ЕГЭ и поступление в вузы 2025

ОляВатокат: Пытаться попасть в допнабор на приближенные специальности

это как? у нас тоже грань(
или согласие перекидывать,но вообще непонятно куда, ниче не понятно по спискам в других институтах(

Аноним 312: тпеое качество обучения,

Какое?

ОляВатокат: попасть в допнабор на приближенные к интересам специальности

Ну я так понимаю, что вуз сам звонит следующим по списку, если место освобождается. Нет как такового донабора

Если не переносить согласие из Урфу, то может остаться на волоске 2приоритета или провалиться на четвертый (в середине списка), но его не очень хочется

Если переносить согласие, то он тоже на волоске по первому приоритету ( если не добавят места от пустых льгот), остальные приоритеты непроходные.

Есть ещё три вуза, но там ничего интересного по проходным баллам, их совсем не хочется

ОляВатокат:

Аноним 843:
И как тогда быть с согласиями? Тут на волоске, там непонятно со списками допустим, в третий не очень хочется…

ОляВатокат: Если переносить согласие, то он тоже на волоске по первому приоритету ( если не добавят места от пустых льгот), остальные приоритеты непроходные.

Лучше уж там, где 2 приоритета с шансами, чем один. Может четвертый не так и плох?

Девочки, если 30 набрано уже по квотам разным, а всего 55. Дочь в зеленом списке 2, попадаем же. Или за сутки может все сильно измениться?
Если в зеленом сильно вниз уйдет, то не попадает? Правильно я думаю?

Кто то ощутил уже ажиотаж по согласиям. У нас за день вниз на 1.
Я все жду, когда начнется ажиотаж.

Марисaбель:

мы по жести вниз упали со вчерашнего дня. слетели с 1 приоритета и даже уже незнаю что будет дальше.

Марисaбель: Кто то ощутил уже ажиотаж по согласиям. У нас за день вниз на 1.
Я все жду, когда начнется ажиотаж.

Не особо пока... дочь скатилась с 13го места на 18е место, но это в период с 27.07 по сегодня 04.08 до 14:00... пока стоим на 18 месте, проходим вроде ттт в УРФу...

Марисaбель: Кто то ощутил уже ажиотаж по согласиям.

Пока нет. В течение дня поднялся на 2 пункта.

Подскажите пожалуйста, а если в вузе недобор документы как подавать через госуслуги опять? Я про вторую волну зачисления.

Марисaбель: все жду, когда начнется ажиотаж.

Упала с 10 на 17 со вчерашнего вечера. Мест 19.

Аноним 57: Подскажите пожалуйста, а если в вузе недобор документы как подавать через госуслуги опять? Я про вторую волну зачисления.

Так вроде никак... будут обзванивать тех, кто был ниже по спискам....кто был в серой зоне по убыванию баллов

Марисaбель: Я все жду, когда начнется ажиотаж.
уже хочется,чтобы остановилось время и уже завтра 14-00.

Аноним 815:

Спасибо

Интересно, как выбирают, кто выше в списке, если баллы одинаковые?

Аноним 226: Упала с 10 на 17 со вчерашнего вечера. Мест 19

Мой упал со вчера на 8 мест. Но мест больше. Держитесь!

Аноним 27: Интересно, как выбирают, кто выше в списке, если баллы одинаковые?

По более высоким баллам за конкретный ЕГЭ
ЕГЭ для каждого факультета свой приоритет. В вашей табличке написаны в порядке убывания. То есть сначала у кого больше по математике, при равных у кого больше по физике. Если все три равны то по более высокому среднему баллу аттестата

Аноним 27: кто выше в списке, если баллы одинаковые?

Если суммарный балл одинаковый, то в первую очередь смотрят баллы без учета индивидуальных достижений. У кого он больше, тот выше в списке.
Если опять одинаково, то далее смотрят балл по приоритетному предмету на это направление.
Это в правилах приема вуза указано.

На первом скрине выше тот, у кого без ИД балл выше.
На втором выше тот, у кого по первому приоритетному предмету балл выше.

Малалайка:

Марисaбель:
Спасибо!

Марисaбель: Кто то ощутил уже ажиотаж по согласиям. У нас за день вниз на 1.

На 1 позицию выше
Вот и переживаю. Вдруг что-то не так и не там смотрим

Кто-то умудрился 25 приоритет поставить на Дизайн. Посмотрела в списках подавших заявление, у него всего 2 приоритета. Первый и 25.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы