Как выбираете репетитора

anonim

Никак пробные занятия не помогут. Ясно становится ближе к новому году. С ходу домашка может не получиться, надо смотреть, что с этим репетитор делать будет.
Поэтому либо рекомендации от родителей со сходными запросами и проблемами, либо смириться с потерей времени и денег на подбор.
По местным темам, не все репетиторы готовы решать проблемы ученика, большинство горят желанием "давать материал за деньги".

Аноним 25

Аноним 280: Это работа меня, как контролера процесса

Вот очень соглашусь. Наивно полагать, что репетитор это «заплатил и забыл». Надо расспрашивать ребенка что делали, смотреть записи в тетради, помочь в конце концов выполнить дз (вы же все это прошли самт в школе, ну полистайте учебник, вспомните…). Это ваш ребенок, и только вам надо, что бы он хорошо учился.

Аноним 979

Аноним 25: что делали, смотреть записи в тетради, помочь в конце концов выполнить дз

Люди приходят к репетитору, когда сами не могут или не хотят делать дз и считают, что профессионал сделает это лучше. Если среднестатистическая мама объяснит лучше, то репетитор не очень и надо менять.

дедушка
Екатеринбург

Мой все лето занимался русским с репетитором, знания буду оценивать сейчас по оценкам, если результат не выдаст только тогда поменяю репетитора

Аноним 280

Аноним 979: Люди приходят к репетитору, когда сами не могут или не хотят делать дз и считают, что профессионал сделает это лучше. Если среднестатистическая мама объяснит лучше, то репетитор не очень и надо менять.

Не вполне так. Не все дети готовы воспринимать учебную информацию от родителей, как бы хорошо родитель сам ни понимал предмет. Поэтому дети учителя по англ учатся английскому у другого учителя, а ребенок математика занимается не с ним, а с репетитором. Это подтверждают сами учителя, у кого дети подростки, и психолог мне говорила.

самомама
Екатеринбург

Аноним 280,
Все верно. Но со своими детьми 14 и 16 занимаюсь математикой сама (преподаю ее), потому что знаю, что выжму из них максимум, который есть. Конечно, при этом дисциплина страдает "на уроке", зато есть гибкость режима) Ну, и авторитет, пока не растеряла с ними, и есть рычаги воздействия в виде "плюшек" после всех выполненных заданий)

просто посетитель
Москва

-Лиса Алиса-: знания буду оценивать сейчас по оценкам

С оценками осторожней. Они не показатель уровня знаний совсем. Лучше поговорите со школьным учителем на предмет улучшения/ухудшения/оставления без изменений уровня знаний. Тогда принимайте решение. У меня в группе из трёх пятиклассников девочка с "3" в школе по предмету на порядок сильней мальчика с "4". Девочка из Москвы, мальчик из Челябинка, школы обычные.

Аноним 25,
Поделитесь, пожалуйста, контактами вашего репетитора по физике в ЛС

Вы знаете, ко мне приходят заниматься дети, у которых, в большинстве своем, по моему предмету знания стремятся к нулю. И начинаю я с ними со всеми с азов. А вот насколько быстро мы догоняем школьную программу, зависит от способностей ученика и его желания заниматься. И у всех это по-разному.
Так что за 2-3 занятия ждать результата рано.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";