ЕГЭ и поступление в вузы 2025

Марисaбель: Осталось 28

Неплохо на сегодня. Надеемся, что так и останется.

Я обещала прислать информацию по срокам постановки на воинский учет в УрФУ в этом году. Прикрепляю фото.

Аноним 284: Я вот это поняла, но тут встает интересный вопрос с ординатурой. Т.е после окончания основного этапа учебы студент сможет сразу поступать туда (ну даже так же через целевое обучение) или должен сначала идти туда, куда родина (минздрав) пошлет и отработать сначала там врачом общей практики?

В ординатуре не такая загруженность по учебе. Вполне можно совмещать. У меня сын сразу же после окончания специалитета устроился работать и параллельно учился в ординатуре.

Самое сложное - это поступить туда, т.к. мест не сильно много. А где-то так вообще - 3-4 места, на которые могут претендовать еще и выпускники прошлых лет. Мой вон сейчас уже вторую ординатуру проходит по другому направлению. И работает в полный рост.

Девчата, а как вы работаете с этими "зелёными" списками?
Научите, пожалуйста!
Вот отсортировала я этот "зелёный" список.
С согласиями.
Последний человек стоит с баллом 155.
У сына 153.
Всё? Наш свободен?
Там вверху есть люди с 5-6-7 приоритетом ... Они не уйдут? Нет?
Надежды у нас нет?

Аноним 929: Всё? Наш свободен?

Да, на данный момент не прошел.

Аноним 929: Там вверху есть люди с 5-6-7 приоритетом ... Они не уйдут? Нет?

99 процентов, что нет.

Аноним 929: Последний человек стоит с баллом 155.
У сына 153.
Всё? Наш свободен?

На данный момент да.

Это точно никто не скажет.
А что у него со следующими приоритетами?

Юллия: А что у него со следующими приоритетами?

То же самое. Последний человек стоит с баллами 152.
т.е. нет смысла подавать согласие в УрФУ?

Аноним 929: То же самое. Последний человек стоит с баллами 152.
т.е. нет смысла подавать согласие в УрФУ?

Если в другом вузе ситуация лучше, то конечно в УрФУ нет смысла подавать

Юллия: Если в другом вузе ситуация лучше, то конечно в УрФУ нет смысла подавать

Сайт лестеха вообще висит
Совсем непонятно что там

а вдруг они в последний момент отзовут согласия.
надежды мало, но все может случиться

Аноним 929: Сайт лестеха вообще висит

У нас вчера полдня сайт универа недоступен был, нашла ПК в телеге, они молодцы стали там давать развернутые ответы по каждому кто просил оценить шансы.

Аноним 160: а вдруг они в последний момент отзовут согласия.
надежды мало, но все может случиться

Ну, согласие может и не отзовут.
Но может они уйдут в этом же УрФУ, но на те предыдущие приоритеты нет?

Аноним 929: может они уйдут в этом же УрФУ, но на те предыдущие приоритеты нет?

На предыдущие они уже не проходят.

Инструкция по прочтению списков, п.6:

Если поступающий проходит на бюджет не по первому приоритету, то он показывается в списках по высшему проходному приоритету (т.е. по приоритету, на который поступающий проходит на бюджет в настоящий момент), а также показывается по всем приоритетам, которые являются для поступающего более приоритетными.
Например, абитуриент проходит на 3 приоритет (в списках подсвечивается зеленым), также он будет показываться в списках по 1 и 2 приоритетам, по более низким приоритетам – 4, 5, 6 – абитуриент не показывается.

Аноним 649: Инструкция по прочтению списков, п.6:
Если поступающий проходит на бюджет не по первому приоритету, то он показывается в списках по высшему проходному приоритету (т.е. по приоритету, на который поступающий проходит на бюджет в настоящий момент), а также показывается по всем приоритетам, которые являются для поступающего более приоритетными.
Например, абитуриент проходит на 3 приоритет (в списках подсвечивается зеленым), также он будет показываться в списках по 1 и 2 приоритетам, по более низким приоритетам – 4, 5, 6 – абитуриент не показывается.

Да, я это читала.

Юллия: У нас вчера полдня сайт универа недоступен был, нашла ПК в телеге, они молодцы стали там давать развернутые ответы по каждому кто просил оценить шансы

Поделитесь ссылкой, пожалуйста

Аноним 929: Поделитесь ссылкой, пожалуйста

Так у нас другой универ.

Аноним 27: На строительном в урфу племянник наоборот вверх поднялся на 6 позиций

Наш в выходные сначала поднялся до середины, потом спустился до хвостика, за ночь стал ниже зелёной зоны на 5 позиций по первому приоритету.

На втором приоритете был в последней трети списка, сейчас в опасной зоне вылета

Третий мимо зелёнки.

С четвертым все спокойно, в первой половине зеленки , но из плюсов знаем только куда на практику можно пойти и где потом работать. Химии много, которую он не знает.

Пятый мимо зелёнки.

по УРФУ понятны списки, а как по другим вузам смотреть? Считать согласия? Как вы ориентируетесь?

Мы с 1 приоритета вылетели, сейчас на втором 10 с конца. Третий и четвертый уже мимо. По пятому непонятно ничего. и вот начинается паника. Что делать? Нервоз

ОляВатокат: (по здоровью не годен, кат В),

категория В - это годен с ограничениями... это значит возьмут но в войска где не сильные физические нагрузки, не вдв и не морпехи, а что-то типа айтишника и т.п. но возьмут мне так объяснили в военкомате. У меня у сына В3 в военнике. Кстати, тоже 17 лет 18 только в конце сентября. Но сказали в военкомате, что надо донести какие-то доки по здоровью и тогда он перейдет в категорию годен только в военное время! Как то так...

Аноним 843: Как вы ориентируетесь?

В ГУ смотрю. Сортирую по согласиям но это мало информативно. Потому что непонятно по приоритетам

Кто здесь опытный. Во сколько ждать бум согласий? С ночи ничего не поменялось.

Аноним 929: Последний человек стоит с баллом 155.
У сына 153.

А это где на бюджет такие маленькие баллы ?

Марисaбель:
опытные писали,что наоборот вверх списки пойдут

Радуюсь: Самое сложное - это поступить туда, т.к. мест не сильно много. А где-то так вообще - 3-4 места, на которые могут претендовать еще и выпускники прошлых лет. Мой вон сейчас уже вторую ординатуру проходит по другому направлению. И работает в полный рост

Дочь вроде как слегка расстроена, что возможно не пойдет туда откуда целевое, а я как раз думаю, что за время учебы еще сто раз передумает и тогда уже определится. Рано сейчас про специализацию говорить. И да медики всю жизнь учатся и направления могут менять. Мама у меня неонатологом была когда инернатуру закончила, а сейчас врач фтизиатр. Вообще не рядом

Марисaбель: В ГУ смотрю

Лучше на сайте Вуза. Но опять вопрос - с какой частотой обновляют? По идее, пишут время последнего обновления.

Марисaбель: Сортирую по согласиям

А теперь только по ним и высшему проходному приоритету. Если человек вылетел с 1, 2 приоритета - он будет проходить по остальным - имеет значение только сумма баллов

Марисaбель: Во сколько ждать бум согласий?

Москва, Питер только просыпаются. На Урале начнут подаваться с высокими баллами, когда станет понятна картина в столицах (если не проходят). Скорее всего вторая половина сегодняшнего дня будет очень жаркой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы