Как помочь дочери? Переживает из-за ОГЭ и большая нагрузка в школе

Аноним 202

Есть ещё нюанс, что для профильного класса есть минимальные баллы по своим предметам (не оценки, а именно баллы). Они единые по стране.

Аноним 413

Аноним 382: заставить учиться не могу, а кто то наоборот))
Автор, я бы радовалась если бы моя думала про школу ночами.
Вы не представляете как тяжело от понимания, что ребенку плевать

У меня старшая как у автора, очень ответственная, тревожная, очень реагировала на плохие оценки, это все привело к болезни серьезной, но она с рождения тревожная была, как и я впрочем. Надо было вовремя у невролога ее лечить. А вот младший как у вас , ему наплевать на всё
Вот и не знаешь что лучше, но если такая повышенная ответственность и тревога вызывает серьезные патологии в здоровье, то извините Нас....ть на эту учебу, лишь бы ребенок Здоровье не потерял!!!

Аноним 615
автор

ЭлинаH: вы в 10 или в колледж потом собираетесь?

вы в 10 или в колледж потом собираетесь?

Хотели в 10 класс и мединститут , но сейчас , видимо планы изменятся. Боюсь тоже серьезных неврологических проблем.

мама
Екатеринбург

Автор она транслирует вашу тревожность, в себе разбирайтесь.Будете счастливы вы- будет счастлив ребенок и забьет на все ОГЭ, главное жить и радоваться жизни

мама
Санкт-Петербург

Дама Бубен: У каждого свои проблемы, поверьте. Когда ребёнок все время в тревоге и неизвестно как он этот год протянет - тоже нерадрстные переживания.

Согласна. У меня старший - пофигист, так его пинать приходилось, чтобы учился. Средний сын - перфекционист, так наоборот, вывозила на отдых, разговаривала, что всё это не самое важное в жизни, снимала тревожность. Оба сдали отлично экзамены, но и то, и другое - проблемы. Просто разные.

Екатеринбург

over 40: Автор она транслирует вашу тревожность,

Да не факт)
У меня двое детей по разному переживали огэ.
Сын если и тревожился, то всю тревогу размещал в прорешивание заданий.
Я тогда ещё думала- чего люди беспокоятся, ничего же сложного, вон ребёнок мой спокоен.
Дочь другая.
Нервная система такая.

Аноним 427

Material girl: Меня, конечно, вряд ли поддержат, но очень хорошо разгружает голову и убирает тревогу тренажерный зал и физическая нагрузка.

Так и сделали с сыном. Тренажерка+ личный тренер и очень прекрасно помогло. Тренер - парень молодой, недавно институт закончил, вот все тревоги там и проговорили они вдвоем плюсом к занятиям. Отлично все вышло! Два раза в неделю ходил.

мама
Екатеринбург

Аноним 615: Разговоры только на эту тему надоели уже сил нет , что делать?

Дочь в 10-11 собирается или в колледж?
Объясните, что ОГЭ могут только улучшить аттестат, а не ухудшить.
Если планирует 10-11 классы в своей же школе, и при этом хорошо учится, то беспокоиться особо нечего. Своих прилежных учеников, школа обычно без проблем оставляет.
Если планирует поступить в более статусную школу в профильный класс, тогда баллы ОГЭ имеют значение.
Если в колледж не планирует, то средний балл аттестата значения не имеет особо. Смысла упираться и вытягивать все предметы на 5ки нет.
Вообще баллы огэ могут только улучшить балл в аттестате. Ну так было год назад, может что и изменилось..
Если в аттестате 5, а за ОГЭ 4 или 3, то в аттестате все равно будет 5
Если наоборот, то в аттестат поставят балл по ОГЭ.

мама
Санкт-Петербург

Lav@nda: Если в аттестате 5, а за ОГЭ 4 или 3, то в аттестате все равно будет 5

У нас не так было в школе. Если 5 и 3, то в аттестат пойдет 4. Важно узнать четкие правила конкретной школы, сформулировать цель - и уже исходя из этого решать, на что забить.

Про спорт - поддерживаю. Сыну оставила не только все его тренировки, но и часть соревнований. Он хоть и уставал физически, но голова отдыхала.

мама
Екатеринбург

Радмила: Если 5 и 3, то в аттестат пойдет 4. Важно узнать четкие правила конкретной школы,

Насколько я знаю, это не на усмотрение школы, а четко прописано в положении по ОГЭ.

Аноним 375

Учителя капец нагнетают. Моя два года назад была в похожем состоянии, по препаратам сначала две недели МагнеВ6 форте, потом месяц просто МагнеВ6. ОГЭ не страшно, тем более ребенок учился все время. Выберите предметы на выбор и отдавайте им предпочтение в подготовке. Остальное, как выше писали, можно и с ГДЗ списать, хотя я не любитель этого, но своему ребенку разрешала изредка это делать, когда совсем зашивалась с учебой.

Что она ответит на вопрос - что случится, если ты станешь чуть хуже учиться? Для нее самой что изменится?

Аноним 615
автор

Аноним 375,

У нее мечта , будет дальше от мечты , придется поступать не туда , куда хочется.

Аноним 384

Lav@nda: Если в аттестате 5, а за ОГЭ 4 или 3, то в аттестате все равно будет 5

Средне арифметическое же. С округлением в пользу ученика. При 5 и 3 будет 4 в аттестат

Lav@nda: Если наоборот, то в аттестат поставят балл по ОГЭ

Ну тоже не по ОГЭ.
При 3 годовой и 5 на ОГЭ в аттестат опять 4

Аноним 384

Аноним 615: У нее мечта , будет дальше от мечты ,

Подождите так переживать
Ещё только ОГЭ. Пото целевое можно рассмотреть от больниц

мама
Екатеринбург

Аноним 615,

Сосредоточиться на тех предметах, которые будет сдавать

мама
Санкт-Петербург

Аноним 615: У нее мечта , будет дальше от мечты , придется поступать не туда , куда хочется.

У сына в классе девочка тоже отличница, с мечтой. Так переволновалась на ЕГЭ, что просто лист чистый положила, и сказала, что уходит домой. Учителя силой держали. Проревелась - села. написала. А кто-то в обморок падает. Нервы не помогают сдать, они только мешают. "Делай, что должен - и будь что будет" Готовиться надо, но важно отключить эмоции в нужный момент. А это надо тренировать

Аноним 783

Господи, не знаешь, что лучше. 8 класс, все предстоит. Подключила репетитора по математике, ходит. Не прогуливает, уроки типа делает, о проверке - даже не подпустит. Оценки в ассортименте, в итоге троешник с 7 класса. Всегда все ок. В голове ветер, душа компании. Ни о чем не переживает, переживает мать его))) куда потом, хз...опять вот тут читаю, как дети ответственные все это переживают, не знаешь, что лучше. Пойду поцелую своего расп...я)))

мама
Екатеринбург

Аноним 615: Боюсь тоже серьезных неврологических проблем.

В чем сложность обьяснить дочери, что перфекционизм портит настроение, вызывает депрессии.
Или вы переносите свою тревожность на ребенка? Уже и от меда отказываетесь.

В 8ой класс поступали в 9ку. Прочитала дочери кусок из Зеланда про "смерть программиста". Все поняла и ее отпустило.
В 11м начались головные боли. Невролог на приеме сразу же сказала "у троешников голова не болит".

Аноним 926

Аноним 615: что делать?

Не говорить так:

Аноним 615: Говорю ничего страшного у

Наоборот, выводите на чувства. Она должна свой страх прожить, проговорить, а вы говорите ей: ничего страшного.
Ей страшно! Спросите ее, что будет, если она не очень хорошо сдаст ОГЭ? Ну не возьмут в маткласс и что? Смысл в том, что бы понять, что именно она боится.
Сводите ее к психологу срочно, так как вам без опыта разговор не построить

мама
Екатеринбург

В прошлом году 9 класс/ОГЭ проходили нам очень помог Магний цитрат от солгар, там дозировка и форма эффективнее, тоже дочь сильно волновалась, отметила, что лучше себя стала чувствовать.

просто посетитель

У меня один в один. Предметы определены, профессия выбрана ещё 2 года назад и мечтает о ней. Но подзабить на остальные тоже страшно, с учётом нынешней истории с 10 классами. Для нас 10 класс это то, что не обсуждается.
Дочь тревожится сильно. Хотя учится лучше всех в классе и любит это дело. Мечтала о 10м, что там останутся мотивированные дети, ее круг.
Я убеждаю, что ещё полно времени, что слона надо есть по кусочкам, что в школе ее знают и уважают, так что оставят (школа обычная дворовая, но с этого года тоже проф классы). Что в крайнем случае уйдем на семейное в 10 классе.
За советы из темы про магний спасибо.

ОГЭ сдается легко, он полностью находится в рамках учебной программы.
Если тревожность с магнием и пикамилоном не пройдет или зотя бы не уменьшится, сходите к психологу.
О том, что на огэ жизнь не заканчивается и в экзаменах нет ничего страшного, с ней поговорит не мама, не папа, а посторонний человек , причем этот человек поможет освоить ей техники по уменьшению страха и тревожности.
Все будет хорошо, только это состояние запускать не надо, а то и головные боли могут начаться, и орви частые, и с животом проблемы. Нервы - они такие...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";