Выбор школы 32 , 200 и 180

автор

Добрый день! Хотелось бы услышать свежие отзывы о этих школах, не могу определиться. Кто ходит в них, напишите пожалуйста плюсы и минусы, как начальная школа, пед состав и т.д

Выберите один из вариантов:

180 - учителей не хватает, текучка большая, каждый год новые преподаватели по 5-6 предметам. С началкой повезло, учитель хорошая попалась, не менялась.а сейчас....в 9 классе сын, ну вроде и кОГЭ начали подготовку и олимпиады проводятся, но не знаю что будет на выходе.

просто посетитель
Екатеринбург

В 180 учились 9 лет, потом переехали и ушли в 120- не нравится . Лицей 🩷

Екатеринбург

В 180 лицее дочь учится, началка, 3 класс. В основном нормально. В этом году со второй четверти первая смена начнет учиться с 8:00, по крайней мере нам так анонсировали. До этого учились и сейчас пока учатся с 8:30. Вдруг для кого-то это важный критерий, имейте в виду, что будут изменения. Мне нравится сильный учитель, программа. Дочке нравится лицейская весна, когда неделю ходят в свободной одежде - каждый день определенного цвета, мелочи, казалось бы, но детям интересно. В этом году есть раз в неделю физкультура в бассейне, это только для третьеклашек, опять же разнообразие и интерес. Мне не нравится, что каждый день (почему не раз в неделю хотя бы?) поют гимн в классе дети, в прошлом году тоже так пели. Ребенку не нравится еда школьная, редко дают что-то нормальное (по мнению дочери), ещё ей не нравятся неудобные тесные раздевалки, без шкафчиков, ещё бухтит по поводу серой формы, ей не нравится этот цвет, а в началке тут серая, она в черной хотела бы ходить, учитель не одобряет, просит серое. В других началках из перечисленных школ у меня дети не учились, сравнить не могу.

Екатеринбург

лизаподлиза,

Что не нравится в 120?

Екатеринбург

В прошлом году выбирали- выбрали 200)
Тоже голосовалку делала.
В 180 очень на текучку жалуются

мама
Екатеринбург

Не 32.

мама
Екатеринбург

Младший в 180 второй год. В этом году куча новых учителей (директор тоже новый), но, вроде ничего. Пока 6 класс, не особо что-то серьёзное. 32 нет и нет. Как началку - возможно, для гуманитарий- да, но не для технарь и не для естественно-научных перспектив.

мама
Екатеринбург

Никакая - все школы на Ботанике слабые. Обоих детей не стала отдавать в ботанические школы - не пожалела.

мама
Екатеринбург

Blagovo,

А куда отдали?

мама
Екатеринбург

Парня бы не отдала в 32. Подружка работает в 200 в началке -хвалит и школу и коллектив . У нее у самой все трое в 200 учатся
Я планирую дочку в 32 отдавать.

мама
Екатеринбург

Znayka,
Дочь в свое время в 5 гимназию, она тогда еще очень неплохого уровня была, особенно началка. В Сунц она поступила без всякой специальной подготовки после нее. Сейчас уже первый Московский мед заканчивает.
Сын учится в частной школе в 5 классе.

У меня сын 9 лет учился в 200, сейчас перешёл в 180 очень интересный опыт. Учиться тяжелее в лицее, но в старшей школе это полезно. Хорошо, что до 10 класса учился в 200.

Екатеринбург

Задумка: Учиться тяжелее в лицее

Тяжелее не из-за того, что программа сложнее в 10 классе? Считаете, что в одной и той же параллели в 180 сложнее чем в 200?

мама
Екатеринбург

Blagovo,

Спасибо!

если в 200 пойдете , то только в англ класс, его берет всегда завуч как кл.рук.
В среднем звене им дадут самых нормальных учителей

мама
Екатеринбург

Если бы у ребенка были бы творческие наклонности , отдала бы в 32, там и директор и пед состав вполне приличный )
Но мы пошли в 200 - ничего , конечно, там хорошего , но в других еще хуже …

Белое облако: в 180 сложнее чем в 200

Да мне кажется сложнее, больше задают, чаще спрашивают, чаще у доски отвечаешь. В 200 географии можно сказать нет и у всех 5, в 180 сделать дз по географии может и час уходить, по ОБЖ например надо делать дз, мы пришли в 180 и в шоке немного, стихи учить каждую неделю, вопрос надо ли всё это и не мешает ли подготовке к ЕГЭ?

мама
Екатеринбург

Серая Хворь: если в 200 пойдете , то только в англ класс, его берет всегда завуч как кл.рук

Забавно, какой завуч? Откуда у Вас такая информация?) завучей всего ничего осталось и они все без классрук в этом году

Екатеринбург

Задумка,
Спасибо за подробности

Екатеринбург

Серая Хворь: если в 200 пойдете , то только в англ класс, его берет всегда завуч как кл.рук.

В началке английские классы уже как 5 лет не набирают

Серая Хворь: В среднем звене им дадут самых нормальных учителей

В целом +- одинаковые учителя в параллели. Большинство мне нравится, но они не только наш класс ведут.
Единственно, это не хватает учителей английского в школе и у некоторых непрофильных классов один учитель на весь класс (без деления на группы) - сомневаюсь, что есть толк от такого.

мама
Екатеринбург

Серая Хворь,

Их уже нет Английских классов 😁 уже как 5 лет

мама
Екатеринбург

M-SV-N,

В этом году набрали английский класс в параллели 5х классов на конкурсной основе.

мама
Екатеринбург

Задумка: сделать дз по географии может и час уходить, по ОБЖ например надо делать дз

а когда математикой и русским заниматься, если час только на географию, да обж еще, простихоспади... по физре хоть дз не задают?

В этом году соседский мальчик в 180 пошёл в 1 класс. На третий учебный день им задали дз! проект! про семью - ну делали до часу ночи... родители... Я не понимаю такого - дайте детям, вчерашним дошкольникам, хотя бы месяц адаптироваться, да и родителям тоже, а не с ходу "проекты" долбить...

просто посетитель
Екатеринбург

В 32 дочь училась. Отличная школа. Не знаю, кто про нее пишет плохо. Хороший пед состав , директор отличный , делает все для школы. ЕГЭ сдавала все экзамены 85+ , только школа и онлайн - курсы , по всем предметам были элективы для подготовки к ЕГЭ бесплатные после уроков. Преподаватели началки сильные

мама
Екатеринбург

Gala7669,

Раньше Английский класс был с 1 класса
И кто то писал что хорошие педагоги у них , такие же как обычно
Про 5 класс интересно, лично говорили что будут уходить от Английского, программа дурацкая, вести некому
У началки учитель Английского на весь класс один

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";