Порядок выезда на школьные мероприятия в учебное время

мама
Екатеринбург

Шушу: Я не очень доверяю родителям

Если без пересадок поездка, то может и ничего. Научите своего ребёнка пользоваться общественным транспортом. И будете спокойны за него. Во втором классе это вполне доступно.
Я своего научила в 6 лет. Сначала разово, недалеко. Чтобы не было, как в новостях дети 15 лет не могут домой дорогу найти…

мама
Екатеринбург

Шушу: либо должным образом организовывать перевозку детей до места экскурсии и обратно,

Организуйте. Наймите автобус.

Шушу
автор

Аноним 221: Считаю, что если родители не доверяют детей никому, они или ездят и следят сами/присылают бабушку-дедушку-няню, либо оставляют ребенка в школе

Я только за, я сразу уточнила, во сколько начнутся уроки для тех, кто не поедет. Но мне ответили, что такой опции нет.

мама
Екатеринбург

Аноним 394: Недёшево

300 р с человека примерно.

Шушу
автор

Kaбанчик: Организуйте. Наймите автобус.

Я вообще не против. И орг. вопросы с автобусом тоже готова взять на себя. Но автобус нужен 2-3 людям, остальным норм. ППо

Kaбанчик: 300 р с человека примерно.

Около 500 по моим прикидкам, учитывая, что несколько детей болеют. Но дело не а ценПо крайней мере столько человек отреагировали на моё предложение.

мама
Екатеринбург

Шушу: Около 500 по моим прикидкам

Да не, всегда в пределах 350

Шушу: учитывая, что несколько детей болеют.

Надо заказывать поменьше количество мест значит.

Шушу
автор

Kaбанчик: Надо заказывать поменьше количество мест значит.

Индивидуальных по ходу для одного моего ребёнка)
300 или 500 - разница особой не вижу, на самом деле. Это было бы приемлимо.Но никому не надо.

Аноним 611

У нас всегда сопровождали 3-4 человека. Нормально все было. Конечно некоторые дети буйноватые и их родители, кстати, никогда не сопровождал.
Автобус дорого. У него же почасовая оплата и есть какой-то минимум. Те это на нем туда, подождать и обратно... Накладно. И с автобусом Оооочень много орг вопросов и согласований

мама
Екатеринбург

Шушу: Это было бы приемлимо.Но никому не надо.

Понятно. Тогда или смириться, или ездить с ними.

мама
Екатеринбург

Аноним 611: . И с автобусом Оооочень много орг вопросов и согласований

Все очень быстро. Ничего там сложного.

мама
Тюмень

Шушу: я уточнила, во сколько начнутся уроки для тех, кто в мероприятии не участвует, мне в категоричной форме ответили, что таких быть не должно, ибо мероприятие урочное

Вас никто не имеет право заставить отправлять ребёнка на платное мероприятие. Точка.

Шушу: никакого подобного приказа в случае этой конкретной поездки нет

Безумие и отвага царят в школах Екатеринбурга. Сохраненные все, что ли? Это уголовная ответственность. Не родкома, учителя и директора.

Аноним 849

Уточните у учителя, во сколько прийти в школу
Род ком это отдельная каста, у нас вчера одна вообще сказанула, что нечего ребенка спрашивать и обсуждать хочет он идти на мероприятие или нет. Идет и точка 😁

Учитель периодически усмиряет рвения род кома

anonim

Не, приказ наверняка есть. А таком формате нормально дети перемещаются, более того, родители там неофициально, скорее всего.
Учитель не самоубийца, везет-значит, справляется. Не можете доставить ребенка- придется придумывать своими силами, как его занять. А еще в школах бывают форс-мажорные отмены занятий. В общем, все штатно.
Держитесь)))

Аноним 221

ЛараШ: ей не дают

Это странно
У нас администрация лишний раз чихнуть боится, а тут всем вдруг стала обязательной внеурочная деятельность...
А если за билет ребенка родители не платили? Его ведут за счёт родкома?
Я нервная мать, потому за своим ребенком смотрю сама. И за остальным заодно

Аноним 655

Шушу: Я только за, я сразу уточнила, во сколько начнутся уроки для тех, кто не поедет. Но мне ответили, что такой опции нет.

Значит, дома оставляйте. Когда болеет ребенок, то ведь дома сидит.

Аноним 221

Шушу: Но мне ответили, что такой опции нет.

Значит, ребенок остаётся дома

мама
Екатеринбург

У нас заказывали автобус. Туда привёз, подождал привез обратно.
Идеальная схема.

мама
Екатеринбург

Автобус нанимать дорого, потому и ездят на общ транспорте. Потому что это не какой попало Автобус, а для детских перевозок. Не знаю как в екб, у нас дорого родителям.

Аноним 381

Шушу: Я только за, я сразу уточнила, во сколько начнутся уроки для тех, кто не поедет. Но мне ответили, что такой опции нет.

Так спросите у директора

Вот 100% что она и не в курсе

Правильно вам пишут, ответственность учителя и директора, если что
Но если что, и приказа нет, скажут что ваш так уроки прогуливал

Скриньте всю переписку с учителем по поводу мероприятия на всякий случай
И с родкомом

Аноним 222

Шушу: Я не очень доверяю родителям из родкома

Значит Ваш ребенок не идет на это мероприятие и точка.

Сообщите учителю, что Ваш ребенок не идет, уточните к какому времени подходить в школу. Все.

Аноним 927

Шушу: Вот соображаю, на что сослаться

На свой страх за ребенка и недоверие учителю и родкому. Зачем придумывать что то.

Milena29: от таких мутных поездок я бы отказалась. Потеряют ребенка где-нибудь

А в летний лагерь ребенок не ходит? Там они на ОТ и ездят.
Я в родкоме была 11 лет в 2 классах, никого не потеряли и травмы никто не получил, учитель впереди, родитель сбоку и завершающий, самых непослушных рядом за руку, чтобы не отвлекаться на них лишний раз.
Дети учатся пользоваться ОТ, поведение на дороге, познавательно и интересно вокруг, где будут проходить.
Родители некоторых детей с рождения -коляска, машина, дом, дача, магазин, садик, школа. Они и не знают и не умеют пользоваться дорогами и ОТ.

Автобусы сейчас сложно найти, которые перевозят детей, там много документов надо собрать, не все на это согласны транспортные компании.

мама
Екатеринбург

Аноним 927: Я в роддоме была 11 лет в 2 классах, никого не потеряли и травмы никто не получил, учитель впереди, родитель сбоку и завершающий,

Наши тоже с 1 класса ездили. Не часто, но ездили. Раза три на метро точно, один раз на троллейбусе, один на трамвае. Это что вспомнила. ( Заказные автобусы были, но на новый год только)
Сопровождающих только было больше, не 2 человека. Ближе к 5-6 в начале, сейчас 3-4 ездят точно. ( Мне так кажется, судя по желающим)
У меня мама всегда ездит как сопровождающая, тк в рабочие дни вылазки, а она на пенсии, ей удобно.

Всегда без проблем было, они быстро научились быть внимательными и собранными при таких поездках. Даже в плюс детям, считаю.
Главное организовать нормально все. Но наши без портфелей ездят, все в классе оставляют тяжёлое.

В случае автора для 1 класса, я бы 4 сопровождающих точно взяла, помимо учителя.

Шушу
автор

Аноним 927: А в летний лагерь ребенок не ходит? Там они на ОТ и ездят.

Нет, этим летом не ходила.

Аноним 927: Дети учатся пользоваться ОТ, поведение на дороге, познавательно и интересно вокруг, где будут проходить.

Это всё можно делать, не подвергая ребёнка опасности.

Аноним 927: Автобусы сейчас сложно найти, которые перевозят детей, там много документов надо собрать, не все на это согласны транспортные компании.

Нет проблемы, нашла несколько вариантов.

Аноним 927: На свой страх за ребенка и недоверие учителю и родкому. Зачем придумывать что то.

Я не хочу придумывать ничего, я выше ситуацию описала. Я хочу, чтобы для ребёнка был организован учебный процесс.
В целом, ответы и советы получила. Всем спасибо.

Шушу
автор

ancora85: В случае автора для 1 класса, я бы 4 сопровождающих точно взяла, помимо учителя.

Ну вот у нас их предполагается два. И учитель в возрасте за 70 (я ничего против возраста не имею, но объективно ей тяжело, например, в первом классе другие классы выходили на динамическую паузу на улицу, а наш - нет, в виду состояния здоровья педагога). Сопровождать детей будут только в обратную дорогу.
В общем, для себя решила, что в таком мероприятии не учавствую.

Шушу: обратно

Мероприятия вне школы необязательны.
У нас не весь класс ходит и едет.
Потом что за бред: второклашк на экскурсию, а потом в школу?! Это недопустимо - второклассники устанут.
У нас всегда либо экскурсия либо уроки.
Вместе не бывает
Я тоже не доверяю своего ребёнка, поэтому сопровождающий в классе это я ну иногда к нам присоединяются бабушка какой-нибудь ученика и родитель ещё один, редко два

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";