ЕГЭ и поступление в вузы 2025

Платное с образовательным кредитом не рассматриваете совсем? Очень же мягкие условия оплаты. И процент 3 всего.

Аноним 57:

Сейчас главное успокоиться, с утра проверить конкурсные списки, может к 14 часам все изменится. Если нет, то выбирать, либо зачисляться на бюджет куда прошел, либо идти на платное на желаемую специальность. У вас не безвыходное положение. Кто- то вообще никуда не попал.

Малалайка:

Материаловедение. Он не профессор, не ученый. Подскажите пожалуйста, где посмотреть этот образовательный кредит. На сайте вуза. Еще предлагаю ему пойти туда все-таки, и перевестись на 2 курсе в другой факультет

Аноним 57: Есть ли такая чудесная кнопка

Увы, нужно было приоритеты грамотно расставлять. : (

Аноним 57: можно ли с платного перейти на бюджет. На 2 курсе, например. Или отсрочка слетает

Отсрочка не слетает. После 1 семестра уже можно перевестись при наличии бюджетных мест, но только в рамках той специальности, на которой учится. Семестр нужно закончить на 4 и 5.

Аноним 57: и перевестись на 2 курсе в другой факультет

Чтобы перевестись на другой факультет с платного на бюджет сначала нужно перевестись на бюджет по той специальности, где ты учишься, а затем уже появляется возможность перевестись туда, куда хочется, но опять же при наличии бюджетных мест и академической разницы максимум 15 з.е. (в среднем 5 предметов). С бюджета на бюджета перевестись гораздо проще.

ОляВатокат: Но горный не скинул незанятые льготные места в общий список.

Вчера около 15-16 часов скинули дополнительные места в общий список.

молодая луна: Сын вылетел из конкурса в УрФУ🥹 Согласие подал уже в другой ВУЗ, туда на бюджет пройдёт. А я по контракту уже оплатила в УрФУ, не удержалась до 6 числа. Хочу, чтобы туда поступил, а он упирается. Что делать то? Мамы, посоветуйте

Наш почему-то даже обрадовался что вылетел из списков УрФУ.
Как гора с плеч.
Видимо, боялся что я его туда платно засуну
Хотя изначально все разговоры "только на бюджет"
Согласие подал в горный.

ОляВатокат: В горном ( после моего звонка наверное) добавили свободные льготные места в общий список, стало легче дышать.
Мой переложил туда согласие.

А мой пешком дошёл чтобы услышать заветные слова "ты проходишь"
Пока пешком шёл, количество мест на "горное дело" с 231 увеличилось до 303 человеков

Марисaбель: Кто то ощутил уже ажиотаж по согласиям. У нас за день вниз на 1.
Я все жду, когда начнется ажиотаж.

В конце списка (УрФУ) очень штормит.
Хвост постоянно ползет вниз ...
151 ... 156 ... 159 ... 161 ...
На этом я бросила свои наблюдения

Народ, советую у кого дети болтаются в конце зеленого списка ровно в 14-00 сделать фото конкурсных списков. У нас был случай в институте, условно в 14-00 девочка была последней в зеленом списке, в 14-01 вдруг она была в серой зоне. Папа предусмотрительно сделал фото и выкатил это приемной комиссии и дирекции института. В итоге девочку учил за свой счет институт по гранту. Она закончила 1 курс хорошо, на следующий год перепоступила на 1 курс на бюджет туда же и ее перевели сразу на второй курс.

Аноним 57: Материаловедение

Если я правильно поняла и это бывший металлургический, то нормальная специальность, я 20 лет назад заканчивала, с материаловедами вместе на лекциях были, у нас почти одинаковые специальности, считались самым интеллектуальным потоком на Мт, по сравнению с литьем,наверное.учится не сложно, главное не забивать. Работа на любом машиностроительном предприятии, тем же конструктором, технологом или в цехе, идите, нормально там.

А,если поступил на целевое,но по баллам в верху списка будешь на бюджете. Если нажать отказаться от зачисления на целевое, то в общий список на бюджет попадешь ?

Девочки, а чем плохо материаловедение? Мы в конце списка пока на него. Это 5 приоритет. Крайний считайте. Незнаем что делать? Или в железку кидать согласие или уже будь, что будет в урфу.

ОляВатокат: А так, горный территориально сильно удобнее

у нас горный в шаговой доступности, не исключаем его, атмосфера там понравилась.

Около 3000 участников СВО и их детей поступили в ведущие вузы России по квотам в 2025.

Это в полтора раза больше, чем год назад. Из них более 1000 человек зачислены без экзаменов.

В МГУ по квоте приняли более 300 человек, из них 116 — без ЕГЭ. В ВШЭ — 260 льготников, половина тоже без экзаменов.

молодая луна: Ваш на Горное дело проходит? Сколько у него баллов, если не секрет? Мой туда тоже «по приколу» документы подавал и проходит только на эту специальность, но согласие в другой ВУЗ подал. Другой ВУЗ - это Институт связи 😏 Я против, а мамы мне вон синих теток наставили. Отзывы почитала, еще больше против этого Института.

Аноним 929: 153

Аноним 85: Около 3000 участников СВО и их детей поступили в ведущие вузы России по квотам в 2025.

Это хорошо, что есть такая возможность. Но я считаю, что нужно больше закладывать бюджетных мест, или отдельно выделять бюджетные места, не из КЦП, для ребят целевиков и тех, кто идет по особой квоте.
Мне рассказывали, что ребенок поступает в колледж, 20 из 25 бюджетных мест занимают льготники, а куда остальным ребятам поступать? :(

Аноним 85:

Вы бы дописывали, сколько это от общих бюджетных мест:
2025 году на бакалавриат и специалитет МГУ выделено 3952 бюджетных места.
Сейчас опять, а то начнётся, что своошники все места заняли

Аноним 57: Подскажите пожалуйста, где посмотреть этот образовательный кредит

На сайте урфу, на сайте Сбербанка

Вот здесь про кредит по ссылке с сайта урфу

minobrnauki.gov.ru/press-center/news/nauka-i-obrazovanie/36104/

Аноним 360:

при чем здесь МГУ, вы видите кто на первом месте?

Аноним 85:

Вижу и, что? Смотрите на количество бюджетных мест, хотя бы у Алисы спросите:В 2025 году Уральский федеральный университет сохранил статус лидера по объему бюджетных мест среди вузов страны. Контрольные цифры приема в целом увеличились на 2 % и достигли 9669 бюджетных мест

Аноним 85:

Если, при наличии 9000 мест, вы на бюджет не можете поступить, то может и надо в УрФУ, там ещё учиться надо будет

*Все анонимы👀*:

Вылетит, на его место контрактника переведут

*Все анонимы👀*:

Квота 10 процентов, не вина квотчиков, что иногда 10 бюджетных мест на направление

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы