Советские методики обучения

Аноним 467
автор

Обморочная коза: советские методики обучения никуда не делись.
по ним все работают. других нет.

вы просто не в курсе, что такое "советские методики". к сожалению их нет уже давно. но вот многие к ним возвращаются, потому что не хотят есть то, чем сейчас кормят

Аноним 467: вы просто не в курсе, что такое "советские методики".

уважаемый аноним. у меня высшее пед образование и вам до моего вкурсе как до луны.
я учу именно по советским дидактическим материалам, читала методики обучения и ребенок мой в школу ходит сдавать.
вы сами не в курсе, где то что то услышали и сейчас с умным видом диагнозы раздаете.
еще раз вопрос задам - что вы хотите обсуждать? методику? дедактику? пед технологии в разных авторских составах?
например сравнить подачу материала у закожурниковой и кстина в разрезе работы со словарными словами?
или вы хотите сравнить методику обучения по Боголюбову и Желтовской?
или организацию обучения письму в начальной школе или формирование каллиграфических навыков, счетных навыков?
что обсуждать то?

MorskayaSirena: Я педагог высшей школы, и не только высшей, и с уверенностью утверждаю, что это совсем не так. Но ваше право думать, как думаете.

вы препод, причем не самый лучший. вы даже не знаете сколько вы не знаете.

Аноним 467
автор

Обморочная коза: [cit]Обморочная коза: например сравнить подачу [/cit]

смешно. вы в курсе, что я знаю?
у вас высшее пед образование? ну тогда вы, явно, внесены в книгу рекордов гиннеса.
бедные дети, которые обучаются у учителя, который плюет на методики. сейчас, к сожалению, учить детей может кто угодно. поэтому люди бегут из школ и уводят детей на со.
если вы хотели блеснуть тут фамилиями, то у вас не очень это вышло.
идите с миром, достаньте свой диплом об высшем пед образовании и повесьте его в рамочку, как самое великое ваше достижение.

Аноним 467: если вы хотели блеснуть тут фамилиями, то у вас не очень это вышло.

так что вы обсуждать решили?
да, у меня высшее пед образование и прекрасные знания.
фамилии чем вас не устроили? вы же обсуждать хотите, что не ясно.
о моих знаниях и возможностях в курсе и участники темы вашей, кто работает педагогом.
у нас давно свой кружок по интересам. лет так 7.
я вас поздравляю с открытием.

Мимо шла

вот эх блин(
надеялась, что здесь почерпну какую-то полезную информацию по обучению...чтоб хоть с третьим ребенком постичь радости школьной жизни
а тут всё, как обычно, свелось к "белым польтам"

Обморочная коза,

Так пригласите человека, что ржать- то?

мама
Екатеринбург

Обморочная коза: вы препод, причем не самый лучший. вы даже не знаете сколько вы не знаете.

О, опять тролль пришел
Не завидуйте моей жизни, пожалуйста, устраивайте свою, и не придется, может, за мной из темы в тему бегать))

TOD's: Так пригласите человека, что ржать- то?

для чего? кому надо все давно общаются и имеют предмет для общения - конкретный, а не просто "давайте поговорим о методиках", причем человек сам понять не может что хочет обсуждать и в каком ключе.
я привела примеры что обсуждали мы, когда было актуально, те учили детей писать. сейчас не актуально.
русский и якобы дисграфия - все обсуждено намного глубже и больше чем просто советские методики. просто квалификации немного другие и опыт.
с автром что обсуждать? она что может дать?
только брать. не, игра в одни ворота не интересна. ну и как бы не ясно о чем общаться. о том как хреново в школе учат?!
так вроде это давно не новость и за лет 25 мало что изменилось.

MorskayaSirena: Не завидуйте моей жизни, пожалуйста, устраивайте свою, и не придется, может, за мной из темы в тему бегать))

вы никому не нужны, устройство жизни хромает сильно у вас. вспомните об этом прежде чем советы раздавать и отвечать не по теме обсуждения. в данном случае ваших педагогических компетенций.

дедушка
Екатеринбург

Обморочная коза: у меня высшее пед образование

Обморочная коза: дедактику

Аноним 467
автор

Обморочная коза: так что вы обсуждать решили?
да, у меня высшее пед образование и прекрасные знания.
фамилии чем вас не устроили? вы же обсуждать хотите, что не ясно.
о моих знаниях и возможностях в курсе и участники темы вашей, кто работает педагогом.
у нас давно свой кружок по интересам. лет так 7.
я вас поздравляю с открытием.

а почему у вас такое безудержное веселье?

Аноним 467
автор

Мимо шла: вот эх блин(
надеялась, что здесь почерпну какую-то полезную информацию по обучению..

а что вы хотели узнать?
могу вам что-нибудь полезное рассказать

Аноним 937

Я купила учебник Пчёлко на лето за 2 класс, после того как ребенок по программе Школа России закончил 2й. Решали просто по порядку, я смотрела видео в ютубе по обучению с помощью советских учебников, как от педагогов, так и просто опыт родителей, которые по ним занимаются. Многие родители на СО просто идут с детьми по учебникам, они не педагоги, не владеют особыми методиками, но у их детей гораздо лучше результаты, чем средние сейчас по школам. И да, надо брать советские на класс меньше, там просто пропасть в началке по арифметике. Еще Родная речь купила учебник, приятно в руки взять, тексты хорошие, со смыслом. В африфметике тоже задачи - на помощь родителям, сбор урожая, высадка деревьев и пр., очень нравятся.

Можете подписаться на какие-то каналы и общаться в комментариях, там иногда бывают обсуждения.

Аноним 937

Аноним 467: могу вам что-нибудь полезное рассказать

Можно ведь и здесь создать тему по обмену опытом обучения по советсмким учебникам, мне интересно бы было.

Аноним 894

Есть школа Шаталова, у них есть сайт, там онлайн уроки и учебники можно приобрести. Я с ребенком занималась, там прямо лайф-хаки дают учителя( математика, обществознание).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";