Нормативы по физкультуре

Аноним 397

Аноним 779: ростом

Какой рост и какой врач вас направил?

Аноним 968

allit88,
Запрос в минобр, 30 дней и ответ Вам официальный по по всем нормативам за 6 класс.

Аноним 408: Там нормативы как раз для обычного ребёнка , который гуляет летом, бегает, на велике катается , в речке купается .
В общем обычный ребёнок , не сидящий все каникулы с телефонами и играми в компе.
Если ребенок полноват, неуклюж, малоподвижен , ленив и тд, то конечно.... Тяжеловато 😅

Я всю жизнь спортивная была, тонкая и звонкая. А вот зрение подвело. В мяч не играла. Все подачи волейбол и баскетбол на двойку. Но и интересно то, что не учил никто, а сдать должны.
Чтобы сдавать, надо учить, тренировать. У нас вот сын сейчас третий класс тоже пришли только,а уже сдают. Ерунда а не урок. Давно пора сделать зачет/не зачет. А не оценки.

Аноним 408

Аноним 934: современное поколение вообще менее активное, так что и нормативы необходимо пересмотреть. А

Может заставить двигаться больше?

автор
мама
Екатеринбург

АнонимочкА: Набираете в поисковике физкультура 6 класс нормативы и ...

И они все разные)

автор
мама
Екатеринбург

Обморочная коза: Единоборства ых нет и быть не может

В вопросе нет ни слова про единоборства. Вы это к чему?

Аноним 683

Аноним 676: пока освобождения не добилась.

Если у вас ограничения по здоровью, то получаете его и не ходите. А не предъявляете претензии учителю, что он вашего ребенка с физическими ограничениями не научил делать то, что делают здоровые дети. Почему учитель должен делать для вас исключение раз вы пришли на урок без освобождения тоже не понятно.
Имеешь дефекты будь любезен освобождение принести, не имеешь - выполняешь нормативы.

Аноним 408

Игогоша: нас вот сын сейчас третий класс тоже пришли только,а уже сдают. Ерунда а не урок

Что сдают то?
Еу какие в 3 классе нормативы невыполнимые?
Прыгнуть в длину 160см?
Пробежать 30 м?
Через сетку в пионерболе перекинуть?
Что невыполнимое?
Вот на спортплощадке была на неделе.
Учитель принимал нормативы у среднего звена. 30 м бегали. Тем, кто две попытки пробежал , не поленился , ставил 4.
По лыжам зимой. Те кто в принципе приходили с лыжами , ставили 4 минимум.
Люди, вы о чем вообще?
Обычные активные дети на 4 легко все сдают . это показатель нормы здоровья
А если ваш третьеклассник мяч поймать не может так займитесь его здоровьем
Зрение проверить , с нейропсихологом проработать связь межполушпрную и тд
Если ваш ребенок не любит подвижные занятия и при этом здоров -так вопрос родителям:почему так?
Все здоровые дети любят бегать, играть, игры в мяч(по крайней мере до среднего звена точно).

Аноним 532

Аноним 47: узнаю логику нашего физкультурника
ничего, после беседы с директором весь этот бред перестал доносить до моего ребенка

А можно уточнить, в чем именно ошибся ваш физрук?!

Аноним 408

Игогоша: нас вот сын сейчас третий класс тоже пришли только,а уже сдают. Ерунда а не урок. Давно пора сделать зачет/не зачет. А не оценки.

Я могу так же сказать по русскому
Как пришли с 3 сент
У моих детей каждое занятие контрольная 5 минутка
Каждое!
Ничему не научили толком , а контрольную пишут. Давайте тоже я буду требовать , чтоб оценки не ставили. Чтоб зачеты только
Ведь не научили толком

автор
мама
Екатеринбург

Тема куда-то ни туда поехала. Вопрос был, как найти утвержденные нормативы. Во Фгос не нашла, тут подсказали программу смотреть либо запрос в минобр. Если есть по теме советы-буду рада. Если нет-тему можно закрывать, а то начинаются негативные моменты

Аноним 408

Odesseya: научить(дать методику):
забрасывания мяча в кольцо
Бег
Лыжи
Подтягивания
Метания мяча
Футбол.

За 2 урока в неделю? Имея больше половины детей ,которые даже со своими руками /ногами разобраться не могут и не хотят?????

Odesseya: А не карать двойками за то что порой физически невозможно некоторым людям.

Приносите освобождение по здоровью, что вашему ребенку нельзя определенные движения

мама
Новосибирск

Вот пишут, что физрук не показывает технику выполнения упражнения. Возьмем подтягивания на перекладине - даже если физрук подробно расскажет и покажет технику, но при этом у ребенка слабенькие мышцы рук и спины, а еще если и лишний вес присутствует, то он не сможет выполнить подтягивание. Чтобы смочь, надо регулярно дома или во дворе начинать подтягиваться.
В общем, если ребенок физически не развит, чем ему поможет рассказанная техника упражнения. За 2 урока в неделю по 40 минут физрук не сможет сотворить чудо и сделать атлета. Дома тоже надо прикладывать усилия и ребенку и родителям для физического здоровья.

Аноним 408

Missy07: Дома тоже надо прикладывать усилия и ребенку и родителям для физического здоровья.

+++1000

Аноним 683

Аноним 408: А если ваш третьеклассник мяч поймать не может так займитесь его здоровьем

Всем лень. Проще продолжать пылинки со своего дитятко сдувать и выкатывать учителям претензии как-будто вас там всех просят сдать на мировые рекорды и не меньше.

Аноним 808

Просто аноним: просто бегать, тоже педагог должен научить?

Просто бегать, тоже надо уметь, в школе этому не учат, своих детей бегать учу сама, сама занимаюсь с тренером, бег это и постановка стопы и правильные движения и беговые упражнения и прокачка мышц КОРа, вот именно в школе убивают любовь к бегу у всех детей.
Сначала не научат, а потом удивляются, чего дети не могут нормативы сдать, чтобы их сдать, детей нужно научить.
При занятиях 3 раза в неделю- это можно сделатт

Аноним 912

Аноним 408: могу так же сказать по русскому
Как пришли с 3 сент
У моих детей каждое занятие контрольная 5 минутка
Каждое!
Ничему не научили толком , а контрольную пишут. Давайте тоже я буду требовать , чтоб оценки не ставили. Чтоб зачеты только
Ведь не научили толком

Так это вроде за второй класс знания проверяют. Входящая контрольная.

allit88: вопросе нет ни слова про единоборства. Вы это к чему

Это телефон. Единых нормативов нет. И понятно почему. Физруки только долбанутые на голову.

Аноним 36

Игогоша: что не учил никто, а сдать должны.

Вот тоже, пришли, сдаём подтягивания. А ребенок не понимает саму технику.
Missy07,
Вот не надо про слабость, у меня два сына. Старший физически развит хорошо, когда наш папа показал ему технику подтягивания, он начал подтягиваться на 5. А так трояки были, по другим нормативам, кроме растяжки, всегда 5. Так что именно про учебу это. Младшего да, все лето тренировали после 5 класса, у него мышцы слабые, с 1 подтягивания натренировались на 11.

Просто аноним: теперь вопрос, как научить ребенка, весом под 100 кг, лазать по канату и хотя бы подтянуться один раз на турнике?

Так же как ребенка весом 30 кг. Если вы умеете и нет оборудования - ну сорян. Не надо устраивать профанацию.

Аноним 408

Аноним 808: Сначала не научат, а потом удивляются, чего дети не могут нормативы сдать, чтобы их сдать, детей нужно научить.

Дети, много гуляющие летом, много двигающиеся-сами могут все. У моих детей в классах часть детей вообще в секции не ходят, но постоянно их вижу на стадионе. То мяч пинают, то в кольцо бросают, то в догонялки играют, то еще что то. Они по физре имеют 5
Родители с ними не занимаются. Дети сами себя развивают.

Аноним 808: При занятиях 3 раза в неделю- это можно сделатт

Можно. Соглашусь
Но при условии, что в группе все хотят научиться и слушают тренера. А не так:а мы не хотииттим
А мы не умеем. 🤣 а можно нам реферааааааат
И кучками встают

Аноним 912: вроде за второй класс знания проверяют. Входящая контрольная.

У меня дети не в началке
Входные контр это раз/два/три
А уже три недели прошло. И каждый день контр

Обморочная коза: Если вы умеете и нет оборудования - ну сорян. Не надо устраивать профанацию.

Сейчас этих воркаут площадок понастроили в каждом дворе. Ходи себе. Подтягивайся
Уж не надо говорить, что нет оборудования

Аноним 470

Просто аноним: А теперь вопрос, как научить ребенка, весом под 100 кг, лазать по канату и хотя бы подтянуться один раз на турнике?

Ну так ребенок не сразу 100 весил) физра так то с первого класса идет. Практически все дети помимо школы еще спортом занимаются или просто на площадка на турниках ползают. Да и до школы это делают. Офп это здоровье.

Мои дети даже в каникулы делают зарядку, пресс качают, отжимаются, подтягиваются. Я всегда говорю, что если не будут тренироваться, то потеряют форму и потом будет сложно.

И если уж ребенок вдруг в 100 кг с нуля решил заняться офп, то это прекрасно. При регулярных тренировках через 6 месяцев будет уже подтягиваться 1 раз. Было бы желание.

Аноним 676

Аноним 683: Если у вас ограничения по здоровью, то получаете его и не ходите. А не предъявляете претензии учителю, что он вашего ребенка с физическими ограничениями не научил делать то, что делают здоровые дети. Почему учитель должен делать для вас исключение раз вы пришли на урок без освобождения тоже не понятно.
Имеешь дефекты будь любезен освобождение принести, не имеешь - выполняешь нормативы.

Все в кучу собрали. Моё освобождение, мои проблемы на физкультуре и моего ребенка )) Не было у меня особых проблем по здоровью, могла ходить. Я вам говорю, что нас ни один учитель физкультуры не учил, а вы мне, что не мог научить из-за моих физических ограничений. Сейчас дочь тоже самое говорит, что у нее не получается, а учителю Спасибо учителям физкультуры, ненавижу спорт. И ничего не могу с этим сделать )) прямо аж до тошноты ненавижу. Вот то, чего в школе не было - хорошо заходит. А классика -

Аноним 440

Я вот в детстве была худенькая, все что касалось не бега сдавала на 4-5. А вот бег никогда выше 3-ки 😢

Аноним 808

Аноним 440: вот бег никогда выше 3-ки 😢

Потому что не учат бегать, а бег это реальный кайф.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";