Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
А в чем смысл ?
Я бы пришла в школу, попросила индивидуальный план для аттестации по физкультуре по теории, раз освобождение на целый год
Переодеваться на урок, от которого освобождение
Мы в такой ситуации пошли к завучу. Поговорили по душам, показали все диагнозы, рассказали, чем грозит... Ну а если физрук хоть раз еще в сторону дочери распустит руки (он ее толкнул, до разборок у директора дошло, хотя тогда попытались дочь лгуньей выставить), то я пойду дальше.
Короче, я не знаю, как уж с физруком поговорили, но после этого он дочь вообще старался даже не замечать от греха подальше. Писали рефераты, потом классе в 8 договорились, что она выполняет ПО ЖЕЛАНИЮ какие-то упражнения, в основном на растяжку - она сама это любит. В 9 классе даже освобождение в школу не приносили, хотя на руках было.
Сейчас в новую школу пошли, попросили врача конкретно прописать ЧТО именно делать нельзя (прыжки, приседания, нормативы), а то не разрешат совсем все, а некоторые вещи ей делать можно и хочется.
Начните с завуча, потом директор если не поможет, дальше по ситуации. Но на уроке ребенок освобожденный присутствовать обязан, т.к. в учебное время школа за него несет ответственность.
У дочери физкультура без нормативов, бегать категорически нельзя. Количество упражнений и подходов из серии сколько сможет. Ни разу ее учитель физкультуры не попросил что-либо сделать. Сколько может столько и делает. Каждый год пишу классному руководителю просьбу обратить внимание учителя физкультуры на группу здоровья дочери. Но видимо нам везёт на адекватных учителей. Я бы начала с классного руководителя, а дальше по нарастающей. И взяла бы еще подтверждении у врача, что даже разминка запрещена. Оценка по физкультуре у нас - зачет.
Ну видимо не в курсе. Есть дети с трубками, которые торчат из разных мест- давайте их тоже заставим нормативы сдавать. Освобождение освобождению рознь.
Это такая проблема? Ну будет не аттестован по физкультуре по болезни. Или сдавать теорию. К завучу, конечно, чем поможет форум в данной ситуации?
Конкретно в вашей школе - может быть. Зачем оскорблять всех?
В похожей ситуации пришла к физруку, объяснила в чем проблема и почему нельзя сдавать что-либо. Больше вопросов не было, ни к ребенку, ни ко мне.
У сына освобождение было от физических нагрузок на улице. Форма в обязательном порядке, иначе двойка. Носил, переодевался, не вижу проблемы. Ходил в форме медленным шагом, вместо нормативов какие то доклады были или ответы на вопросы.
Долго был освобожден после операции, сидел скучал в уголочке, писал рефераты. Если была физ-ра на улице, то ходил гулял рядом с ребятами.