Подготовка к школе

мама
Екатеринбург

Liberty2010: я про приемное собеседование, а не про обучение в первом классе.

Это где такое проводится?
Все учителя мечтают только об одной подготовке к школе - ребёнок слушает и слышит. С первого раза. Всё.

просто посетитель
Екатеринбург

ПумаLux: Это где такое проводится?

Мы сходили в 69. Крайне недоброжелательная директриса.

Аноним 987

Liberty2010,
Они наверно все такие

Аноним 729

Liberty2010: про приемное собеседование, а не про обучение в первом классе.

Не было такого, берут всех, даже тех, кто русский язык не знает вообще.

Аноним 729

В вас, наверное, первый ребенок

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 729: В вас, наверное, первый ребенок

У меня двое очень взрослых детей и два внука)))

мама
Екатеринбург

В какую школу требуют таблицу умножения?
Первого ребёнка водили на курсы, там лепили, рассуждали, рисовали. Читать вообще не учили, тк это отдельная тема, у другого учителя, за отдельные деньги и это обучение чтению никак к курсам не относилось. Второго ребёнка не водили ни на какие курсы, я уже поняла, что на курсах учителя могут для себя присмотреть более смекалистых детей и потом при подаче документов в школу будут выбирать нужных детей в свой класс. В целом так и получилось. Родители платят весь год за то, чтобы потом попасть к нужному учителю.

просто посетитель
Екатеринбург

PAlya: В какую школу требуют таблицу умножения?
Первого ребёнка водили на курсы, там лепили, рассуждали, рисовали. Читать вообще не учили, тк это отдельная тема, у другого учителя, за отдельные деньги и это обучение чтению никак к курсам не относилось. Второго ребёнка не водили ни на какие курсы, я уже поняла, что на курсах учителя могут для себя присмотреть более смекалистых детей и потом при подаче документов в школу будут выбирать нужных детей в свой класс. В целом так и получилось. Родители платят весь год за то, чтобы потом попасть к нужному учителю.

Я там все писала. Лепка, размазывание красок по листу и бла-бла-бла, все это есть в садике. Зачем мне платить отдельные деньги в плюс к тому, что вообще не нужно, я лучше сразу заплачу, чтобы ребенка выучили читать, писать и считать. И эта школа мне вообще не нравится. В мое время там учился один отстой с такими же педагогами.

Аноним 98

В любую школу в 1 класс прием на госуслугах. Тренируйте быстрое нажатие кнопок.

Liberty2010: И эта школа мне вообще не нравится.

Почему родители ребенка сами не решают эти вопросы?)

мама
Екатеринбург

Liberty2010: В мое время там учился один отстой с такими же педагогами.

В Ваше время началка была и в 9, и в 2 Сейчас все эти учителя обучают детей в 69: есть и условно "9точный" класс и "от 2", а так же обычный класс. В 69 есть очень сильные педагоги

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 98: В любую школу в 1 класс прием на госуслугах. Тренируйте быстрое нажатие кнопок.

Liberty2010: И эта школа мне вообще не нравится.

Почему родители ребенка сами не решают эти вопросы?)

они решат, а я советую и советуюсь

Екатеринбург

Liberty2010: я про приемное собеседование

нет сейчас такого. Сейчас в школу принимают, писала уже, не ребенка, а документы ребенка. А что он знает и чего не знает, разбираются уже после зачисления.

Аноним 197

Автор, прежде чем наговаривать на курсы в 69, Вы бы расписание изучили сначала, хотя бы на сайте. 6 предметов, в т.ч. математика, подготовка к письму, развитие речи, окружающий мир, развитие логического мышления и внимания. И рисование, да.
Дочь ходила 3 года назад, тогда ещё английский был. В принципе, неплохая у них подготовка, я считаю.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 197: Автор, прежде чем наговаривать на курсы в 69, Вы бы расписание изучили сначала, хотя бы на сайте. 6 предметов, в т.ч. математика, подготовка к письму, развитие речи, окружающий мир, развитие логического мышления и внимания. И рисование, да.
Дочь ходила 3 года назад, тогда ещё английский был. В принципе, неплохая у них подготовка, я считаю.

Ну что вы мне рассказываете? У меня внук ходит. Математика, подготовка к письму и все, что вы написали, это за отдельные деньги. И за такие деньги мы к Лавровой пойдем.

Аноним 197

https://xn--69-6kc3bfr2e.xn--80acgfbsl1azdqr.xn--p1ai/?section_id=19

Посмотрите таблицу с перечнем занятий. Они все, кроме "от звука к букве" (обучение буквам и чтению) входят в стоимость курсов.
И от того что урок в расписании называется "Игралочка", он по содержанию математикой быть не перестает. А вы, видимо, только названия и слышали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";