ЕГЭ и поступление в вузы 2025

Марисaбель:

У нас, на сервисе и на дизайне со вчера все как и было. Но это не такие специальности, чтоб с другими вузами или с мск и питером конкурировать.
Поэтому надежды, что 6 человек перед нами отзовнт согласие - нет.

ГУ рухнули. Ребенок говорит

Аноним 843:

Зашла на гу, все работает.

Марисaбель: кто-нибудь заметил ажиотаж с согласиями ? В урфу все спокойно. + 1 место, - 1 место. При своих

На те специальности, которые выбирал сын, прилично за два дня списки просели.
Например , был 19 из 24, стал 33.
Или был 155 из 188 , стал 191.

Ну и плюс - народ валится с первых приоритетов на нижние и двигает очередь.

Малалайка: Они могут по результатам егэ поступать или по результатам внутренних экзаменов вуза. Внутренний экзамен проводится дистанционно. То есть из дома через систему прокторинг. Списать там не прям супер сложно.

Ничего себе и они встают со своими результатами в один ряд с ЕГЭ школьными?!
😨

Ну это же не честно получается...

Тыц:

Как есть. Поэтому, некоторые, и идут сначала в колледж и потом в вуз, так как поступить легче.

На 4 позиции упали. Если бы не добавили невыбранные квоты, уже бы вышла из зеленой зоны. Легко писать "всего 10%, всего 30%, все не займут". - да, всего, но это те самые проценты, которые отделяют от поступления. И когда у 22 и 23 баллов одинаково, а отличие лишь в том, что у одного 88 по физике, а у другого по математике, обидно выслушивать, что "не достоин вуза, надо было лучше в школе учиться"

Тыц:

Вот верхние строчки сервиса и дизайна, зеленые списки. Все три первых места - это спо-шники.

Марисaбель:

Ответ: У нас просело за вчерашний день на 18- 27 на 5 направлениях. Болтаемся в 6м, внизу. Очень переживательный момент(((

Усё, появился в списках горного, в серединке проходных баллов. Уф.

Малалайка: и если кто то придет с более высоким баллом, а вы в конце списка, то он вас подвинет.

На сайте Урфу есть список про поступление на платное - там прекрасно видно, сколько перед тобой преттендентов - не заключивших договор, заключивших договор, но не оплативших, оплативших. И новых уже не появятся.
Можно посчитать и оценить риски

Аноним 416: . И новых уже не появятся.

Конечно могут появиться. Мы, например, на платку поедем 11 августа договор заключать.
А кто-то еще даже заявление на платное не подал, а его можно подать вплоть до 5 сентября.

Марисaбель: кто-нибудь заметил ажиотаж с согласиями ?

УРФУ - двигается список. У нас по первому приоритету 21 место. Вчера дочь была 10, сегодня 11.
Проходной поднялся с 243 до 249 (6 человек). Наблюдаю пока.
Дочь дрыхнет, по второму приоритету проходит в любом случае.

ОляВатокат: Утром проснулась, проверила списки горного, наше согласие так и не подгрузилось на 8.30
Пришлось звонить в приемную комиссию. Они согласие видят.
Сказали , что будут почаще обновлять списки на сайте сегодня.
Пока мониторю
Сын дрыхнет. У него вера в прогресс, в интернет, в госуслуги.
Я олдскульная -

Аноним 911: Как вы мне нравитесь ) и сыновья у нас похожи отношением к жизни ))

Девочки! Нас уже трое
Я же тоже с утра не утерпела, позвонила в горный со словами "не вижу нашего согласия"
А спокойный мужской голос мне оттуда и вещает "А я-то вижу!"

Аноним 873: Там, наверное, специального мужика-психолога со спокойным голосом посадили на телефон )) спасать мам поступающих от инфарктов.
Девочки, всем сил выдержать последние нервные часы и удачи в поступлении!

Это их председатель приемной комиссии
Я его по голосу узнаю
Мы ходили весной на День открытых дверей в горный.
Мне понравилось как он со сцены выступал.
Потом мы ногами в середине июля прошлись по пяти вузам. Опять попали (случайно) к нему на прием в приемной комиссии. Он нам спокойно подробно рассказал где какие специальности (как эта специальность называется в УрФУ и как эта же специальность зашифрована в горном).
И сейчас он по телефону отвечает

Марисaбель: Опять я со своим вопросом: кто-нибудь заметил ажиотаж с согласиями ? В урфу все спокойно. + 1 место, - 1 место. При своих

На наших выбранных специальностях вчера весь день список полз вниз
Позиций 10-15 слетело вниз.
Хорошо, хоть в горный прошли

Аноним 929: спокойный мужской голос мне оттуда и вещает "А я-то вижу!"

Там, наверное, специального мужика-психолога со спокойным голосом посадили на телефон )) спасать мам поступающих от инфарктов.

Девочки, всем сил выдержать последние нервные часы и удачи в поступлении!

Марисaбель: кто-нибудь заметил ажиотаж с согласиями ? В урфу все спокойно. + 1 место, - 1 место. При своих

Гуманитарные урфу колбасит. Моя пока в конце списка висит на 4ом, пятый - философия все стоял без движения, сейчас вниз пошёл.
Из 6ого уже вылетели

Аноним 226: пятый - философия

Дочь на философский спокойно проходит на бюджет, 13ая была бы в списке сейчас. Но отказалась категорически и 25 го июля мы исключили эту конкурсную группу, чтобы место не занимать и не отчисляться потом.

Напоминаем, подать согласие нужно сегодня до 12:00 ПО МОСКОВСКОМУ времени! До 12:00 — это не до 00:00 😄

И через ГУ, и физическое лично в вуз строго до этого времени!

✨ При подаче через ГУ учитывайте, что последний шанс успеть подать, чтобы потом отозвать и заново переподать — это ~ 9:50 по мск, чтобы в 11:50 можно было заново переложить! Но это для совсем рискованных) Советуем все-таки уже сейчас принять окончательное решение!

Аноним 127: На 10.00
57 из 71 продержимся?
Это Питер. Обновляют не чаще одного раза в 2 часа

У вас хороший запас. Держитесь.

Аноним 127: 57 из 71 продержимся?

Да, шансы хорошие. Должны продержаться!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы