Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Угу. Именно поэтому педифилия всегда была очень распространена в церкви.
тогда Вам стоит этот вопрос обсудить в своей церкви.
Вот, например. Само видео на запрещенотубе
В районе психбольницы, на ул Лучевой 35 вроде. или 25. Храм святого Пантелеймона. Они сейчас активно развиваются. Там даже бассейн есть.
У меня сын учится в гимназии на Елизавете в 5 классе. Требования к степени воцерковленности не такие серьёзные, как на Тверитина. Но, безусловно, отдавая ребёнка в православную гимназию, нужно быть православного вероисповедания и быть готовым к обязательному уроку Закон Божий и участию ребёнка в молебнах.
Качество образования высокое, по крайней мере, в начальной школе. Маленькие классы, школьный автобус, очень много кружков и секций, отличное питание, свой Фок. Оплата для такого набора чисто символическая, на мой взгляд. В начальной школе в классе помимо учителя есть воспитатель. Гимназия очень красивая и уютная.
Безусловно конкурсный отбор в первый класс. Нужно сейчас в сентябре звонить секретарю и узнавать, как попасть на подготовительные курсы, они начинаются с октября.
Сейчас в эти школы конкурс не маленький, они платные и семья должна быть воцерковленной
Аноним 247,
Ютуб пока ещё не запрещен, слава богу
++++++. Автор, а обычная школа чем вам не угодила?
Кстати, стоимость на такие школы очень сильно колеблется, от незначительных практически сумм до полноценных сумм частных школ (это касается и вступительного взноса). Нужно узнавать отдельно в каждой школе. Учредители все разные, разные условия соответственно.
Так вот и ребенку позвольте сделать выбор самостоятельно, когда вырастет, а не пихать его в духовную среду, только потому, что у вас какое то странное отношение к общеобразовательной школе.
Я хотела отдать ребёнка в такую школу, ходила на собрание, на собеседование и нас были готовы взять, я была готова воцерковляться. Я знакома с православием, у меня воцерковленный отец и подруга. Но в последний момент мне позвонили и отказали. Детей набиралось больше, чем они ожидали и всех, кто в храм при школе не ходит, кто в общем пришлый, отсеяли. Было не очень приятно, потому что с такой уверенностью нас сначала брали... Предложили год походить к ним в храм, выбрать духовника, в общем притереться и примелькаться, но я уже передумала. Ребёнок пошёл в школу по прописке и нам очень повезло и с классом и с учительницей, в общем на все воля Божья)))
Сильно сомнительная репутация в них сложилась в последнее время, не стала бы отдавать туда
Nastusha sunny,
Если не хотите в обычную массовую (понимаю, я бы тоже сейчас её десятой дорогой стороной обходила) и не религиозны, то я бы посоветовала "Орлёнок" (модераторы, это не реклама, я лично к этой школе никакого отношения не имею.) Она не православная, наоборот скорей, но программа отличная для началки. https://орленок-екб.рф/
Автор, если не сильно воцерковленны, то подумайте, а надо ли оно.
Все-таки специфическое место, молитвы, одежда у девочек только юбка/платье (если вам актуально).
Мы были в школе на Тверитина на празднике, моей дочери плохо стало от запахов (не бесы выходили)))
Ну и буллинг там тоже есть... если хотите этого избежать.
Nastusha sunny,
Чайковского 16 какая то частная школа, по отзывам хорошая. Люди есть, аж из Пышмы туда детей возят.
Узнайте про неё, может вам подойдёт.
Девочки в тему немного вставлю.
Все перечисленные выше школы учатся по програме Русская классическая школа, это пограмма Алтушкной, у неё на сайте есть все школы с программой РКШ, вот они:
https://russianclassicalschool.ru/map.html
Nastusha sunny,
У нас соседка второклашка как раз на Тверитина. Программа хорошая. Хвалят. Отец поп у неё, правда.
Понятно всё(exПапа_школь),
Не совсем. С Алтушкинами совпадает только учебник по арифметике Пчёлко для начальной школы. У них он переиздан. Да и подход разный. Есть православный, как у Алтушкиных, а есть советский, где просто учат по учебникам 40 - 50 г.г. Русский язык Алтушкины преподают вообще по своему, по своим пособиям.
Нет. Там и родное слово и Детский мир. И редактированме текстов. И каллиграфия. И история с биологией. Все по РКШ. По крайней мере на Елизавете. Из уроков по фгос только окпужающий мир и технология. В началке. Потом переходят в 5 классе на программу не РКШ. Но знания хорошие у детей по окончании 4 класса. Кто хотел, поступил в 9 гимназию.
Да, подтверждаю, каждый год дети, кто пробует - большинство поступает в девятку после началки на Елизавете.
ой с этим поосторожнее, зайдут ли вам те понятия?
У нас есть такая школа в микрорайоне, окраина города. Все классы 1-9 в параллели 1 класс.
я несколько раз с ними контактировала, двое знакомых учили там детей, впечатления смешанные, для своих детей не рассматриваю совсем.
Мы были в самой школе, на стене висело что-то типа стенгазеты, сделанной руками детей, почерк детский,
на тему поведения девушки. "Молодая девушка или девочка не может зайти вперед мальчика, должна быть приветлива, но скромна, не смотреть прямо на мужчину, если он ей не близкий родственник, опускать глаза, говорить голосом не громким, одеваться не ярко, но аккуратно" и т.д и т.п. в таком духе.
спасибо, нет.
Еще однажды были на службе с детьми из школы, там тоже звучали слова, не приемлемые для меня, не буду цитировать, но не смотря на место, в слова была агрессия к другим людям.
Однажды на мое образовательное мероприятия приходили ребята из началки оттуда, дети как дети в целом, но я поняла что туда отдают "сложных" детей в том числе, где родители считают что в школе 30 чел, а тут 15, тут лучше справятся. Дети мне понравились, а вот воспитатель (это была типа продленка их) не очень, какая-то не интеллигентная женщина.