Почему курсы английского такие дорогие?

Аноним 925

Аноним 398: Так он всегда в принципе дорого был

Если так рассуждать то косметолог тоже всегда дорого был, а стал еще дороже.
И ремонт сделать всегда дорого было, а стало капец как дорого.
И содержание авто всегда дорого было и его покупка. А теперь еще в 2-3 раза дороже.
И с недвижимостью также.

И много что было всегда дорого, а теперь в 2-3 раза дороже.

Не все всегда могли себе позволить косметолога, курсы англ или все перечисленное вместе взятое. Такую тему можно создавать про что угодно, потому что за последние 2 года абсолютно все подорожало в 1,5-2 раза.

Аноним 583

Работаю в том самом дорогущем Талисмане преподавателем. Могу сказать, что платят нам раза в 2 больше, чем большинству преподов из маленьких студий, причем вбелую. Плюс оплачиваемый отпуск. Много преподавателей из таких небольших конторок приходят устраиваться к нам, и, по словам наших HRов, в итоге берут одного из 16 обратившихся (уровень очень хромает). В итоге в среднем качество преподавателей несколько отличается от noname курсов и школы. Понятно, что бывают исключения, но тенденция такова.

мама

Аноним 398: кажется он падает именно от цены
Ценник от

Ещё учебники в зависимости от курса, за дочь плачу сейчас около 9400 в талисмане два раза в неделю, но у нее английский уровень B1+. В yes ходили дешевле было. Но в первом случае есть занятия с носителем языка

Аноним 925: Вы же понимаете что содержание офиса, это не только аренда. Под содержанием офиса я имела много ввиду все расходы на его содержание.

Я знаю что такое содержание офиса и сколько это стоит, так как был такой опыт.

а какие это расходы? аренда. вода, принтер, бумага. или вы туда и фот впихнули?

Аноним 583

А, кстати, ещё чуть-чуть в защиту Талисмана - можно оформить налоговый вычет, воспользоваться сертификатом ПФДО и платить вовремя. Таким образом экономится около 3000р в мес.

Аноним 221

Аноним 77: Есть спрос, есть предложение.
Трижды цену на русский язык поднимала с августа месяца.

Вы преподаватель русского языка и не знаете, что "август месяц" - грубая речевая ошибка?..

По теме: автор, да, в языковых центрах дорого. У частного педагога в парах и тройках будет дешевле, скорее всего.

Аноним 583

Аноним 32,

Верю. Очень много зависит от конкретного офиса и руководителя. Как и в любой большой организации.

362

Аноним 77,

Так каждый день нужно поднимать, а вы всего три раза!

Екатеринбург

Дети ходили в алибру, бесполезно. Год назад нашли репетитора, 1500 час за двоих. 2 занятия в неделю. 12 тыс в месяц. Дочь заговорила за учебный год. С иностранкой в Сколково час болтала и словарем воспользовалась когда химические термины сказать надо было. У сына похуже, но он и ленится больше.
В языковых центрах смысла не вижу.

мама
Москва

Английский, дело такое
Старшая занимается 5 лет в госцентре районом, но на платной основе.
Шикарные занятия - программа спецшкол, праздники устраивают, в лагерь 3 раза с ними ездила (на смене тоже занятия) раньше в другие времена они и по заграницам катались.
Летом фильмы/мультики смотрят на английском.
В общем, я очень довольна.
2 раза в неделю по 60 мин - 4400 (Москва) в прошлом году было 3500)))
Но надо ездить, сейчас уже сама доезжает.

Младшая, в школе очень слабо, возить по графику не получается :((
Индивидуально платим 12 тыщ в месяц через скайп
Меньше адекватного никого пока не нашли.

Или какие-то самоучки или мне тут предложили знакомую, смотрю контакт - а это воспитатель из дет сада)))
Ну нет.

Поэтому, да. Разброс огромный, нужно искать своего преподавателя.
Хорошо, когда совпадают и деньги и качество /результат

Аноним 319

Аноним 808: 7000 это Талисман, скорее всего

В талисмане 1160 занятие, 8 занятий в месяц 9280. Учебники на год 4650 руб.

Аноним 319

Николетта Тю: Дороти на Фурманова

Как вам там? От нас недалеко

мама
Москва

Аноним 398: Какая у вас цель?

Мне надо экзамен DELE сдать.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 319,

Да я если честно пока понять не могу. Нам английский просто не уперся никуда. Сын ходит, тесты сдает. Мне кажется они однозначно слабее Талисмана

Обморочная коза: какие это расходы? аренда.

• ку тысяч 8-10
  • охрана около 3/месяц
  • интернет (можно дёшево, можно дорого, смотря какой интернет нужен)
Екатеринбург

Институт международных связей на Отто Шмидта. Сын будет ходить уже 3 год. Занятия в паре с другим мальчиком. 3000 в мес., раз в неделю.

БелыйОлеандр

На самом деле язык не такой уж и сложный и при должном уровне мотивации в пору интернета подросток может учить его самостоятельно дополнительно к школе. Мне тоже такого мотивированного не выдали, поэтому плачУ. Но есть масса приложений, видеоуроков, курсов, мультиков и фильмов как с субтитрами как и без…

Аноним 398
автор

Raffy: Институт международных связей на Отто Шмидта. Сын будет ходить уже 3 год. Занятия в паре с другим мальчиком. 3000 в мес., раз в неделю.

Там студенты преподают?
Результат есть?

мама
Екатеринбург

Потому что востребованные.Плюс расходы на содержание конторы.

Екатеринбург

Аноним 398,

Преподаватели не студенты. По крайней мере у сына препод мужчина точно не студент ) Результат позволяет быть впереди школьной программы.

Аноним 583

БелыйОлеандр: подросток может учить его самостоятельно дополнительно к школе

С одной стороны да, с другой стороны, образовательного контента настолько много, что разобраться со всем этим среднестатистическому человеку очень сложно. Ну и контроль. Кто-то же должен давать обратную связь. Говорю как человек, который 2 языка начал учить самостоятельно, но по достижении некоторого уровня пришёл к тому, что без преподавателя никак.

Аноним 519

Аноним 583: Много преподавателей из таких небольших конторок приходят устраиваться к нам, и, по словам наших HRов, в итоге берут одного из 16 обратившихся (уровень очень хромает). В итоге в среднем качество преподавателей несколько отличается от noname курсов и школы. Понятно, что бывают исключения, но тенденция такова.

Ну вот наверное мы попали в такие исключения… но не верю , в исключения. Дочь несколько лет ходила на жби в талисман. В целом не было претензий. А потом наш преподаватель уволился или перешел в другой филиал и нашли нового. И как это надо было из 16 выбирать, что взяли это чудо. Еще и старший преподаватель не контролировал ее. Четверть была просто потеряна. Думаете нам кто-то что-то компенсировал? После моей жалобы ее уволили. Но это был последний год с Талисманом. Ушли в онлайн к репетитору (друг семьи), который когда-то работал в самом Талисмане и отзывы и как о работодателе и как о школе прям очень не очень.

Ну и ценник их текущий конечно неадекватный. Репетитор онлайн 2 раза в неделю (по 60 мин) выходил 6000 в мес за ребенка. Занимались 2 детей. В этом году отказались, т.к. приоритеты поменялись.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";