Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Это на Луначарского? Какие там педагоги? Интересует русский и математика.
Дочь занималась в Максимуме. + самостоятельно по задачам прошлых лет.
Стала призером Олимпиады по общ-знанию в 11 классе и в итоге поступила по бви.
Каких?
Сплошной позитив,
По теме,
Подскажите, у каких преподавателей ?
Аноним 72,
Мда уж, огорошили Вы меня.
Дочь планирует на дизайн в УрФУ. Соответственно вся подготовка сводилась к русскому, обществу и англ. Теперь, ни общества ни англ в перечне нет. Есть литература, география и история. Если примут, то на подготовку пол-года не хватит, так как с нуля.
Очень надеюсь, что не примут со след.года. Этож жесть будет.
Многие уже начали подготовку, в том числе на курсах, у репетиторов. И куда потом это всё?
Надеемся, что пока оставят как было(
Английский действительно много где убрали тоже. Даже не знаю теперь, сдавать его или нет.
Общество на нашей специальности осталось ттт, но представляю, как сейчас будущим экономистам…
А если Олимпиады по обществу есть? А они и не нужны
Высшая проба от ВШЭ
В Максимуме офф и онлайн занятия. Преподавателей не подскажу, знаю что занятия помогли.
Как связаны вообще? Впрочем, даже не представляю, что из егэшного хоть как-то с художественными специальностями связано, почему в основном литературу просят, тоже не понимаю, каким боком она там
Я тоже не очень представляю, что из ЕГЭ подходит, но 2 последних года были в Урфу русский, на выбор история, общество или англ и дви.
Ну англ может и пригодится дизайнеру.
Потому что проходной балл на эти специальности, где принимают ЕГЭ по "обществу", высокий. Все думают, что его легко сдать, поэтому много кто его выбирает, следовательно сдать этот предмет, что бы поступить, надо минимум на 80 баллов.
Может быть по этому?!
Общество, м.б. лучше как запасной вариант выбирать тем, кто не определился что сдавать и куда поступать...
Занималась в егэьурге, сдала на 88 баллов, но у нее был вариант, который провальный (обсуждали на форуме, были задания, которые нигде и ни в каких учебных пособиях не освещались), но сообразила и сдала
Подружка занималась онлайн, завалила
Наверное, потому что это учитель обществознания
Говорят, что один из самых сложных экзаменов.
Учителя смешные такие. Как не сдавать, если он нужен
Для поступления ?
Нам тоже на собрании сказала, что общество выводят из списка предметов для поступления в вузы.
ну да, у нас 5 человек в классе его выбирать хотели
мне вот непонятно за что мне в посте рука-лицо аж 17шт воткнули, будто я учитель и не рекомендую его выбирать
Наверно потому, что выводят его постепенно. Выше писали, что в проекте Перечня уже на некоторые специальности его нет.
Миллион лет назад в доегэшную эпоху только русский требовался + творческий конкурс.
Теперь 3 егэ + творческий конкурс.
А если начнут перетасовывать и менять предметы, у детей ум за разум зайдет
Где творческий конкурс, там 2 ЕГЭ. Русский и ещё один предмет
Если не считать математику-базу конечно
И нервная система у всех крякнет
И так переживают
В УрФУ на дизайн пока русский, дви и на выбор общество, история или англ.
У дочери несколько лет назад также получилось. Был среди вступительных англ яз, думали, что два года с репетитором хватит, а за год до егэ поменяли англ на историю, вот и прозанимались год с репетитором по анг.яз, а потом побежали за репетитором по истории.
Из всех?
Кто знает, когда будут на следующий год известны требования к поступлению?
Нет
Но по проекту сильно порезали
Оставили ля юристов и таможенников, социологии и рекламы, сервиса и туризма, к примеру. Убрали общество и английский (!) для всей экономики, мун гос управления, управления по персоналу и пр.
Одна надежда, что это не окончательный вариант и не будут так резко менять
https://4ege.ru/novosti-vuzov/71246-perechen-vstupitelnyh-ispytanij-na-2025-2026-uchebnyj-god.html
Вообще бред так резко менять. Дети многие пошли в соц-эконом класс для экономической специальности или в гум, где общество и ин.яз углубленно. Где-то в этих профилях с 8 класса. А им бац и отменяют английский и обществознание за полгода до поступления
К 1 декабря должны быть
Но это в отношении Минобра
А вузы на сайтах до 20 января могут тянуть ( впритык с датой выбора ЕГЭ уже будет (