Не хочу никаких подарков для учителей на 1 сентября

Аноним 703

Традиционное уже поливание грязью учителей перед 1 сентября, следующая серия перед днем учителя будет. Далее без остановок.

Аноним 550: настроения нет дарить

Не дарите

Аноним 550: смотрят в глаза и врут.

в глаза не смотрите
Однажды Вы придете в школу, а учителей-то нет-дистанционное обучение, включаем видеоуроки и учимся. Здорово же, дарить ничего не надо (а Вас и сейчас к этому никто не принуждает), в глаза смотреть тоже не надо. Только тогда пропадет в Вас

Аноним 550: что-то наивное

просто посетитель

И не надо..

Аноним 550: А если ни одного букета и ни одного подарка на 1 сент, поймёте?

Я в прошлом учитель музыки и не кр. Нас, как правило, вообще не замечают: ни 1 сентября, ни на выпускных . Так что и раньше так жили, и дальше проживем.
К чему вы всё это понаписали?
Меня, например, развела на огромные для меня деньги юридическая контора и ничего не сделала. Но как- то в голову не пришло выдавать подобных постов всем юристам.

мама
Екатеринбург

Аноним 934: подарки надо заслужить» говорит она, а вы товарищи учителя не делаете так, как мне нравится, поэтому я на вас обижусь и накажу))

Не, ну а шо?
Типичная формула советского воспитания

мама
Екатеринбург

Аноним 550,

Автор, вы внятно расскажите лучше, что случилось у вас?
Кто вас разочаровал?
Обманул?

Бывает, покажется, а в реальности все не так плохо

просто посетитель

Аноним 703: Однажды Вы придете в школу, а учителей-то нет-дистанционное обучение, включаем видеоуроки и учимся.

Проблема в том, что самостоятельно дистанционно учиться способны не более 10% от общего числа школьников. Карантин это наглядно показал. мы сейчас с трудом выпускаем поколение дистанционщиков, впихивая в 9 класс материал за предыдущие годы.
Не знаю, что можно наврать в моих предметах, но при самостоятельном их изучении точно станет не до наивности, не до подарков и еще много не до чего.

Аноним 673

Какой мерзкий душок у темы. Не хотите, не дарите.
Я считаю, что успех ребенка в школе частично зависит от настроения учителя. И мне совсем нетрудно сделать небольшой презент, чтобы это настроение поднять.

Екатеринбург

Аноним 550: пропало что-то наивное, доброе, нет веры, смотрят в глаза и врут.

Про что врут то?

Я это я

nata42: Какой мерзкий душок у темы. Не хотите, не дарите

Так и хочется написать:
Не хочу никаких подарков от родителей.
Я работаю за зарплату и по призванию.

Любые подарки принимаю с благодарностью и хочу, чтобы они приносили радость не только мне, но и дарителю.
Но, если вы не хотите, не надо дарить, это не изменит мое отношения к моей работе. Я зарабатываю достаточно, чтобы содержать себя и своих детей.

мама
Екатеринбург

Аноним 550: Спрашиваю, что хочешь подарить, ответ, не знаю. Ребёнок не знает, а я не хочу.

Спросите, хочет ли ребёнок дарить что либо или вообще нет. Если нет, не дарите, если хочет, озвучьте бюджет подарка и предложите варианты. Если ребенок не определился, то пусть подумает, как решит что, тогда и подарит без повода просто так... Ну я бы сделала именно так. Заодно проговорить с ребёнком что он знает об учителей, например, учитель упомянул что диабет у него, но сладкое любит, значит ограничения по сладкому, можно например конфитюр без сахара или урбеч. Пусть ребёнок консолидирует свои знания об учителе...

это я

Как же надоели подобные темы перед 1 сентября и Днем учителя...

Аноним 477

Не дарю и деньги не сдаю.

Ну не хотите не дарите, проблема в чем?!

Аноним 703: Однажды Вы придете в школу, а учителей-то нет-дистанционное обучение, включаем видеоуроки и учимся. Здорово же, дарить ничего не надо

А те пробоема в подарках?!
Люди за зп на рпботу ходят. Пусть работают.

Я не могу понять где мы свернули не туда и от цветочков из своего огорода или садового участка при наличии мы перешли к дорогим букетам и взяким корзинкам и осуждению тех уто против и устал от всего этого.

Аноним 121

Аноним 934: подарки надо заслужить» говорит она, а вы товарищи учителя не делаете так, как мне нравится, поэтому я на вас обижусь и накажу))

Не то автор говорит.
Не переворачивайте!

Здесь про то, что от школы только усталость и разочарование
у родителей и детей.
Здесь дети получают первые уроки лжи и лицемерия, от этого автору тяжело на душе.
И хотелось бы, как раньше, прийти с горящими глазами и букетом и подарочком,
да не можется уже.
Сил нет.
Очень тяжело от того, что старой доброй школы
с достойными учителями больше Нет.

Автор этим поделилась.

Аноним 933

Аноним 550: А кто их научил делать в школе поделки и открытки рисовать, это на каком уроке было, что-то не припомню, мне самой садиться с ними и рисовать?)

Очень странная у вас позиция. А что вам мешает сесть со СВОИМИ детьми и порисовать? Или вы в школу отдали и полностью самоустранились? Типа теперь школа пусть все делает?
И да, учат в началке и рисовать, и поделки делать, и открытки. У нас все это было.

По поводу дарить или нет - это все обсуждается в семье, с детьми в том числе, их мнение тоже надо учитывать. Никто же не знает, какая у вас ситуация материальная и моральная. То что вы не хотите - я понимаю, но детям может быть обидно и не комфортно, что все с букетами, а они нет. Если детям все равно, не дарите, в чем тогда проблема вобще?

Аноним 41

Аноним 121: Здесь дети получают первые уроки лжи и лицемерия,

Не говорю, что в школе все хорошо, но думаю, что это получают ещё до школы дома.

Аноним 121: Очень тяжело от того, что старой доброй школы с достойными учителями больше нет.

Как все любят рассуждать о старой доброй школе. А вы в ней учились?

Аноним 377

Проблема высосана из пальца, ребенок не знает,что хочет подарить, я тоже не знаю,как надумает,скажет,нет-так нет.
И вообще,хорошее отношение цветами и конфетами не купишь, оно либо есть,либо нет.Поэтому всё сугубо по желанию, от вашего букета не холодно не жарко будет.Это я , как родитель со стажем говорю))

Аноним 938

9 кл. настроение уже испорчено. Небрежно кинутым сообщением в Вацап (не мне, ребенку). Зачем? За что? Дело не в подарках и букетах.

Аноним 673

Я это я: Так и хочется написать:
Не хочу никаких подарков от родителей.

не обращайте внимания на токсов. не нужно давать им право повлиять на настроение (это я еще и себе говорю).

Аноним 703

Обморочная коза: А те пробоема в подарках?!

Здесь как раз никакой проблемы нет, автор сама ее себе надумала.

Обморочная коза: Люди за зп на рпботу ходят.

Ходят. Но все чаще уходят. Отношением к учителю выживают оставшихся.

Обморочная коза: Пусть работают

Не крепостные. "Пусть" тут неуместно. Повторюсь: работают, но все чаще уходят. Вы же не стали работать в школе. И даже за подарок на 1 сентября туда не вернетесь.
Из школы ребенка сколько учителей в этом году уволилось?

Аноним 866

Я ничего не дарю.На букет в этом году тоже не сдала,но у меня 11класс,даже вопросов не было что дарим
Но у нас обязаловка букет директору букет классному,я не согласна

дедушка
Екатеринбург

Аноним 550: Но детям я такого не могу сказать.

чегой-то?

Аноним 550: нет веры, смотрят в глаза и врут.

так же как и вы детям, что мешает честно им сказать почему учителя не достойны подарков или цветов?

Аноним 654

Учитель. Не расстроюсь, если никто ничего мне не подарит.
Сама,кстати, детям небольшой презентик купила. Захотелось. В ответ не жду ничего.

мама
Екатеринбург

Mariwell: каждому ребенку даст в руки колючую розу

Ну так скажите им. Я вот колючки обдираю дома.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";