ЕГЭ и поступление в вузы 2025

Летим вниз по 2 приоритету. По первому (Дизайн) и так было понятно уже с 27 июля, что не пройдем.
Но я уже успокоилась и примирилась, что платно. А то первые дни после 27 июля в зеленом списке были по второму приоритету (Сервис). После 1 августа поехали вниз. Сначала последние в зеленом, потом первые перед зеленым, потом туда-сюда. Сейчас 20ая, а мест 15.
Ну и ладно.
Теперь муки выбора куда на платное. На Дизайн или на Сервис (это как раз 2 приоритет был, куда чуть не попадаем на бюджет).
Если бы не огромная разница в стоимости (Дизайн 342 тр в год, Сервис 192 тр), то дочь склонялась к Дизайну. Как узнала стоимость, то сказала - Сервис.
Это одна кафедра в Урфу. На Сервисе тоже дизайн проходят и траектории две после 2 курса по-моему, одна более творческая.

Сидим в раздумьях. Конечно чистый дизайн ей ближе кажется, но куда потом с ним? Будет ли востребована? Я в этой области вообще ничего не знаю. Я технарь.
Про сервис тоже не однозначно все.
Голова кругом.

Аноним 226:

Нагрузка большая на сервер видимо

Посмотрела, В Урфу почти каждые 5 мин списки обновляются.

молодая луна: а он упирается. Что делать то? Мамы, посоветуйте

ему же учиться, а не вам

молодая луна: . Что делать то? Мамы, посоветуйте

Ждать зачисления туда, куда проходит. Если прошел и зачислили, дать пару тройку дней прийти в себя и подумать.

молодая луна: Согласие подал уже в другой ВУЗ, туда на бюджет пройдёт

чем этот вариант плох?

Аноним 128: Баллы проходные ~ + 10 к прошлогодним как будто....

Совсем не 10

Аноним 843: на факультеты которые мы смотрели в прошлом году, и куда подали исходя из прошлого года, там плюсом 20-30
много. неожиданно

Это точно. По нашей специальности 216 проходной, в прошлом году 191 был. +25 баллов

молодая луна: а он упирается.

Пусть будет поступление его выбором и опытом. Неблагодарное это дело заставлять что-то делать взрослого человека. :(

молодая луна: если отчисляться, он отсрочку потеряет.

По-моему можно не отчислением с бюджета уйти. Вы в вузе этот вопрос уточните.

молодая луна: Не особо то и разбирается куда лучше

Ну это и по жизни так, никто не даст никаких гарантий ни в чем. А выбор делается здесь и сейчас, исходя из тех данных, какие есть.

На платное, если не подавали заявление до 25.07 - уже не подать?

Аноним 226: На платное, если не подавали заявление до 25.07 - уже не подать?

Смотрите календарь приема конкретного вуза.
В Урфу до сентября можно и заявление подать на платку и оплатить.
Приказ на зачисление там в сентябре только будет.

мама: +25 баллов

да вообще жесть в этом году какая то((

Анонимушка: Конечно чистый дизайн ей ближе кажется, но куда потом с ним? Будет ли востребована?

Ну дизайн как по мне так более понятная специальность.
А вот Сервис ? Что это за специальность и кто этот специалист,который закончил сервис
А в дипломе ,что пишут?

Тыц: в дипломе ,что пишут?

Вот об этом не подумала

Пойдем договор заключать - узнаю.

молодая луна: он отсрочку потеряет

Нельзя потерять то, чего нет.
Отсрочку студент будет получать со справкой с того места учебы, где будет являться студентом очной формы обучения.

Добрый день всем. Подскажите, вот все ждут до последнего, и вот кто-то в последнюю минуту подал согласие в нужный вам вуз, а у вас последний приоритет на грани вылета. И вдруг так получается, что вы вылетаете из бюджета в данном вузе, и не успеваете перекинуть согласие в другой, вот что делать тогда.

Мой nik: , вот что делать тогда.

Платное.
Обычно подстраховываются другим приоритетом. Дочь на грани вылета с 4ого, но надеемся ещё. Но если вылетит, то на 5 пройдёт все равно.
А вот если бы она была на грани вылета, и больше ничего, то передали бы согласие в другой вуз, не стали бы рисковать. Там проходит на 2 приоритет.

молодая луна: Так после зачисления все, если отчисляться, он отсрочку потеряет. Сейчас надо решать

Это если именно через отчисление в сентябре. Вы пойдете через исключение из списков. И отсрочку он еще не оформит. Пойдет в сентябре оформлять мо справкой от конкретного вуза. Поэтомк потерять то, чего еще нет , невозможно

П.с. у УрФУ на многих направлениях тпеое качество обучения, что платить за это было бы жалко. Ладно мой хоть бесплатно "учится"

девочки, такой вопрос. если мы подаем согласие в другой вуз, то в урфу мы не сможем потом договор заключить?
мы на грани 4 приоритета, не факт что и на 5 попадем.

Аноним 843: согласие в другой вуз, то в урфу мы не сможем потом договор заключить?

Сможете даже сейчас. Для платного согласие не надо

Мой nik: И вдруг так получается, что вы вылетаете из бюджета в данном вузе, и не успеваете перекинуть согласие в другой, вот что делать тогда.

Почти наш вариант. На те специальности, которые хочет , он внизу списка.

Варианты :
Пытаться попасть в допнабор на приближенные к интересам специальности

топать на платку, заявления на нее принимают до 20 августа (±)

Топать в колледж ( бесплатно, платно)

Год не учиться , если призыв не грозит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы