Выбор школы 32 , 200 и 180

Екатеринбург

Adelin88: а когда математикой и русским заниматься, если час только на географию

Если по всем предметам больше задают, больше работы у доски, больше ответов, это же значит, что лучше учат, разве нет? Я делаю вывод, что в 180 больше шансов, что лучше обучат. Образование это не только два предмета, русский и математика, иначе ведь и школу хорошую искать не надо, репетиторов взял по двум предметам - и получил что надо.

мама
Екатеринбург

Белое облако: это же значит, что лучше учат, разве нет

Нет) это значит, что:

Белое облако: больше задают, больше работы у доски, больше ответов

Спрашивать и требовать можно и не уча, не объясняя т.е., а вот это вот все - "дома/сами" пол учебника прочитай/разбери и завтра ответишь у доски )

Это я не конкретно про 180 - я не знаю как там учат, исключительно порассуждать

Екатеринбург

Adelin88: Спрашивать и требовать можно и не уча, не объясняя т.е., а вот это вот все - "дома/сами" пол учебника прочитай/разбери и завтра ответишь у доски )

А чаще встречается что и ни в школе и ни дома, это точно хуже. Если научат самостоятельно знания получать, то это вообще неплохо. Я тоже чисто порассуждать. Я видела на примере старшего ребенка, что как только начинают меньше спрашивать, так дети тут же перестают учиться, хуже всё усваивается и откладывается. Мне вариант, когда спрашивают, нравится больше, однозначно.

автор

А продленки какие-то рядом есть?

Екатеринбург

olives: А продленки какие-то рядом есть?

В 180 для первоклассников в самом лицее есть продленка. Но частные тоже приходят встречают детей с табличкой, видела, Яркие дети вроде встречалась табличка.
В лицее мы пару раз попробовали продленку, чтобы до кружка там побыть, и кружок английского пробовали, ни то ни другое вообще не понравилось. На продленке дети занимаются чем захотят, в телефонах сидят, бесятся, чисто передержка: запустили в кабинет, и гори оно..
Дополню: час на домашку скорее всего есть, моя до него не досиживала, уходила на кружок и потом домой. Она там проводила времени около часа, не больше, и наотрез отказалась продолжать туда ходить, ей там было некомфортно.
На продленке кормят.

мама
Екатеринбург

olives,

Продленки есть в таленто, яркие дети
В 200 продленка тоже есть, моей нравится: там у них кружки каждый день разные, прогулка, час на домашку - никто чем попало не занимается, все организовано, мне пока все нравится в этом плане.

Екатеринбург

Adelin88,
Делали мы такой проект, что там сложного то? 30 минут и готово. Ребёнок уже учится в 8 классе .

мама
Екатеринбург

Замужняя-Я,

Кому-то сложно, м.б., некоторые еще на работу ходят, а тут проеты за первоклашку делать)) со слов одной соседки - делали до часу ночи, другие делали все выходные.
Ну и дело даже не в сложности темы и т.п., а в том, что это первоклассники; т.е. делали родители можно сказать, ну или это не самостоятельная работа ребенка - однозначно; задание задано на 3 учебний день - ребёнок/родитель не адаптированы - по мне это ни сколько не способствует обучению. А какая-то суета.

Но зачем я это пишу - если надо объяснять, то не надо объяснять) просто это мнение со стороны. Слава Богу с нас на третий учебный день проектов не долбили в первом классе.

Мы в этом году пошли в 1класс,в 180 лицей)
Интересный опыт,первые две недели адаптационные,дети играют,рисуют,ходят на экскурсии по школе и.т.п....
Потом начинаются уроки на данный момент учимся с 8.30,возможно перейдём на 8.00. Дети учатся до 13.10 ,но это с прогулкой после второго урока.....сейчас погода не очень,дак вообще мне кажется она ни к чему🤣🙈продлена есть,кормят два раза,кто на продленки у них ещё полдник)в целом все нравится,за месяц особо ничего не разузнать может)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";