Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Классика пошла А труд непременно должен быть скучным, не бывает интересного труда? Чего ждут дети от учителя — это какие-то ваши проекции и искаженное мнение о детях (расхожее, к сожалению), непонятно на чем основанное. Дети ждут интересной, серьезной и напряженной работы на уроке. Впрочем, перечитайте притчу о строителях Шартрского собора.
я согласна, что прогресс не остановить, но вопрос, любое ли техническое новшество - прогресс. Например, нонешний электронный дневник...
да, ахи начала века по поводу того, что с телефоном цивилизация рухнет и юноши перестанут знакомиться с девушками, тоже читала :)
поспрашивайте родителей нынешних младшешкольников... Не уверена, что они с Вами согласятся. А я согласна.
Но и что такое соблазн в телефоне, тоже вижу. И на своем, и на других. Для меня это - тупик.
я не знаю, что это :) и да, молодая слишком, поэтому искать не пойду.
Парень на улице встречает симпатичную девушку:
— Девушка, у вас есть телеграм?
— Нет.
— Жаль, а то бы познакомились...
У вас слишком маленькая выборка. А я за 42 года работы в школе имел возможность наблюдать несколько сотен, если не тысяч, детей. Ищущих развлекаловки на уроке — единицы.
А что за истерика то.Ну забирают,и пусть забирают.Нам в прошлом году в мае про это четко проговорили.Никто не против .Я бы сама у своего совсем забрала.
хорошо. Но что делать с тем, что именно эти единицы и не дают заниматься другим и работать педагогу? На класс в 30 человек хватит одной штуки ребенка, которому говоришь убрать телефон, а он включает его на полную громкость и смотрит шортсы, комментируя их вслух. И что с ним сделать?
Если что, это реальный абсолютно человек, таксказать-с, из хорошей семьи и хорошей школы. И это на моей маленькой слишком выборке.
Кнопки нет. Универсального ответа про сферического ребенка в вакууме тоже нет. Учителя-профессионалы, у которых дети на уроках не смотрят шортсы — есть.
Мне повезло в начале моей работы в школе общаться с такими профессионалами. У них самые отпетые хулиганы (сегодняшние шалуны им и в подметки не годятся) на уроке работали получше иных ботаников. И это мастерство учителя держалось не на запретах, не на крике и не на ковре у директора. Думаю, что и в вашей жизни были такие учителя.
Но это отдельный большой разговор — об образовательных системах, педагогических технологиях, содержании образования, системе подготовки кадров, внутреннем мире учителя и пр. Он уведет нас очень далеко от темы про телефоны.
ну вот так, понимаете - на всех уроках :(
Родителей к директору вызывали. Я отцу этого ребенка однажды как-то перед родительским собранием все высказала, знаете... А уж школа делала что могла. Ну реально, года полтора мешал учиться вообще всем. Потом как-то подпритих. И я бы не сказала, что это школа, полная абсолютных непрофессионалов.
Мне, правда, кажется, что этот запрет направлен на то, чтобы укротить, иметь хоть какой-то рычаг в отношении вот этих вот детей. У которых...не знаю, все же что-то такое есть. Раньше их просто на заднюю парту отсаживали, это когда еще можно было линейкой бить, нда. 99% детей и так будут нормально себя вести и выключать телефон.
нет, в моей не было.
Не надо укрощать детей, пожалуйста. А «рычаг» только один — личность учителя. Впрочем, само слово «рычаг» высвечивает суть проблемы: вы на ребенка смотрите как на технический объект. Дернешь за нужный рычаг — и он «укротится». Не работает так.
я не считаю, что не надо укрощать детей. Если эти дети не могут соблюдать правила, должны быть рычаги их соблюдения. И если они не понимают ничего, кроме принуждения - надо принуждать. Извините. Но научить соблюдению правил тоже кто-то должен. А вот какими методами - обсуждаемо.
Потому что без соблюдения правил получаются вон дети тепляковские из параллельной темы.
да боже мой :) как было бы хорошо, если бы это было так. Но это ведь не так.
у нас также было в 3 и в 4, а сейчас в 5 все сдают на урок "В коробку"и правильно, я считаю...
Это регулируется внутренними правилами школы. Устное замечание, сообщить родителям и т.д.
Я же говорю, не школа, а тюрьма
Не входит
Урааа,я бы вообще запретила детям телефоны....
Ординал,
Спасибо! У меня такое чувство, что мы в какой-то новой реальности живём нынче
Видимо, нам такая школа досталась
Речь не столько о делах, а о доступности средства связи. А ещё я вижу в таком отбирании нарушение границ личности. Вот кто бы их врослых спокойно согласился на такие условия? Лагерь какой-то, а не школа. Пусть в рюкзаках лежат телефоны, как по мне
Госпадя...
Действительно, что это я? Дети ещё не люди
Аноним 716,
Больше в попу дуйте)
Вообще нужно сенсорные телефоны запретить до 16 лет!!! С кнопочным нужно ходить в школу!!!
Детей воспитывать надо!!! Спасибо учителям нужно говорить и что еще кто-то работает с вашим ребенком!!!