Дополнительные баллы к ЕГЭ

Аноним 398

Аноним 812: Это точно?

Нет. Каждый вуз учитывает (или не учитывает) это достижение по-своему. От 0 баллов до 3 примерно. Смотрите на вузопедии.

мама
Екатеринбург

Аноним 812: то-ли 100

в урфу нужно было 100ч. Мне кажется, это очень трудоемко. Если это реально 100ч. Да даже если 50 ч отработать, а поставят в книжку 100 - за это время можно предмет свой посильнее, чем на 1 балл подготовить

Аноним 314

ФунтИзюма: . А про волонтерство мне классная руководитель на днях сказала, что учитывают только при поступлении в техникум.

Нет! В вузе тоже!
Но надо смотреть на сайте конкретного вуза сколько баллов дают и сколько часов надо

Аноним 314

ENastyA: в урфу нужно было 100ч

Очень много только если летом плюс подготовку засчитают и как вы пишете вместо 50 - 100 напишут.

Аноним 314

Аноним 812: Ребёнок хочет учиться в Москве или в Питере, в вышке, мгу, возможно, мфти, мгимо))

Смотрите на сайте каждого вуза.
Где-то вообще не учитывают или 1-2 балла дают (

мама
Екатеринбург

вышка, мфти - посмотрите уже сейчас проходной балл. На некоторые специальности может быть 300+, реальнее поступать по бви.

Заречный

ENastyA: в урфу нужно было 100ч. Мне кажется, это очень трудоемко

Старшая дочь у меня также считает, ради 1-2 баллов не стоит заморачиваться, если только волонтерство - это зов сердца, а баллы - просто бонус)) Однокласники у нее (и у младшей в классе тоже) волонтерить начали в 8-9 классе, и активно так волонтерят. Но у насм в городе в последние пару лет волонтерское движение очень активное, волонтерские отряды сотрудничают между собой, так что, я думаю 100 часов в 11 классе для них не будет большой проблемой.

Аноним 804

ОляЛя(exРяба): активно так волонтерят.

Что именно делают?

Заречный

Аноним 804: Что именно делают?

Да много всего.
Участвовали в проведении викторины к 90 летию области на выборах, участвуют в концертах в центре для пожилых людей, в акции "Бегущая книга" библиотеки, волонтерят на филармонический концертах в ДК, на разных городских мероприятиях, участвуют в акции "Георгиевская лента" - раздают ленты на улицах, в школе, и тому подобное.

Аноним 6

Аноним 812: Ребёнок хочет учиться в Москве или в Питере, в вышке, мгу, возможно, мфти, мгимо))

Лучше тщательно готовиться к ЕГЭ и внутр.испытаниям в эти вузы,чем гоняться за парой баллов волонтерства

Розочка пурпурная
автор

Аноним 6: Лучше тщательно готовиться к ЕГЭ и внутр.испытаниям в эти вузы,чем гоняться за парой баллов волонтерства

Хочется все возможности использовать, но подготовка, естественно, на 1 месте и олимпиады

мама
Екатеринбург

У меня дочь в 9-10 кл активно волонтерила (больше 200 часов), в 11 совсем некогда было (учеба, репетиторы)
Ну и как вам написали, разные вузы по разному оценивают эти достижения.
Нам, например, ургупс давал +6 баллов за ГТО (серебро) и волонтерство. А урфу даже 1 балла не начислил за волонтерство - там какая то проблема у них была - программа не видела или не принимала дочкину книжку (она уже и звонила им, пыталась разбираться, но видать плюнула на это, а я об этом поздно узнала, так бы побилась с ними за нее, тк этого балла сильно не хватало на этапе зачисления, чтобы не нервничать, он бы нам дал +4 строчки вверх в списке поступающих)
Но, слава богу, прошли и без этого балла на бюджет, последними в списке

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";