Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Ой сколько злорадства то ))))) не вылетит!
Он один из первых ... он и олимпиадник еще
Ему нравится по русскому репетитор...
Невролог тоже есть,думаю надо сводить ещё
Физмат
Твердим каждый день!!! Каждый день, он соглашается и....ничего не делает 😁 занавес
В личку напишу ) спасибо!
Мы с вами в одном классе))) я сама на панике с русским тоже беда-беда
Аноним 906,
Коллега 😄😅
Учите сами писать ребёнка сочинения, какой ещё может быть выбор. Мальчик молодец, поступил, помогите ему. Меня в школе не научили, маме моей было проще самой за меня написать. Когда начали писать сочинения мои дети, я стала писать с ними, мы вместе думали, сочиняли, учились.
Вы, наверное, не такая. Вы быстрая и ловкая))
Боже! Сколько агрессии и зависти к автору и обиды, что своя корзиночка никак в СУНЦ не запихивается. И ,конечно, лучше всех знаете, что незнакомому Вам ребёнку будет "самое лучшее".
Наймите репетитора по сочинениям именно. Да, преподаватели русского очень кривятся и пытаются тебе объяснить, что ты «желаешь странного»(с), но Ваша задача - настоять на своем и изначально нанимать литератора, а не помощь по русскому, которая не нужна. Я в прошлом году столкнулась с мощным сопротивлением, им удобнее и привычнее русский натаскивать, а нам русский был не нужен, парень грамотный, в сочинениях только слаб. Я перебрала нескольких, мне препираться с человеком, которому я плачу, не хочется, я просто прощалась, пока не нашла нужное.
Не слушайте тут приосанившихся Вам объяснять, что Вы небезопасны для сына, это жор за Ваш счет, просто мимо сразу. Дур с корзиночками туда же.
Закрывайте пробелы своего умника, пусть пашет сам там, где силен (я так понимаю, он и поступил на физмат или какие там в сунце направления не гуманитарные) и с помощью репетитора - в предметах второго плана.
Репетитор по русскому есть..оч хорошая,помогает наверстать долги. Но он не умеет ,,лить воду,, та практически не читает. За лето,сколько билась, ни одной книги не прочитал... вчера вместе с ним уже обратились к чат джипити 😁 но я его предупредила,что-то ли просекут, то сразу три двойки...
Не знаю...может и возьмут,но в 10 классе..но там уровень не тот((( ему из старой школы сказали, уходи в сунц и даже не раздумывй
Спасибо!!!
твердить бессмысленно. Оно у него само уляжется, но нужно время. С учетом того, что такой темперамент. Подождите, он порадуется поступлению, проживет этот момент, и потом в голове уложится.
Почем надо неврологию исключить или корректировать? потому что на фоне умственной нагрузки у невродетей нервная система вот так защищается от перегруза. Выключает или замедляет отдельные вещи, которые считаются человеком несущественными.
Наша личная война с сочинениями закончилась как-то в момент, когда ребеночек у меня поняла - все, что связано с русским и литературой, совсем не обязательно про правополушарное, про творчество и про фантазию. Если это все раскладывается на логические компоненты, то и левополушарному логику все это по плечу. Грубо говоря, от сочинения не требуется "Война и мир", а требуется аналитическая записка по конкретной теме с конкретными требованиями. И бах и отпустило. А то все страхи были - как же творчество, полет мысли и вот это вот все, мне не дано - и ступор. А оказалось, что нужен план, потом подробный план, потом текст. Ну да, у кого-то сочинения на 6 страниц, у моей на страницу максимум :) но требования выполнила, все, достаточно.
Раз математику и физику тянет, значит, не дурак.
Сочинения сейчас пишутся по четкому алгоритму же - типа тезис, несколько аргументов за, несколько аргументов против, вывод.
Или по другому алгоритму - тезис, пример из литературы 1, пример из литературы 2, вывод.
Я, кстати, сначала писала сочинения за него, он переписывал только и сдавал. К ЕГЭ уже проснулась сознательность и сам стал. В СУНЦе хорошие преподаватели русского и литературы, научат.
Вот именно. Учились бы в обычной школе, но нет, надо ребёнка насильно совать туда, где он не тянет.
А почему он должен быть таким, какой вам нравится?? Почему ваш ребёнок не может быть собой?
Кроме того - все проблемы у детей из-за родителей. Вы своей тревожностью и контролем высасываете из него всю энергию
Вот вы что-то не можете, поэтому чтобы вам было хорошо, должен поработать ребёнок? Очень эгоистично
Хотели и вкладывали, это был ваш выбор, вас никто не заставлял
Ребёнок - это ваш проект, в который вы вкладываетесь, чтобы получить вознаграждение за свой труд?
Не вылетит
В сунце строго только с профильными предметами. Не сдаст полугодовую сессию по профилю - тогда есть шанс вылететь. А к непрофильным там требования вообще другие, не переживайте.
Тем более, если олимпиадник
Все нормально будет
Аудиокниги? Можно ещё хорошие экранизации смотреть.
вот!
Надо, чтобы ребенок понял - сочинения, по крайней мере в ОГЭ и ЕГЭ, вообще не про лить воду. И все будет хорошо.
У меня самой с этим туго... есть репетитор,которая учит писать сочинения для огэ... даже она говорит,что быстро схватывает он...
Но как мне его пассивность и лень побороть ... ааааа😪🤕
Аноним 544,
Автор, вам Татьяна правильно пишет - ищете репетитора, который сможет научить писать сочинение не через творчество, а через логику. Краткий план, из него следует то и то.
Автор не реагируйте!
лень же у дитяти не вчера началась? И в уголку уединения он сидит скорее всего с телефоном. А борется, ихмо, только одним - жесткой регламентацией времени. Но обычно эта стадия к концу началки проходит. Опять же если не прошла - то надо сейчас начинать. Иначе долгов будет как снежный ком. И повторюсь - лучше это пройти сейчас, чем в вузе.
А, и да - обязательные сочинения нынче - это чудовищный Франкенштейн тезисов, подтверждений и выводов, ужасное решение, но вот так. В этому Вашему нефантазеру будет легче. Но лучше все-таки, если Вы найдете параллельно литератора, который научит его раскручивать мысль любого произведения. Это для него самого лучше. Для ЕГЭ, прости господи, можно взять какой-нить онлайн-курс именно по сочинению и список «беспроигрышных» произведений для всех этих аргументов. И это уже ближе к делу
Ага, мне так нравится, столько сил и средств вкладываем в детей, пошли успехи и тетки с ю-мамы: а ну-ка отойдите и не мешайте, выплывет так выплывет, нет так нет! Ага, щас! Вот прямо здесь и сейчас все взять и бросить!
Нет. Мне от него ничего не надо ) мне надо,чтобы он состоялся в профессии и был самостоятельным, счастливым, делал свое дело с удовольствием,занимался тем,что нравится ему....
Он тянет по профильным предметам, это Вам неудобно учитывать?