Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Аноним 811,
Ещё раз .....дши и изо каким образом помогут освоить ребёнку математику и русский?
Заберите дши и отдайте куда то в другое место
Развивать фонематический слух, например))))) это в русском поможет
На ментальную арифметику .
К нейропсихологу .
На курсы комп грамотности .
Вот ведь привязалась мать с учёбой во 2 классе.
У вас первый ребёнок что ли и вы не работаете?
Че там за 1 класс в ребёнка вложили , что растерять боитесь ?
У вас какие то комплексы 🤔
Переводите, чего тут думать то? Я бы перевела и даже у форума спрашивать не стала. Зачем ребёнка в негативную атмосферу отправлять, ей там поди каждый день за два идёт .
Второй ребёнок. Работаю. Поэтому и боюсь, что мне просто некогда будет с ней дополнительно заниматься.
У меня не комплексы. У меня ВТОРОЙ ребёнок. С первым школа почти пройдена. И я уже немного в курсе как построена учёба
Автор, в домашке вообще нет проблем.
У меня ребенок учился в слабой школе, я видела, что ей маловато. Дополнительно занимались на фоксфорде просто для себя (всякие курсы смотрели для повышения эрудиции, которые было интересно, - историю, химические опыты, страноведение...), английским и еще в 3 классе начали второй иностранный.
Освоить русский и математику "слабая" школа ей никак не помешала. В этом году закончила 4 класс, поступила в 110 лицей (мы не стали пробовать в другие школы, сразу шли в него - это на случай комментариев "а почему не 9"), на днях писали по математике контрольную на повторение, две 5 в классе, у моей и друга её.
А вот слабый класс - это проблема, да. Моя так и не подружилась за четыре года началки ни с кем, после ухода связей не осталось никаких вообще, даже на уровне "привет-как-дела". Хотя на секциях тоже много подруг/приятельниц. Но как узнать, что в другой школе класс будет лучше? Я бы, наверное, подождала конца года, три недели не показатель, что "всё плохо". У ребенка и так переезд, адаптация, понятно, что ей сложно, а тут снова...
Спасибо!
Вот и я о том же переживаю.... ((((
Только вот сомнения....КОГДА.... ((((
Это называется общее развитие и прекрасно помогает осваивать математику и русский. Вы очень узко мыслите, а в таком случае вашему ребенку не поможет дополнительная нагрузка в виде объемной домашки. Дочка считывает информацию с вас. Вы считаете, что она деградирует (второклассница! тут большинству взрослых нужна адаптация в 3 месяца в новом коллективе, а вы про ребенка!), она этому и будет соответствовать. Все только от вас зависит, а не от смены школы. Поэтому, отвечая на ваш вопрос
меняйте сейчас. Чтобы к концу учебного года воспользоваться такой возможностью еще раз. Ведь велика вероятность, что и та школа не подойдет. Зато вы будете знать, что не просто так сидели сложа руки, а что-то делали))
Аноним 995,
А Вы все что пишите на форуме, рассказываете подругам, жалуетесь врачам и тд .. все это в обязательном порядке ребёнку своему сливаете???? Жалко его. Не надо так
Нет, я так не делаю. Я же говорю - вы узко мыслите, еще раз подтвердили. Ребенку в столь нежном возрасте не нужно ничего "сливать", дочка и так прекрасно считывает ваше настроение. Жаль, что вы этого не понимаете.
Есть вообще вариант перевести другую школу? Может нет рядом такой школы и тогда у вас не будет двух вариантов, а только один
Arv,
Есть...поэтому и думаю.
а что сейчас это возможно? и места везде есть ? у нас даже в параллельный класс перевести невозможно...обычная дворовая школа
Аноним 341,
Мы не в Екатеринбурге.
У ребенка тоже слабая нагрузка в школе. Домашка за 15-20 минут делается. Учитель молодая, сама иногда ошибается.
Я и не думала переводить 🙄
Подгрузила учебой в других местах: математика меташкола +курсы в образовательном центре, заодно русский там же взяли, английский доп и спорт. И все отлично.
Автор, еще сентябрь, девочка адаптируется.
В каком вы городе , напишите. Может кто-то из форумчан посоветует хорошие школы в вашем городе.
То, что дети в больших городах и городах поменьше отличаются - это очевидно, при чем тут «ярлыки». И родители отличаются , и ожидания от школы , и статистика поступлений в вузы/ ранних браков и беременностей . Кто наставил рукалицо на сообщения автора - своим детям лучшего не хочет ? Я в екате по причине слабой учебы перевела из одного лицея в другой и ни разу мы не пожалели.
Школу хорошую думаю можно и в маленьком городе найти , и мотивированное окружение - вот сейчас по результатам олимпиад видно , что дети из регионов тоже проходят на вторые туры.
На крайняк, если не найдёте вариант с школой лучше, я бы взяла ситуацию в свои руки - сейчас идут наборы в онлайн кружки - математику/ русский там добирайте.
На дружбе в классе не надо зацикливаться , как и прогибаться под окружение. Учите дочь общаться нейтрально позитивно со всеми. Подарочки/анкетки - это прекрасно для знакомства и установления приятельских связей , для дальнейшей учебы (домашку узнать ), но ничего страшного , если настоящих подруг в классе не будет. Пусть будут разные круги общения.
Ну и здорово будет вам на ситуацию изнутри просмотреть - попробуйте организовать поход с сосисками или театр , может сами увидите ошибки в общении у дочери , подскажите ей.
Удачи !
не о том печалитесь, у моего толком русского и литературы еще не было, учитель болеет, а уже полчетверти прошло.
дайте шанс ребенку адаптироваться.
У нас тоже был слабый учитель, мало домашки. Я тоже сначала рвалась переводить, не получилось и тогда я нашла плюсы: куча разных допов, ребенок все попробовал и при этом все успевал, математикой и русским занималась дома дополнительно. Так что может не спешить, и не говорить, что ребенок деградирует. Откуда там деградировать во 2 классе, всю началку модно за год пройти при желании, но только смысл какой
Вы, конечно, мастер преукрасить ситуацию😲 Какими мальчиками 8-летки интересуются, что за бред. Уж насколько моя дочь "взрослее" своего возраста, но о мальчиках даже намёка не возникает, хоть в куклы не играет давно.
Я переводила, у меня ребенок за один учебный год менял школы 3 раза. Вначале мы поступили по прописке, но учитель мне не нравилась, тоже задания никакие, заинтересованности учителя ноль, потом мы переехали и снова перешли в школу, но там тоже не понравилось и перешли в другую, узнала про учителей и перешли именно к этому учителю в класс, да далеко от дома, но ребенок учится, учителя учат, вот уже 3 года в ней учится дочь.
Аноним 667,
Спасибо большое!
Мое мнение - нужно переводить, между четвертями. Но серьезно подойти к выбору нового класса ( не знаю как). Потому что может быть такой же или хуже. А места есть как раз в таких классах.
Аноним 81,
Согласна. Буду тогда присматриваться пока к школам и педагогам..... ну и вдруг к октябрю у нас в классе что наладится....
В общем отписываюсь. Школа мне с каждым днем стала нравиться все меньше и меньше. Программа- Школа России и учитель даже не пыталась по каким- то пособиям дополнительно заниматься. То, что мой ребёнок проходил в первом классе в середине года по математике, здесь только вот начали изучать. По русскому на орфографию учитель почему- то забила полностью. Проходили антонимы, синонимы, многозначные слова, словарный слова, вспоминали как пишутся буквы.... и тд, но абсолютно не повторяли при этом орфограммы. Дочь приходила домой и мы сами писали диктанты, делали упражнения на безударные гласные, парные согласные в конце слова и тд. Ну и математикой тоже сами дополнительно занимались. Мне это все- таки надоело, и я быстро "побежала" по школам. В двух школах отказали- мест не было, а в третьей , совершенно случайно , нам повезло. У них один ребёнок выбыл и мы тут как раз подвернулись. Пригласили нас на собеседование, ну и ура-ура! Уже неделю дочь учится в языковой школе (англ 5 раз в неделю), математика по Петерсон, по русскому дополнительно идут по Шкляровой. Меня все более чем устраивает: учитель хороший, домашние задания - очень грамотно и адекватно подобраны. Детей не перегружает, но необходимости дополнительно заниматься с ребенком у меня нет. Программами, по которой учитель учит детей я очень довольна, это то, что я и хотела. Пока дочь только адаптируется в классе, неделя только прошла, но ходит в школу с удовольствием и без тревоги, как было в прежней школе. Более расслабленно как- то. Учёбу прекрасно "тянет". В общем спасибо всем, кто меня поддержал. У нас все получилось)))) Дай Бог, чтоб и дальше все хорошо было.))))