ЕГЭ и поступление в вузы 2025

Марисaбель: Кто здесь опытный. Во сколько ждать бум согласий? С ночи ничего не поменялось.

по направлению сына со вчерашнего дня на 20 мест на 13 мест вверх сместился список... жееесть... и это еще не вечер...

Аноним 757: А это где на бюджет такие маленькие баллы ?
Сольвейг: Инмт
Да! Может, у кого-то тоже сюда поступили?!
Аноним 929: "Висим" мы пока, "висим"
В конце зелёного списка

Аноним 284: Дочь вроде как слегка расстроена, что возможно не пойдет туда откуда целевое

Дочь куда хотела? Хотим поступать и стать именно хирургом, но сказали, что через целевое так не получится.

Lagushka: Лучше на сайте Вуза

Кто-нибудь освоил китайскую грамоту под названием конкурсные списки ургупс.
Если да - поделитесь переводом.
Там какие-то аббревиатуры.? Потом номера СНИЛС, что то про поданные оригиналы.
Мне никогда в этом не разобраться ((

Окунёк: категория В - это годен с ограничениями

Нет. Категория Б - годен с ограничениями, род войск зависит от диагноза.
Категория В - не годен к строевой, т.е. в мирное время призыву в армию на срочную службу не подлежит.

Марисaбель:
кроме Урфу нигде ничего не понятно на сайтах вуза.
тоже уже незнаю что делать, или уже подавать согласие в другой вуз, здесь тоже непонятно куда подать.
т.к списки не очень понятны.
или уже не дергаться и оставаться в урфу на платно.
господи

Astrum*: Категория В - не годен к строевой, т.е. в мирное время призыву в армию на срочную службу не подлежит.

да, и в случае войны призовут в тыловые части

Окунёк: категория В - это годен с ограничениями... это

На срочную службу не призывают, выдают военный билет, зачисляют в запас.

Похоже, у нас на первый приоритет не пошли целевики и льготники. Олимпиадников трое и всë. В итоге в общий конкурс выбросили много мест. И хотя позиция дочери не менялась, но вместо третьей с конца стала в середине списка.

Почему еще в лиге ставок не добавили новый вид тотализатора: угадай, кто из участников будет зачислен и куда?! Это посложнее просчитать, чем исход конного забега или счет футбольного матча.

Аноним 873: В итоге в общий конкурс выбросили много мест.

На одном из радио факультетов вообще недобор. Заявлений меньше чем мест. Вот куда надо было подавать

а ну возможно... значит у сына Б3...

Марисaбель: Вот куда надо было подавать

вот как бы это знать заранее(

Аноним 843:

Там изначально было мало мест. Потом целевые места туда отдали.

Марисaбель: На одном из радио факультетов вообще недобор. Заявлений меньше чем мест

Я про такое уже писала в топе ранее. Несколько таких с физикой мест.

Марисaбель: На одном из радио факультетов вообще недобор. Заявлений меньше чем мест. Вот куда надо было подавать
Аноним 873: Я про такое уже писала в топе ранее. Несколько таких с физикой мест.

Код специальности можно попросить?
(если что не нам ... следующему поколению на 2026 год )

Аноним 893: Это бесполезно. В следующем году все может поменяться.

Ну, пусть будет
Вам что жалко?!
Папы и мамы завтрашних 11-классников хотят записать опыт нынешних поколений для себя ...
Они валерьянки пьют больше, чем мы, родители нынешних поступающих

Марисaбель: 11.05.01
Спасибо, добрый человек!

Аноним 929:

Это бесполезно. В следующем году все может поменяться.

Марисaбель: Вот куда надо было подавать

Если не наберут, то 9 будет допнабор. Можно будет заявление подать, как я поняла.

Аноним 929: Код специальности можно попросить?

Так вы сами можете зайти в конкурсные списки и поискать. Я не сохраняла коды.

Аноним 893: Это бесполезно. В следующем году все может поменяться.

Да.

Сейчас посмотрела - те специальности, про которые писала незадолго до 25, что было мест больше, чем поданных, сейчас уже поданных больше. Успели люди подать в последний момент. Так что и будущему году надо до последнего следить.

Интересно, а как осуществляется доп набор? Там отдельный список будет?

Аноним 365: Дочь куда хотела? Хотим поступать и стать именно хирургом, но сказали, что через целевое так не получится.

Психиатром . Если хочет и есть цель к ней надо идти

Мне кажется целевые незанятые места в доп набор отдадут.

Аноним 893: как осуществляется доп набор? Там отдельный список будет?

Это в почте от урфу у дочери:

В случае если поступающий, зачисленный на основном этапе, хочет участвовать в дополнительном этапе зачисления в Уральский федеральный, он не позднее 9 августа подает заявление об отказе от зачисления, проведенного на основном этапе.

Дополнительный прием на обучение проводится по решению университета при наличии незаполненных мест в рамках контрольных цифр приема. Порядок и сроки проведения дополнительного приема публикуются на сайте УрФУ в случае его объявления.

Аноним 929: Код специальности можно попросить

11.05.01
Туда можно не только с физикой, но и с информатикой. Они в этом году заменяемы. Как будет в сл году - непонятно.

На текущий момент в доп набор уходит 13 мест.

Аноним 873: Похоже, у нас на первый приоритет не пошли целевики и льготники. Олимпиадников трое и всë. В итоге в общий конкурс выбросили много мест.

У нас тоже добавились места по всем приоритетам. На желаемый 25 мест к 80. Дочь в середине пока держится.

Аноним 284: а я как раз думаю, что за время учебы еще сто раз передумает и тогда уже определится

И плюсом действительно может удастся целевое на ординатуру получить, т.к. все бюджетные места туда и уходят. И на платные тоже конкурс лютый.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы