Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
вы просто не в курсе, что такое "советские методики". к сожалению их нет уже давно. но вот многие к ним возвращаются, потому что не хотят есть то, чем сейчас кормят
уважаемый аноним. у меня высшее пед образование и вам до моего вкурсе как до луны.
я учу именно по советским дидактическим материалам, читала методики обучения и ребенок мой в школу ходит сдавать.
вы сами не в курсе, где то что то услышали и сейчас с умным видом диагнозы раздаете.
еще раз вопрос задам - что вы хотите обсуждать? методику? дедактику? пед технологии в разных авторских составах?
например сравнить подачу материала у закожурниковой и кстина в разрезе работы со словарными словами?
или вы хотите сравнить методику обучения по Боголюбову и Желтовской?
или организацию обучения письму в начальной школе или формирование каллиграфических навыков, счетных навыков?
что обсуждать то?
вы препод, причем не самый лучший. вы даже не знаете сколько вы не знаете.
смешно. вы в курсе, что я знаю?
у вас высшее пед образование? ну тогда вы, явно, внесены в книгу рекордов гиннеса.
бедные дети, которые обучаются у учителя, который плюет на методики. сейчас, к сожалению, учить детей может кто угодно. поэтому люди бегут из школ и уводят детей на со.
если вы хотели блеснуть тут фамилиями, то у вас не очень это вышло.
идите с миром, достаньте свой диплом об высшем пед образовании и повесьте его в рамочку, как самое великое ваше достижение.
так что вы обсуждать решили?
да, у меня высшее пед образование и прекрасные знания.
фамилии чем вас не устроили? вы же обсуждать хотите, что не ясно.
о моих знаниях и возможностях в курсе и участники темы вашей, кто работает педагогом.
у нас давно свой кружок по интересам. лет так 7.
я вас поздравляю с открытием.
вот эх блин(
надеялась, что здесь почерпну какую-то полезную информацию по обучению...чтоб хоть с третьим ребенком постичь радости школьной жизни
а тут всё, как обычно, свелось к "белым польтам"
Обморочная коза,
Так пригласите человека, что ржать- то?
О, опять тролль пришел
Не завидуйте моей жизни, пожалуйста, устраивайте свою, и не придется, может, за мной из темы в тему бегать))
для чего? кому надо все давно общаются и имеют предмет для общения - конкретный, а не просто "давайте поговорим о методиках", причем человек сам понять не может что хочет обсуждать и в каком ключе.
я привела примеры что обсуждали мы, когда было актуально, те учили детей писать. сейчас не актуально.
русский и якобы дисграфия - все обсуждено намного глубже и больше чем просто советские методики. просто квалификации немного другие и опыт.
с автром что обсуждать? она что может дать?
только брать. не, игра в одни ворота не интересна. ну и как бы не ясно о чем общаться. о том как хреново в школе учат?!
так вроде это давно не новость и за лет 25 мало что изменилось.
вы никому не нужны, устройство жизни хромает сильно у вас. вспомните об этом прежде чем советы раздавать и отвечать не по теме обсуждения. в данном случае ваших педагогических компетенций.
а почему у вас такое безудержное веселье?
а что вы хотели узнать?
могу вам что-нибудь полезное рассказать
Я купила учебник Пчёлко на лето за 2 класс, после того как ребенок по программе Школа России закончил 2й. Решали просто по порядку, я смотрела видео в ютубе по обучению с помощью советских учебников, как от педагогов, так и просто опыт родителей, которые по ним занимаются. Многие родители на СО просто идут с детьми по учебникам, они не педагоги, не владеют особыми методиками, но у их детей гораздо лучше результаты, чем средние сейчас по школам. И да, надо брать советские на класс меньше, там просто пропасть в началке по арифметике. Еще Родная речь купила учебник, приятно в руки взять, тексты хорошие, со смыслом. В африфметике тоже задачи - на помощь родителям, сбор урожая, высадка деревьев и пр., очень нравятся.
Можете подписаться на какие-то каналы и общаться в комментариях, там иногда бывают обсуждения.
Можно ведь и здесь создать тему по обмену опытом обучения по советсмким учебникам, мне интересно бы было.
Есть школа Шаталова, у них есть сайт, там онлайн уроки и учебники можно приобрести. Я с ребенком занималась, там прямо лайф-хаки дают учителя( математика, обществознание).