Нормативы по физкультуре

maltseva: серьезно?
сидят дома взрослые люди и настраивают, вот заняться больше нечем.

Ну давай еще про кросы поговорим. Они нужны разные под разное покрытие, у них пронация разная. Андрею шиповки дали на соревах. Тренер так решила. Итог травма пятки. Тк они под покрытие, а не парк.
Детям для бега нужна разная обувь. Мы чо все в школе олимпийского резерва?!
Нет, это просто школа и место где дети должны подвигаться и моторику крупную развить для улучшения усвоения других знаний и формирование мышечного корсета.
Все в сюр превратилось.
Тройку по лыжам у Андрея ты помнишь. училка его время не покажет и техника катания у нее хуже, но он ей должен разложить и рассказать.
Он что учить кого то будет?!
Ощущение что в педагогике работают одни олигофрены.
Особенно в министерстве.

бабушка
Екатеринбург

Аноним 408: Пловцы, велосипедисты на лыжах катаются.

Пловцам запрещено на лыжах кататься.

maltseva: конечно, всем бы хотелось, чтобы контингент обучающихся испарился сам собой, а денежка ежемесячно капала на карту.

Там нет принудительных работ.
У Андрея физрук была, помниль красотку нашу? В перемены ее зал бвл шпбит родоосткмми мяч в кольцо кидали.
Моего на скакалке првгать учила и не ржала, в отличии от меня
Я завидую тем кого учит. Классный педагог.

Аноним 105

Просто аноним: просто бегать, тоже педагог должен научить?

Конечно. Вы даже не представляете, какое количество людей бегает неправильно, получая потом во взрослом возрасте проблемы с суставами и спиной.
И все остальные упражнения при неправильной технике выполнения могут принести больше вреда, чем пользы.

Гаила: Пловцам запрещено на лыжах кататься.

Катались пловцы. Я видела.

Аноним 63

Гаила: Пловцам запрещено на лыжах кататься.

А почему? Есть причина какая-то?
Ребенок давно в проф плавании, их постоянно заставляют на лыжах кататься.

Аноним 318

при плавании нужен подвижный голеностоп, а при катании на коньках он жестко зафиксирован; а на лыжах наоборот, разрабатывается.

бабушка
Екатеринбург

Обморочная коза: Катались пловцы. Я видела.

Ну не знаю, тем кто на соревнованиях постоянно город-область-регион нельзя категорически лыжи, причем даже с первого класса нельзя.

бабушка
Екатеринбург

Аноним 318: при плавании нужен подвижный голеностоп,

Причем тут голеностоп, там связано с техникой дыхания пловцов.

Аноним 318

Гаила: Причем тут голеностоп, там связано с техникой дыхания пловцов.

И с этим тоже.

бабушка
Екатеринбург

Аноним 63: Ребенок давно в проф плавании, их постоянно заставляют на лыжах кататься.

У меня внучка в проф плавании, с первого класса освобождение от лыж именно, она на них ни разу не каталась, все катались, она пешком по кругу, потом вообще от физкультуры было освобождение, рефераты писала или так сидела на уроке.

Аноним 63

Гаила: У меня внучка в проф плавании, с первого класса освобождение от лыж именно, она на них ни разу не каталась, все катались, она пешком по кругу, потом вообще от физкультуры было освобождение, рефераты писала или так сидела на уроке.

а освобождение от лыж кто выдал?

бабушка
Екатеринбург

Аноним 63: а освобождение от лыж кто выдал?

Дочь делала через спортшколу, какие справки приносила я не в курсе, но лыж у внучки не было это точно.

Гаила: Ну не знаю, тем кто на соревнованиях постоянно город-область-регион нельзя категорически лыжи, причем даже с первого класса нельзя.

В чем проблема? Я лично такой уровень и сборы в каникулы знаю что катались дети.
Запрет чем обоснован?

мама
Екатеринбург

Аноним 63: а освобождение от лыж кто выдал?

дюсш выдают с указанием нагрузки по часам.
и адекватные школы идут на встречу и освобождают от физры, ставя 5 в аттестат.

Аноним 318: на лыжах наоборот, разрабатывается.

Там ничего не разрабатыаается, это не гимнастика и не балет. Там мышцы все фиксируют жестко весь голеностопный сустав.

Гаила: потом вообще от физкультуры было освобождение, рефераты писала или так сидела на уроке.

У моего зачитывается и от физры освобождение по справке из дюсш. Превышение нагрузки.

А с дызанием что вдруг сиало в лыжников? Это бег, но на лыжах.
Плавцы бегать пока не перестали.

Аноним 318

Обморочная коза: дызанием что вдруг сиало

Обморочная коза: Плавцы

мама
Екатеринбург

Аноним 408: что вашему ребенку нельзя

Моему ребенку все движения можно.
Но вот бегать он не умеет. Если бы научили, была бы рада.
А так у него все хорошо в физкультурой.

Просто аноним: как научить ребенка, весом под 100 кг,

Вы как то из крайности в крайность.
Мой вот бегать не умеет. Бегает, но на 3. А так все гуд. И отжимания и подтягивания и канат и лыжи.
Но вот с бегом затык. Так бывает.

Аноним 318

Odesseya: Но вот бегать он не умеет. Если бы научили, была бы рада.

Случай на физре. С детства. Перешла в другую школу. В нашей лыж не было никогда. А родители как кони пахали на двух работах, чтобы выжить. Какие прогулки всей семьёй? И вот я такая не подготовленная и не обученная встала впервые. Как на меня орал физрук, когда я с горки скатилась и лыжню испортила упав. вот вам обучение.

мама
Екатеринбург

Обморочная коза: мне интересно кем и где можно работать так рассуждая...

А причем здесь профессия. Разговор в теме, что мама ищет нормативы. Для студентов они тоже есть.
Чем ребенок школьник в этом отличается от ребенка студента? Если он их не может выполнить в школе, что изменится далее?

FaK2008: А причем здесь профессия. Разговор в теме, что мама ищет нормативы. Для студентов они тоже есть.
Чем ребенок школьник в этом отличается от ребенка студента? Если он их не может выполнить в школе, что изменится далее?

а причем тут мама и ее тема?! я ответила конкретному пользователю. на ее странные высказывания про все и везде.
это явно не автор.

Odesseya: Мой вот бегать не умеет. Бегает, но на 3. А так все гуд. И отжимания и подтягивания и канат и лыжи.
Но вот с бегом затык. Так бывает.

бегать надо регулярно и не могут все дистанции быть на 5. точнее не так. у того кто легкой атлетикой занимается или каким беговым спортом школьные будут. а те кто не занимается - не смогут. ну и тут не только научить. а еще и и регулярность тренировок, организм должен знать такие нагрузки. а у нас нет регулярности. у нас нет бега постоянно, у нас все по чуток и толком ничего. А требований вагон.

Аноним 63

maltseva: дюсш выдают с указанием нагрузки по часам.

это понятно, у моего ребенка оно тоже есть, но оно в общем от физкультуры, а не от лыж.
Наш тренер настаивает всегда, что лыжи очень нужны. На все сборы зимние едем с лыжами. Поэтому и заинтересовало, почему именно пловцам на лыжах нельзя.
Я без агрессии, просто с желанием выяснить. Может, есть какие-то исследования современные на этот счет.

Аноним 808

Аноним 408: Где в школе нормативы 5 км? Укажите в каком классе. Одного урока не хватит однозначно.

Вы серьезно????
5 км это 30 минут не напрягаясь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";