Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Если так рассуждать то косметолог тоже всегда дорого был, а стал еще дороже.
И ремонт сделать всегда дорого было, а стало капец как дорого.
И содержание авто всегда дорого было и его покупка. А теперь еще в 2-3 раза дороже.
И с недвижимостью также.
И много что было всегда дорого, а теперь в 2-3 раза дороже.
Не все всегда могли себе позволить косметолога, курсы англ или все перечисленное вместе взятое. Такую тему можно создавать про что угодно, потому что за последние 2 года абсолютно все подорожало в 1,5-2 раза.
Работаю в том самом дорогущем Талисмане преподавателем. Могу сказать, что платят нам раза в 2 больше, чем большинству преподов из маленьких студий, причем вбелую. Плюс оплачиваемый отпуск. Много преподавателей из таких небольших конторок приходят устраиваться к нам, и, по словам наших HRов, в итоге берут одного из 16 обратившихся (уровень очень хромает). В итоге в среднем качество преподавателей несколько отличается от noname курсов и школы. Понятно, что бывают исключения, но тенденция такова.
Ещё учебники в зависимости от курса, за дочь плачу сейчас около 9400 в талисмане два раза в неделю, но у нее английский уровень B1+. В yes ходили дешевле было. Но в первом случае есть занятия с носителем языка
а какие это расходы? аренда. вода, принтер, бумага. или вы туда и фот впихнули?
А, кстати, ещё чуть-чуть в защиту Талисмана - можно оформить налоговый вычет, воспользоваться сертификатом ПФДО и платить вовремя. Таким образом экономится около 3000р в мес.
Вы преподаватель русского языка и не знаете, что "август месяц" - грубая речевая ошибка?..
По теме: автор, да, в языковых центрах дорого. У частного педагога в парах и тройках будет дешевле, скорее всего.
Аноним 32,
Верю. Очень много зависит от конкретного офиса и руководителя. Как и в любой большой организации.
Аноним 77,
Так каждый день нужно поднимать, а вы всего три раза!
Дети ходили в алибру, бесполезно. Год назад нашли репетитора, 1500 час за двоих. 2 занятия в неделю. 12 тыс в месяц. Дочь заговорила за учебный год. С иностранкой в Сколково час болтала и словарем воспользовалась когда химические термины сказать надо было. У сына похуже, но он и ленится больше.
В языковых центрах смысла не вижу.
Английский, дело такое
Старшая занимается 5 лет в госцентре районом, но на платной основе.
Шикарные занятия - программа спецшкол, праздники устраивают, в лагерь 3 раза с ними ездила (на смене тоже занятия) раньше в другие времена они и по заграницам катались.
Летом фильмы/мультики смотрят на английском.
В общем, я очень довольна.
2 раза в неделю по 60 мин - 4400 (Москва) в прошлом году было 3500)))
Но надо ездить, сейчас уже сама доезжает.
Младшая, в школе очень слабо, возить по графику не получается :((
Индивидуально платим 12 тыщ в месяц через скайп
Меньше адекватного никого пока не нашли.
Или какие-то самоучки или мне тут предложили знакомую, смотрю контакт - а это воспитатель из дет сада)))
Ну нет.
Поэтому, да. Разброс огромный, нужно искать своего преподавателя.
Хорошо, когда совпадают и деньги и качество /результат
В талисмане 1160 занятие, 8 занятий в месяц 9280. Учебники на год 4650 руб.
Как вам там? От нас недалеко
Мне надо экзамен DELE сдать.
Аноним 319,
Да я если честно пока понять не могу. Нам английский просто не уперся никуда. Сын ходит, тесты сдает. Мне кажется они однозначно слабее Талисмана
Институт международных связей на Отто Шмидта. Сын будет ходить уже 3 год. Занятия в паре с другим мальчиком. 3000 в мес., раз в неделю.
На самом деле язык не такой уж и сложный и при должном уровне мотивации в пору интернета подросток может учить его самостоятельно дополнительно к школе. Мне тоже такого мотивированного не выдали, поэтому плачУ. Но есть масса приложений, видеоуроков, курсов, мультиков и фильмов как с субтитрами как и без…
Там студенты преподают?
Результат есть?
Потому что востребованные.Плюс расходы на содержание конторы.
Аноним 398,
Преподаватели не студенты. По крайней мере у сына препод мужчина точно не студент ) Результат позволяет быть впереди школьной программы.
С одной стороны да, с другой стороны, образовательного контента настолько много, что разобраться со всем этим среднестатистическому человеку очень сложно. Ну и контроль. Кто-то же должен давать обратную связь. Говорю как человек, который 2 языка начал учить самостоятельно, но по достижении некоторого уровня пришёл к тому, что без преподавателя никак.
Ну вот наверное мы попали в такие исключения… но не верю , в исключения. Дочь несколько лет ходила на жби в талисман. В целом не было претензий. А потом наш преподаватель уволился или перешел в другой филиал и нашли нового. И как это надо было из 16 выбирать, что взяли это чудо. Еще и старший преподаватель не контролировал ее. Четверть была просто потеряна. Думаете нам кто-то что-то компенсировал? После моей жалобы ее уволили. Но это был последний год с Талисманом. Ушли в онлайн к репетитору (друг семьи), который когда-то работал в самом Талисмане и отзывы и как о работодателе и как о школе прям очень не очень.
Ну и ценник их текущий конечно неадекватный. Репетитор онлайн 2 раза в неделю (по 60 мин) выходил 6000 в мес за ребенка. Занимались 2 детей. В этом году отказались, т.к. приоритеты поменялись.