый отток преподавателей идет.

В репетиторы. Ага

Екатеринбург

Аноним 969: а толку..

Irma7: а толку то.

Аноним 345: И в Спортлото

к сожалению ну или уж к счастью, система сейчас выстроена так, что реагирует на письменные обращения, письменную фиксацию. Не на звонки, не на письма в газету Правда, не на приходы к депутатам в приемные часы, а на письменные обращения.
Соответственно, письменное обращение хотя бы показывает масштаб проблемы. А не писать и только ахать - ну гарантия, что все будут думать, что все замечательно.
Поэтому без ненависти к системе, без додумывания и аханья... есть проблема - просто пишем, регистрируем, фиксируем. Ничего в этом такого этакого нет. Какой механизм существует, таким и пользуемся.

Екатеринбург

Аноним 374: А вы ядом не подавитесь,

Надеюсь, Вы некорректно процитировали, и эта фраза предназначалась не мне.
А у моих детей была подобна проблема, из 180 лицея за последние 10 лет разбежались хорошие учителя. Так что я в теме.

мама

Татьяна Вакалюк: Соответственно, письменное обращение хотя бы показывает масштаб проблемы.

Родители пишут массово, особенно всех напрягает отсутствие учителей русского и математики. Я уже писала по четвертям нет учителей русского, математики, биологии, географии. ВПР в прошлом году по математике некоторые дети писали на один балл из 15-16 возможных. С этого года родители класса плюнули долбить УО и взяли репетиторов, а то пока жалуешься ребенок на один балл пишет впр. Я пока могу объяснить сама математику, но вот сильно сомневаюсь что в 10-11 классах смогу чем-то помочь в этом вопросе. Мама из нашего класса рассказывала, что репетитор у ребенка один раз в неделю, стоит тысячу, объясняет все темы за неделю, контрольную сын написал на пять, она довольна.
Может пора студентов, которые учатся на бюджете, на старших курсах педвузов отправлять массово в школу? Это так себе идея, но что делать то? Студенты хотя бы среднее звено в школе могут предметно поддерживать.

Екатеринбург

Irma7: Может пора студентов, которые учатся на бюджете, на старших курсах педвузов отправлять массово в школу? Это так себе идея, но что делать то?

это еще в 2021 году разрешили. Прямо законом. Но согласитесь, что не дело родителей помогать директору или департаменту искать специалистов? Что-то никто не разбежался мне на работе помогать
Поэтому каждый пусть выполняет свои функции.

Аноним 82

Татьяна Вакалюк: система сейчас выстроена так, что реагирует на письменные обращения, письменную фиксацию.

С этим не поспоришь
Но не стоит ждать такого решения проблемы, какого хотите. Потому что педагогов не хватает. И очень повезёт, если после писем он появится. У нас не появился. Просто на существующего повесили все классы. Частично очные уроки, частично дистанционно (читай самоподготовка)

мама

Татьяна Вакалюк: Поэтому каждый пусть выполняет свои функции.

Учитель биологии преподает математику у нас, формально функция выполнена, впр у друзей сына на один балл написан:/

Аноним 82: Частично очные уроки, частично дистанционно

У нас также, учитель просто говорит, открываем учебники на странице сто и изучаем тему, урок проведен, на жалобы отреагировали.

Екатеринбург

Irma7: Учитель биологии преподает математику у нас, формально функция выполнена

все равно переподготовку проходила. Так просто не имеет компетенций.

Аноним 82: Но не стоит ждать такого решения проблемы, какого хотите

а откуда Вы знаете, какого решения хочет родитель? Родителя, возможно, вполне бы устроила нормализация процесса. Это же среднее звено. Если регулярно хотя бы домашку проверять, у деток уже больше в голове останется, чем если не делать вообще ничего.

мама
Екатеринбург

Аноним 374: кому писать-то хотите?

сразу в отдел образования

мама

Татьяна Вакалюк: все равно переподготовку проходила. Так просто не имеет компетенций.

Школьный психолог ведет историю, биолог ведет математику, учитель физкультуры профориентацию, учитель музыки тоже проходит переподготовку, не знаю что она преподавать будет - физику, химию, английский?

Аноним 82

Татьяна Вакалюк: откуда Вы знаете, какого решения хочет родитель? Родителя, возможно, вполне бы устроила нормализация процесса.

Я в своём сообщении написала. Родители хотят, чтобы уроки вели, правильно? Вот нам в расписание и поставили физику. Урок в неделю в классе, урок в неделю дистант. Как думаете это приемлимое решение?

Аноним 26

Аноним 374,
Автор, есть группа, которая этим занимается. Защищает наши интересы с юридической точки зрения. Напишите им. Они подскажут алгоритм действий.
Группа называется: Общественный уполномоченный по защите семьи (ОУЗС)

Аноним 177

Irma7,

Это какая школа?

Екатеринбург

Аноним 82: Как думаете это приемлимое решение?

лучше, чем никакого.

Irma7: учитель музыки тоже проходит переподготовку, не знаю что она преподавать будет - физику, химию, английский?

я училась в советской школе. У нас физрук вел географию, инженер из УНЦ - все, что связано с математикой, и физику, химик была все время на больничном или в декрете, а английского не было вообще, педагога не было, в 10 классе, когда еще считалось, что его обязательно надо будет сдавать, его я вела своему классу, он же единственный.
То есть концептуально ничего не изменилось.

Аноним 82

Татьяна Вакалюк: лучше, чем никакого.

Не соглашусь. Когда урока не было вообще, искали вакансию педагога активно. После вот такого половинчатого решения искать практически перестали.
Потому что формально уроки велись, в расписании они были, в журнале стояли отметки (в основном от проверенных конспектов в тетради). Нам, как родителям, нечего было предъявить. Право на образование не нарушено.

Екатеринбург

Аноним 82: Нам, как родителям, нечего было предъявить

да, правильно, согласна. Оргвопрос решен, дальше вопросы содержания. Опять же и при полноценном педагоге вопросы содержания родитель контролирует, извините.
Но школа автора даже оргвопрос не решает.

Екатеринбург

Ого, стараюсь избегать таких женщин ..

Аноним 82

Татьяна Вакалюк: Опять же и при полноценном педагоге вопросы содержания родитель контролирует, извините.

В каком смысле?

Татьяна Вакалюк: школа автора даже оргвопрос не решает.

Есть шанс найти педагога, а не заткнуть дыру в расписании

мама

Татьяна Вакалюк: У нас физрук вел географию, инженер из УНЦ - все, что связано с математикой, и физику, химик была все время на больничном или в декрете, а английского не было вообще, педагога не было, в 10 классе, когда еще считалось, что его обязательно надо будет сдавать, его я вела своему классу, он же единственный.

В моей школе такого не было никогда. Были все предметники, максимум сдвоенные уроки - когда два класса объединяли на время больничного учителя. но это было редко. Учителя держались за свою работу, мои одноклассники которые остались жить в этом районе, водили к нашим учителям своих детей.

Екатеринбург

Irma7: У нас в школе такого не было никогда.

ну видите, у всех разный опыт. У нас было. То есть нехватка педагогов - это не сегодняшнего дня проблема.

Аноним 82: В каком смысле?

в прямом. Спрос на репетиторство создают родители, контролирующие содержание образования своего ребенка. Там, где не учит по любым причинам школа, содержательная часть образования добирается за счет средств родителей.

Аноним 230

Ким Картошкасан: Автор, это бесполезно. К сожалению.
Образование у нас паршивое. Мало хороших учителей.

Аноним 374: бесхребетный директор, который растерял хороших учителей, многие уволились в связи с отсутствием поддержки со стороны директора

ну поставят вам трудовика на физику, успокоитесь?

Екатеринбург

Аноним 82: Есть шанс найти педагога, а не заткнуть дыру в расписании

а что делать до того момента, пока педагога нет?

Аноним 682

Аноним 230: ну поставят вам трудовика на физику, успокоитесь?

У нас в лицее учитель рисования ведет физику. Знания физических законов у моей кошки больше, чем у этого педагога. Так что теперь. Кому физика нужна, тем родители оплачивают занятия дополнительные. Кому не нужна, играют на уроках в крестики- нолики

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";