Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
AshatanSity,
У вас с чувством юмора не очень!
Переигрываете.
Некоторые так заигрались в защиту учителей, что им уже пофиг, о чем речь.
По факту - право имеет, конечно. Кто его отнимет. Но это очень некорректно.
Ровно как и обсуждать дома учителя при ребенке.
У Вас походу его вообще нет.
А не по ходу что есть у вас?
А да, вспомнила, у вас привычка- в каждой теме затычка
Вас кто так прогибаться научил?
Учителя это не каста неприкосновенная. Обычные люди. Плохие и хорошие. А ещё есть профнепригодность , выгорание, деформация.
Проблема в том, что люди разучились коммуницировать. Что мешает корректно написать учителю: Марь Иванна, ребенок сказал, что обсуждали меня при всём классе. Она вас неправильно поняла или, действительно, что-то не так?
Вам либо ответят и конфликт исчерпает себя, или промолчит. Но за языком будет следить.
Такие вот зануды, как Вы.
Благо, что вас ни так много, а то жизнь стала бы совсем унылой.
Возможно. Но не обязательно)
Нас научили, что учитель - святой человек, а негативные эмоции - плохо. А обида - это и есть невысказанной гнев.
Учитель - просто человек. Автор, учитесь общаться, а не молча обижаться
Поподробнее кого вас?
А вот лично вас очень много, в каждой теме тут как тут, поумничать пыжитесь, а не получается, не дотягиваете, и да грамматику подтяните, незанудная вы наша
Я тут бываю раз по пятницам. Ну Вам виднее. Стало быть запала в душу.
Мда, тогда у вас пятница 7 раз в неделю, 24 часа в сутки, а может вы уже связь со временем потеряли? бывает, осень....
Аноним 550,
Следите за языком ,
И за своим юмором , это сарказм я бы сказала
Это для вас нормальные отношения?
Автор, может учительница из чувства переживания спросила?
Беспокоилась, что у вас что-то не так?
Почему взрослый человек задает этот вопрос классу?
Те учитель обращалась к одному ребенку.
Я слежу за своим. Все как есть и написала. Что на правду обижаться.
Я бы пришла на следующее собрание в футболке с надписью "Ничего не случилось. У меня всегда такое лицо" (там еще кот недовольный нарисован.
У меня сын такую носит. Надоело все время выслушивать, что выражение лица недостаточно веселое, по мнению других людей.
Я бы спросила у учителя: «Марья Иванна, мне вот ребёнок рассказал, что вы спрашивали про мое состояние на собрании, это так?»
Ну и тд)
Далее объяснить, что ваш ребёнок не в курсе вашего состояния и лучше адресовать вопросы к вам напрямую, а не через всех детей.
Ну и спросить - насколько это педагогично на ее взгляд?
Далее по ситуации. Я бы еще у администрации спросила
Обязательно этому придавать значение и из всего устраивать конфликт?
я вот тоже подумала..Как будто больше проблем нет.
Аноним 20,
Аноним 550,
Ерунду вы написали ,а не правду
Да может учитель переживает, что у автора в семье какие-то проблемы, поэтому поинтересовалась у девочки, все ли впорядке у мамы, или ей показалось, что у мамы какие-то претензии к школе/учителю есть, а у мамы спросить не решилась. Я бы даже внимания на это не обратила.
Когда-то в голодные 90-е, когда мои родители работали вдвоем на одном заводе и полгода не получали зарплату, наша классная организовала поездку в Питер. И на собрании моя мама высказалась негативно по этому поводу, сказала, что прежде чем предлагать детям, надо советоваться с родителями. Мне мама ничего после собрания не сказала. А на следующий день учитель перед всем классом рассказала, как все родители поддержали ее с идеей поездки и только одна мамаша была против, что этой маме не важно расширение кругозора и положительные эмоции ребенка. Я честно не знала, что речь обо мне, одноклассники потом мне сказали. Как же мне было стыдно, я очень долго переживала из-за этих слов учителя((( И это стало главной причиной, почему я согласилась перейти в другую школу.
У моего сына была вообще чудовищная ситуация со словами учителя в первом классе, я когда-то тут о ней писала, и да, я перевела ребенка в другой класс.
У автора я, если честно, вообще не поняла проблемы.
Да уж, учебный год только начался, а у кого-то уже посвистывает чайничек😀 терпения учителям!✊🏻