ЕГЭ и поступление в вузы 2025

Аноним 373:

Завтра 14.00

Аноним 373: Девочки, если согласие перекладывать то край до какого часа это можно сделать?

официально до 12 часов по Мск. 5 августа.

Марисaбель

В Ирит-ртф за два дня опустился больше чем на 30 и вылетел из зелёного списка. Сейчас ниже проходного балла на 34 строчки и всего на 3 балла.
Если оставит согласие в УрФУ, то по приоритету попадает на Физтех на Информационные системы и технологии. Может кто-нибудь там уже учится? Как там обучение?

Аноним 55: Завтра 14.00

Я это видела. Но если согласие не сразу же обрабатывается. Я вот к чему это спросила.
Или просто до 14.00 нужно кнопку нажать?
Нет ведь

Аноним 373: Девочки, если согласие перекладывать то край до какого часа это можно сделать?

Я думаю максимум до 12-00 нашего местного. Коридор 2 часа, потом лавочка закрывается. Но кто работает в приемке говорят что лучше это сегодня вечером-ночью сделать, завтра ГУ могут тормозить.

Малалайка: Кто-то умудрился 25 приоритет поставить на Дизайн. Посмотрела в списках подавших заявление, у него всего 2 приоритета. Первый и 25.

Ну это мне кажется если вообще принцип лишь бы куда, главное поступить.
Ну либо я не понимаю какие ещё мотивации могут быть?

Аноним 791: Допустим в Урфу выбрал 5 направлений, пронумеровал их 1,4,8,10, 25
Видит, что к 25.07 по приоритету 4 не пройдет, меняет на другую специальность, но чтобы не менять в этом вузе приоритеты по убыванию, новую специальность ставит либо между 1-10 или к примеру 13

Вообще не поняла ничего из этого объяснения

Чтобы ни у кого не было такого как в скрине
Это из чата в телеге
Вы же прекрасно помните, как ГУ обрабатывали путевки в загородные лагеря?
Вот тут такой же провал может произойти

А как может быть 8 приоритет?

Пингвин🐧: Ну это мне кажется если вообще принцип лишь бы куда, главное поступить.
Ну либо я не понимаю какие ещё мотивации могут быть?

Просто, может быть, у человека любимое число 25) Нумерацию там можно любую делать, хоть 99 написать

Аноним 53: Подскажите пожалуйста, а как её получить?

А я без понятия. В тот год, когда сын поступал в ординатуру и там по его направлению было одно бюджетное место и он был первым в рейтинговом списке, это место вдруг резко отдали целевикам. И все - он пошел платно, и на платку тоже было всего 3 места.

Но кто-то же это делает, значит как-то можно. Надо узнавать.

В сотый раз тот же вопрос. Отозвали согласие из УРФУ, так как приоритеты 4 и 5 всё же не очень. Сын грустит.
При отсутствии согласия на платное в УРФУ всё же можно будет попасть? ИРИТ РТФ, например

Аноним 464: При отсутствии согласия на платное в УРФУ

На платное не нужно согласие, согласие только на бюджет.
На платное, для участия в конкурсе нужно подать заявление, заключить и оплатить договор. Тогда участвуете в конкурсе на платное.

Малалайка:

То есть он должен быть уже заключен? Или там другие сроки?

На платное в урфу сроки приема заявлений и приказов на зачисление иные, чем на бюджет. Вся информация о сроках есть на сайте урфу в разделе календарь приема:

Также урфу озвучили, что к 20 августа будут первые списки рекомендованных к зачислению на платное. Они будут состоять из тех, кто оплатил договор и прошел по конкурсу к этому времени. Но списки не окончательные, так как до 5 сентября прием документов на платное и конкурс.

Аноним 464: То есть он должен быть уже заключен? Или там другие сроки?

В УрФУ на платное можно до 5 (точно не помню) сентября подать документы и заключить договор. Некоторые уже сейчас оплатили, но это не гарантия поступления. Будет конкурс. В чате ТГ пишут, что первые приказы будут 20 августа. Но всё-таки это не стопроцентное поступление. Может и 5 сентября прийти человек с более высокими баллами и заключить договор. Вероятность этого есть, но мала.
В конкурсе участвую только те, кто оплатил. Идите в ПК, но лучше не завтра. Завтра точно будет не до этого там

Девочки подскажите что делать? Сын вылетел с первых трех приоритетов, следующий совсем не подходит ему. А 5 приоритет подходит. Как быть, ведь зачислят его на 4. Шок, дикий шок . Можно как-то отказаться от 4 и сразу на 5. Есть ли такая чудесная кнопка

И еще вопрос, можно ли с платного перейти на бюджет. На 2 курсе, например. Или отсрочка слетает

Аноним 57:

А почему тогда так приоритеты расставили?
Теперь только ждать, что с 4 вылетит. Но и на 5 при этом тоже может не пройти. Завтра утром будет тоже хождение согласий.

Аноним 57: Можно как-то отказаться от 4 и сразу на 5. Есть ли такая чудесная кнопка

Нет. Возможно по баллам пролетит на 5 только
А почему так расставил приоритеты?

Малалайка:

У меня честно нет ответа на этот вопрос. Туда никто точно не пойдет. Он, как всегда думал что легко пройдет. Ну сегодня началось такое, слетел везде.

Аноним 57: Туда никто точно не пойдет

А какие тогда варианты? В другие вузы подавал заявление? Если да, то там как ситуация?
Если нет, то отказавшись от зачисления год теряете и армия возможна.
Если никаких вариантов нет, то зачислиться куда попал или идти на платку на нужное направление и там пахать, чтобы был шанс перейти потом на бюджет. Что еще сказать...

Аноним 446:

Не пролетит точно. Реву горючими слезами, что наделал. Самоуверенность

Аноним 57:

Что за направление хоть? Что прям так нежелательно и в то же время заявление на него подавали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы