Забирают телефон в школе (новые правила)

Екатеринбург

Ординал: Спор о незаконном отчуждении имущества, повлекшем его порчу или утрату.

ну это в школе всегда с избытком. Телефоны (ключи, обувь, карточки, деньги) из карманов и портфелей пропадали и ломались. Учителя отбирали планшеты, потом родители с громом и молниями воевали из-за царапин на экране.
В общем, действительно, лучшее и безусловное решение - ребенку идти в школу без гаджета.

Екатеринбург

Ординал: Ключ от ячейки — у ученика.

...и он его теряет. Или его крадут. Ну и т.п.
Шкафчик под одежду, шкафчик под сменку, шкафчик под телефон... У нас по проектам не те размеры коридоров :( но очень разумно.

дедушка
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: Учителя отбирали планшеты

Это вообще уголовка. Как минимум 330-я, а то и 161-я.

Татьяна Вакалюк: У нас по проектам не те размеры коридоров

Шкафы для телефонов очень небольшие по размерам.

Екатеринбург

Ординал: Шкафы для телефонов очень небольшие по размерам.

все равно если что с телефоном случится, отвечать будет школа :( И позвонить ребенку все равно нельзя.

дедушка
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: И позвонить ребенку все равно нельзя.

Этот момент тоже надо продумать, да. Например, специальный служебный телефон у дежурного администратора с номером, известным всем родителям. В экстренных случаях родители звонят дежурному администратору и говорят «Васе Пупкину из 2-Б срочно позвонить маме». Дежурный администратор забирает Васю с урока, Вася достает свой телефон из шкафа и звонит маме.

Екатеринбург

Ординал: В экстренных случаях родители звонят дежурному администратору и говорят «Васе Пупкину из 2-Б срочно позвонить маме».

ну все проще - мама звонит-пишет классному руководителю, он выдает ребенку телефон.

дедушка
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: ну все проще - мама звонит-пишет классному руководителю, он выдает ребенку телефон.

Вы в школе не работаете? Классный руководитель — это учитель, он не находится в школе ежедневно с первого по шестой урок. Но даже если классный руководитель в этот момент в школе, у него свой урок в совершенно другом классе может быть. Он должен бросить свой текущий класс и бежать искать телефон Васи? Ну и, главное, во время урока учитель не будет отвечать ни на какие звонки, он просто сбросит вызов.

Аноним 124

мой еще мелкий, а что за такие супер пупер срочные дела надо решать с ребенком во время уроков ?)
я хоть подготовлюсь.

Аноним 315

Самое лучшее - телефон в рюкзаке на беззвучном. На уроках не достается. У нас пока так.
Своему сказала никуда ничего не сдавать.

Екатеринбург

Ординал: Классный руководитель — это учитель, он не находится в школе ежедневно с первого по шестой урок

я не уточнила - у нас приняли положение, по которому эти аппараты сдаются классруку. И да, он в школе с 1 по 7 урок.
Мне Ваша мысль со шкафчиками очень понятна, это позволит снять ответственность с педагога, которому имхо это хранение нафиг не сдалось на свою голову.

Ординал: во время урока учитель не будет отвечать ни на какие звонки

письменно ответит. Мы же об экстренности, а не о том, что Васенька не те носочки надел.

дедушка
Екатеринбург

Аноним 124: мой еще мелкий, а что за такие супер пупер срочные дела надо решать с ребенком во время уроков ?) я хоть подготовлюсь.

Ну мало ли. Пожар, наводнение, землетрясение, кот умирает (тьфу-тьфу-тьфу).

Татьяна Вакалюк: Мы же об экстренности, а не о том, что Васенька не те носочки надел

И я как раз об экстренности. Как он письменно ответит, если у него урок и он на звонки не отвечает и сообщений не читает? Вы правда считаете, что на уроке учитель сидит в вотсапе и отвечает на входящие?

Татьяна Вакалюк: И да, он в школе с 1 по 7 урок

Да с чего бы это? У него нагрузка 7×6=42 часа в неделю и своих уроков нет? Или он бросит свой урок, достанет телефон Васи и побежит в другой кабинет вламываться на чужой урок и Васе телефон отдавать? Похоже, вы совсем далеки от школы.

Екатеринбург

Ординал: Вы правда считаете, что на уроке учитель сидит в вотсапе и отвечает на входящие?

услышит если телефонные вибрации - отвечает. Это я не считаю, это я так ребенка пару раз за 4 года экстренно дергала с урока :) А как иначе, если его собственный телефон выключен?

Ординал: Да с чего бы это?

у нас вот так. Я вчера это все на собрании слушала.

Ординал: Или он бросит свой урок, достанет телефон Васи и побежит в другой кабинет вламываться на чужой урок и Васе телефон отдавать?

я думаю, если не пожар и не наводнение, то до перемены переживет. Но Вы-то вообще отдельного человека на отдельную ставку предлагаете держать под это :)

дедушка
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: Но Вы-то вообще отдельного человека на отдельную ставку предлагаете держать под это :)

Вы опять не в курсе. В школе есть администрация — директор и 100500 завучей. По графику каждый из них один из дней недели является дежурным администратором: приходит раньше всех, стоит на впуске, ну и еще куча обязанностей. Я именно про него писал, никаких дополнительных ставок.

Татьяна Вакалюк: услышит если телефонные вибрации - отвечает

Ужас какой. На уроке телефон учителя (как и детей) должен быть на беззвучном. Никаких вибраций. Никаких отвлечений от урока. И тем более никаких переписок по телефону во время урока со стороны учителя. Это аксиома.

Екатеринбург

Ординал: По графику каждый из них один из дней недели является дежурным администратором: приходит раньше всех, стоит на впуске, ну и еще куча обязанностей. Я именно про него писал, никаких дополнительных ставок.

и все ради экстренного пожара? Ну тогда можно уж как-то, наверное, просто в приемную позвонить.
У нас завучи и педагоги стоят на входе, но я не знала, как это называется. Конечно, я не в курсе таких тонкостей, как штатное расписание и должностные инструкции.

Екатеринбург

Ординал: Ужас какой. На уроке телефон учителя (как и детей) должен быть на беззвучном. Никаких вибраций. Никаких отвлечений от урока. И тем более никаких переписок по телефону во время урока со стороны учителя. Это аксиома.

ну однако вот так. Конечно, на беззвучке. Но вообще-то с таким, чтобы педагоги или тренеры не отвечали, потому что должны и аксиома, не сталкивалась ни разу. Очевидно же, что если срочно, то как-то связаться необходимо.

дедушка
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: и все ради экстренного пожара?

Да блин. Не ради пожара. Дежурные администраторы в школе существуют еще с 30-х годов XX века, эта традиция жива до сих пор. У них куча обязаннностей. Если ему дать в руки служебный телефон и вменить в обязанность отвечать на экстренные звонки родителей, это не будет такой уж непосильной дополнительной нагрузкой.

Татьяна Вакалюк: Очевидно же, что если срочно, то как-то связаться необходимо.

Учитель на уроке — это как корова в Индии, он неприкосновенен. Мне даже если лично сам *** позвонит во время урока, я сброшу. Если у родителя горит — звоните секретарю, на вахту, лично директору, куда угодно. Но не учителю.

Екатеринбург

Ординал: Если ему дать в руки служебный телефон и вменить в обязанность отвечать на экстренные звонки родителей, это не будет такой уж непосильной дополнительной нагрузкой.

может быть. Вам, реально, виднее, Вы, кажется, где-то внутри системы. Мне как родителю все равно, как организовано, но возможность связи должна быть. Дети же, всякое бывает.

Аноним 619

Ничего не забирают.
Свешивать ответственность на учителей за телефоны - с чего вдруг?
Кто рад, что отбирают, что на переменах играть не будут - надо либо договариваться, либо если не получается - родительский контроль ставить. Почему это делать должна школа?

Екатеринбург

Аноним 619: Почему это делать должна школа?

ммм... по новой редакции закона об образовании.

Аноним 619

Татьяна Вакалюк: В общем, действительно, лучшее и безусловное решение - ребенку идти в школу без гаджета.

Еще лучше. В чем сложность выключить звук и вибрацию и оставить телефоны в рюкзаке?
При форс мажоре я созвонюсь с класруком, но перед школой и после школы у ребенка могут быть еще задачи, для которых необходим телефон. Да и в школе тоже, расплачиваться в столовой (у нас сейчас закрыта столовая для платников, но купить порцию можно).

Екатеринбург

Ординал: Если у родителя горит — звоните секретарю, на вахту, лично директору, куда угодно. Но не учителю.

я разберусь, можно? Не звоню, пишу СМС. И мне отвечают, вот что странно.

Екатеринбург

Аноним 619: В чем сложность выключить звук и вибрацию и оставить телефоны в рюкзаке?

вот мой так делает с 1 класса. Но видимо, не все так. И сложность в том, что детки используют телефон в стенах школы отнюдь не для учебных целей.

Аноним 619

Татьяна Вакалюк: ммм... по новой редакции закона об образовании.

Ну нет там пункта про сборы телефонов. Никто не может заставить его отдать. Лежит без звука и лежит, не надо трогать чужое.
Если прокосячился - на ковер родителей. Разве не так?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";