Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Если без пересадок поездка, то может и ничего. Научите своего ребёнка пользоваться общественным транспортом. И будете спокойны за него. Во втором классе это вполне доступно.
Я своего научила в 6 лет. Сначала разово, недалеко. Чтобы не было, как в новостях дети 15 лет не могут домой дорогу найти…
Организуйте. Наймите автобус.
Я только за, я сразу уточнила, во сколько начнутся уроки для тех, кто не поедет. Но мне ответили, что такой опции нет.
300 р с человека примерно.
Я вообще не против. И орг. вопросы с автобусом тоже готова взять на себя. Но автобус нужен 2-3 людям, остальным норм. ППо
Около 500 по моим прикидкам, учитывая, что несколько детей болеют. Но дело не а ценПо крайней мере столько человек отреагировали на моё предложение.
Да не, всегда в пределах 350
Надо заказывать поменьше количество мест значит.
Индивидуальных по ходу для одного моего ребёнка)
300 или 500 - разница особой не вижу, на самом деле. Это было бы приемлимо.Но никому не надо.
У нас всегда сопровождали 3-4 человека. Нормально все было. Конечно некоторые дети буйноватые и их родители, кстати, никогда не сопровождал.
Автобус дорого. У него же почасовая оплата и есть какой-то минимум. Те это на нем туда, подождать и обратно... Накладно. И с автобусом Оооочень много орг вопросов и согласований
Понятно. Тогда или смириться, или ездить с ними.
Все очень быстро. Ничего там сложного.
Вас никто не имеет право заставить отправлять ребёнка на платное мероприятие. Точка.
Безумие и отвага царят в школах Екатеринбурга. Сохраненные все, что ли? Это уголовная ответственность. Не родкома, учителя и директора.
Уточните у учителя, во сколько прийти в школу
Род ком это отдельная каста, у нас вчера одна вообще сказанула, что нечего ребенка спрашивать и обсуждать хочет он идти на мероприятие или нет. Идет и точка 😁
Учитель периодически усмиряет рвения род кома
Не, приказ наверняка есть. А таком формате нормально дети перемещаются, более того, родители там неофициально, скорее всего.
Учитель не самоубийца, везет-значит, справляется. Не можете доставить ребенка- придется придумывать своими силами, как его занять. А еще в школах бывают форс-мажорные отмены занятий. В общем, все штатно.
Держитесь)))
Это странно
У нас администрация лишний раз чихнуть боится, а тут всем вдруг стала обязательной внеурочная деятельность...
А если за билет ребенка родители не платили? Его ведут за счёт родкома?
Я нервная мать, потому за своим ребенком смотрю сама. И за остальным заодно
Значит, дома оставляйте. Когда болеет ребенок, то ведь дома сидит.
Значит, ребенок остаётся дома
У нас заказывали автобус. Туда привёз, подождал привез обратно.
Идеальная схема.
Автобус нанимать дорого, потому и ездят на общ транспорте. Потому что это не какой попало Автобус, а для детских перевозок. Не знаю как в екб, у нас дорого родителям.
Так спросите у директора
Вот 100% что она и не в курсе
Правильно вам пишут, ответственность учителя и директора, если что
Но если что, и приказа нет, скажут что ваш так уроки прогуливал
Скриньте всю переписку с учителем по поводу мероприятия на всякий случай
И с родкомом
Значит Ваш ребенок не идет на это мероприятие и точка.
Сообщите учителю, что Ваш ребенок не идет, уточните к какому времени подходить в школу. Все.
На свой страх за ребенка и недоверие учителю и родкому. Зачем придумывать что то.
А в летний лагерь ребенок не ходит? Там они на ОТ и ездят.
Я в родкоме была 11 лет в 2 классах, никого не потеряли и травмы никто не получил, учитель впереди, родитель сбоку и завершающий, самых непослушных рядом за руку, чтобы не отвлекаться на них лишний раз.
Дети учатся пользоваться ОТ, поведение на дороге, познавательно и интересно вокруг, где будут проходить.
Родители некоторых детей с рождения -коляска, машина, дом, дача, магазин, садик, школа. Они и не знают и не умеют пользоваться дорогами и ОТ.
Автобусы сейчас сложно найти, которые перевозят детей, там много документов надо собрать, не все на это согласны транспортные компании.
Наши тоже с 1 класса ездили. Не часто, но ездили. Раза три на метро точно, один раз на троллейбусе, один на трамвае. Это что вспомнила. ( Заказные автобусы были, но на новый год только)
Сопровождающих только было больше, не 2 человека. Ближе к 5-6 в начале, сейчас 3-4 ездят точно. ( Мне так кажется, судя по желающим)
У меня мама всегда ездит как сопровождающая, тк в рабочие дни вылазки, а она на пенсии, ей удобно.
Всегда без проблем было, они быстро научились быть внимательными и собранными при таких поездках. Даже в плюс детям, считаю.
Главное организовать нормально все. Но наши без портфелей ездят, все в классе оставляют тяжёлое.
В случае автора для 1 класса, я бы 4 сопровождающих точно взяла, помимо учителя.
Нет, этим летом не ходила.
Это всё можно делать, не подвергая ребёнка опасности.
Нет проблемы, нашла несколько вариантов.
Я не хочу придумывать ничего, я выше ситуацию описала. Я хочу, чтобы для ребёнка был организован учебный процесс.
В целом, ответы и советы получила. Всем спасибо.
Ну вот у нас их предполагается два. И учитель в возрасте за 70 (я ничего против возраста не имею, но объективно ей тяжело, например, в первом классе другие классы выходили на динамическую паузу на улицу, а наш - нет, в виду состояния здоровья педагога). Сопровождать детей будут только в обратную дорогу.
В общем, для себя решила, что в таком мероприятии не учавствую.
Мероприятия вне школы необязательны.
У нас не весь класс ходит и едет.
Потом что за бред: второклашк на экскурсию, а потом в школу?! Это недопустимо - второклассники устанут.
У нас всегда либо экскурсия либо уроки.
Вместе не бывает
Я тоже не доверяю своего ребёнка, поэтому сопровождающий в классе это я ну иногда к нам присоединяются бабушка какой-нибудь ученика и родитель ещё один, редко два