ЕГЭ и поступление в вузы 2025

Яблоко:
спасибо! моему еще 17, наверное, и паспорта хватит.

У меня сыну тоже 17, медосмотр в военкомате проходил в апреле, но приписное не отдали. Собирается за ним на следующей неделе ехать.

Яблоко:

Там еще требуют кучу бумаг из школы (характеристику, аттестат, что-то там еще),
справку с места жительства, анкету какую-то заполнял мой

*Все анонимы👀*: В сунце есть и местные и иногородние. Некуда вести.

У знакомой сыну в Сунце выдали памятку какие документы собрать и каждый родитель водил своих детей сам в назначенный день.

У моего приписное на руках, но ему должны выдать военный билет (по здоровью не годен, кат В), сказали звонить в сентябре ( дали номер телефона)
Вроде отсрочка и не нужна по учебе.

ОляВатокат: У моего приписное на руках, но ему должны выдать военный билет (по здоровью не годен, кат В), сказали звонить в сентябре ( дали номер телефона)
Вроде отсрочка и не нужна по учебе.

У нас приписное с категорией В на руках.
В мае ходил, когда 18 исполнилось, на словах сказали "приходить в любой день сентября на медкомиссию"
А уже по итогам новой комиссии либо подтвердится категория, либо нет
(не дай бог)

Аноним 929: мае ходил, когда 18 исполнилось, на словах сказали "приходить в любой день сентября на медкомиссию"

Мой сразу в мае в 18 лет и прошел медкомиссию ( вся медицина была с собой), сказали в сентябре звонить, узнавать и получать.

Но наши военкоматы это квест.
Понятно, что звонить буду я.

olik:

Спрошу у вас, вдруг сталкивались по работе.
Есть шансы с очно-заочного бюджета перевестись на очный бюджет по той же специальности при появлении мест? Или там только платников рассматривают к переводу

Аноним 226: Есть шансы с очно-заочного бюджета перевестись на очный бюджет по той же специальности при появлении мест?

Конечно.

сын поступил на фиит бви

Аноним 226: Есть шансы с очно-заочного бюджета перевестись на очный бюджет по той же специальности при появлении мест?
olik: Конечно

Там же часов очных занятий не хватит. догонять придется.
Кто из преподов будет дополнительно сидеть?

*Все анонимы👀*: Я тонкостей не знаю, на лв есть очень обширные темы.
А, что такое лв?

Ответ:

Аноним 929: У нас приписное с категорией В на руках.
В мае ходил, когда 18 исполнилось, на словах сказали "приходить в любой день сентября на медкомиссию"
А уже по итогам новой комиссии либо подтвердится категория, либо нет
(не дай бог)
Такая же ситуация. Получается отказ от отсрочки писать и на медкомиссию. Вот как это работает? Тревожно.

ОляВатокат: У моего приписное на руках, но ему должны выдать военный билет (по здоровью не годен, кат В

А какой порядок действий по получению билета? Сначала идти в военкомат? С документами или просто?

Сольвейг: А какой порядок действий по получению билета

Пока не знаю. Дали номер телефона, сказали звонить в сентябре, скажут какие документы нужны для получения военника и когда приходить. Но медкомиссию он уже прошел.

Сольвейг: А какой порядок действий по получению билета? Сначала идти в военкомат? С документами или просто?

u-mama.ru/forum/family/health/942608/

Поздравляю всех уже определившихся-поступивших🔥ждём основной этап...волнительно конечно, сын выбрал Москву, пока в зелёной зоне на бюджет..тем более волнительно...
перед приоритетным зачислением вылетал из зелёной зоны, сейчас согласия забрали,да мест добавили из оставшихся, шампанское стынет, ждём 🙏

Аноним 929: Там же часов очных занятий не хватит. догонять придется.

А как заочники переводятся на очное? :) Для перевода учитываются зачетные единицы (з.е.), и у заочного отделения, и заочно-очного и очного учебный план с одинаковым набором предметов и зачетными единицами.

Начали подавать согласия, список урфу весь поехал вниз. Мой упал во второй приоритет и там движется вниз списка... Того и глядишь в 4 приоритет провалится (он низкобальный, но очень сложный) .

За другими вузами следить сложнее, там списки обновляются сильно реже.

ОляВатокат: Того и глядишь в 4 приоритет провалит

Моя в конце 4ого. На 5 не хочет, а в урфу хочет.😖ждём...

Мой 35 из 49. А сегодня только 4 августа. Ну будет что будет.

На строительном в урфу племянник наоборот вверх поднялся на 6 позиций

olik:

Мой за ночь упал на 7 мест. Осталось 28 до выбывания из желаемого поиоритета((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы