ЕГЭ и поступление в вузы 2025

Аноним 777: Может четвертый не так и плох?

Он неплох тем , у кого химия хоть маломальская

Аноним 911: что за направление на 4 приоритете? Чем оно плохо?

Оно не плохо, но надо знать химию. И сын туда галочку поставил, потому что можно было выбрать 5 приоритетов.

В горном ( после моего звонка наверное) добавили свободные льготные места в общий список, стало легче дышать.
Мой переложил туда согласие.

ОляВатокат: Он неплох тем у кого химия хоть маломальская

У нас так одноклассник на материаловедение поступил. А там 5 лет химии - узнал уже в процессе :)

Кто что знает про ит направления в синхе (ургэу)? Совсем там всё плохо? Намного хуже радиофака урфу? Если выбирать бюджет синх или платно урфу?

Светлячок:

В синхе наверное все с экономикой связано

Светлячок:
Сын закончил УРГЭУ, сейчас работает вместе с ребятами, которые УРФУ закончили. Дело мне кажется не в Вузе, а в конкретном человеке

Радуюсь:

Подскажите пожалуйста, а как её получить?

Светлячок:

Ответ:
Мой сын поступил в прошлом году. Проходил и на КН на матмехе и на радиофаке на ивт и другие, но так как не смог набрать достаточных баллов для ФИИТа видимо разочаровался и решил идти в ВУЗ возле дома, т.е СИНХ. Я в течение 11 класса ему говорила про УРГЭУ, что если не получится в УРФУ, то идти туда, а в итоге сын так перенастроился на этот вариант, что больше никуда не захотел.
По итогу года обучения:

• все пары очно, подряд, расписание хорошее;
    В прошлом году был математик хороший у них Просвиряков, он уже в УрФУ не преподает.
    Очень сильная история.
    Бывает материальная помощь на покрытие мед. услуг или одежды (пару раз в год отдавали чеки);
    минусы:
    -проверяют посещаемость и надо в деканате писать расписки, почему пропустил, если была проверка;
  • на зачёт в жару пошёл в удлиненных шортах, его не пустили в ВУЗ, пришлось бежать в Гринвич за брюками;
  • сыну не очень интересно учиться, но он говорит знал, на что шёл и программированием занимается сам ежедневно.
    Я иногда жалею, что не настояла на матмехе на КН, но решили, что там слишком много математики, что на фиите её меньше, потому что Контур продавил. Радиофак изначально не очень привлекал.

Светлячок: Если выбирать бюджет синх

Это бы выбрала

Особенно с учетом рваного расписания радиофака, предстоящего переноса радиофака в Новокольковский с непонятными перспективами добираться туда. Да и непонятно кто из преподов останется, не будет ли еще больше онлайна

Владка мармеладка: на зачёт в жару пошёл в удлиненных шортах, его не пустили в ВУЗ,

ну капец, а что там регламент какой-то на длину штанов?

Переложили согласие из Урфу на Уггу на ГУ в 17.40
В обновлении списков на сайте вуза от 18.25 нашего номера нет.

подождем вечернего обновления
Но немножко нервительно.

ОляВатокат:

Завтра ногами идти, если не изменится и писать бумажное

Аноним 911: А какое направление там?

На энергетику

В ВШЭ в этом году учудили с «зеленой волной»: «изменили концепцию», на юриспруденцию выкатили 300 баллов в московском кампусе, в результате народ с испугу по менее престижным разбежался ВУЗам. А после приоритетного этапа зачисления добавились незанятые целевиками и квотниками места, и сейчас по ОВП (основному высшему приоритету) проходят с 294 балла (то есть это те, кто железно пройдет, у кого в графе ОВП стоит «Да», - эта графа уже не изменится).
А по ВПП (высшему проходному приоритету, который может измениться, если кто-то из тех, кто впереди проходят по ОВП и подадут согласия) сейчас проходят с 275 баллами.
А время окончания подачи согласий - 5 августа до 12:00 по московскому времени.
В результате в «Вышку» в Москве попадут более слабые абитуриенты с крепкими нервами, а те из высокобалльников, кто не выдержал или не врубился в систему приоритетов (или просто не следит за конкурсной ситуацией по спискам) окажутся за бортом, в других вузах)))

ОляВатокат: энергетику

Сколько у вас баллов?

Аноним 373: Сколько у вас баллов?

180

ОляВатокат: 180

На электроэнергетике поднялись чуть списки. Смотрите? Может обратно переложить?

Марисaбель: На электроэнергетике поднялись чуть списки. Смотрите? Может обратно переложить?

Если бы поднялось на первый приоритет, то имело бы смысл.

А так, горный территориально сильно удобнее. И сын туда больше хочет.
Военная кафедра ему не актуальна.

ОляВатокат: А так, горный территориально сильно удобнее. И сын туда больше хочет.
Военная кафедра ему не актуальна.

Это основное. Мой только в урфу…

Малалайка:

А между прочим в этом логика есть
Зря смеетесь
Человек выбрал 5 вузов и 5 или больше направлений
Пронумеровал на листочке куда в каком порядке хочет и в каждом вузе такой приоритет расставил, чтоб не путаться
В вузе все равно считается от меньшего к большему
Допустим в Урфу выбрал 5 направлений, пронумеровал их 1,4,8,10, 25
Видит, что к 25.07 по приоритету 4 не пройдет, меняет на другую специальность, но чтобы не менять в этом вузе приоритеты по убыванию, новую специальность ставит либо между 1-10 или к примеру 13

И потом чтоб не лазить на ГУ сто раз смотрит в своем листочке приоритет у специальности
Когда названия специальности схожи, проще изучать программу по такому принципу

Марисaбель: Мой только в урфу…

Вот и мой упёрся из за кафедры. А ещё непонятно, что лучше.
Говорят после кафедры всех гребут туда.

В вечернем обновлении списков согласий на сайте Горного - нашего опять нет... ( Три часа между подачей на ГУ и формированием списка)
На ГУ есть

Адреналин

Завтра утром посмотрим ещё, если что - придется звонить и ножками идти.

Аноним 791: между прочим в этом логика есть

Не совсем мне понятно, конечно.
Ведь в урфу у него только 2 направления выбрано, одно с приоритетом 1, второе с приоритетом 25. Это Дизайн, где творческий экзамен при этом.

Девочки, если согласие перекладывать то край до какого часа это можно сделать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы