Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Традиционное уже поливание грязью учителей перед 1 сентября, следующая серия перед днем учителя будет. Далее без остановок.
Не дарите
в глаза не смотрите
Однажды Вы придете в школу, а учителей-то нет-дистанционное обучение, включаем видеоуроки и учимся. Здорово же, дарить ничего не надо (а Вас и сейчас к этому никто не принуждает), в глаза смотреть тоже не надо. Только тогда пропадет в Вас
И не надо..
Я в прошлом учитель музыки и не кр. Нас, как правило, вообще не замечают: ни 1 сентября, ни на выпускных . Так что и раньше так жили, и дальше проживем.
К чему вы всё это понаписали?
Меня, например, развела на огромные для меня деньги юридическая контора и ничего не сделала. Но как- то в голову не пришло выдавать подобных постов всем юристам.
Не, ну а шо?
Типичная формула советского воспитания
Аноним 550,
Автор, вы внятно расскажите лучше, что случилось у вас?
Кто вас разочаровал?
Обманул?
Бывает, покажется, а в реальности все не так плохо
Проблема в том, что самостоятельно дистанционно учиться способны не более 10% от общего числа школьников. Карантин это наглядно показал. мы сейчас с трудом выпускаем поколение дистанционщиков, впихивая в 9 класс материал за предыдущие годы.
Не знаю, что можно наврать в моих предметах, но при самостоятельном их изучении точно станет не до наивности, не до подарков и еще много не до чего.
Какой мерзкий душок у темы. Не хотите, не дарите.
Я считаю, что успех ребенка в школе частично зависит от настроения учителя. И мне совсем нетрудно сделать небольшой презент, чтобы это настроение поднять.
Про что врут то?
Так и хочется написать:
Не хочу никаких подарков от родителей.
Я работаю за зарплату и по призванию.
Любые подарки принимаю с благодарностью и хочу, чтобы они приносили радость не только мне, но и дарителю.
Но, если вы не хотите, не надо дарить, это не изменит мое отношения к моей работе. Я зарабатываю достаточно, чтобы содержать себя и своих детей.
Спросите, хочет ли ребёнок дарить что либо или вообще нет. Если нет, не дарите, если хочет, озвучьте бюджет подарка и предложите варианты. Если ребенок не определился, то пусть подумает, как решит что, тогда и подарит без повода просто так... Ну я бы сделала именно так. Заодно проговорить с ребёнком что он знает об учителей, например, учитель упомянул что диабет у него, но сладкое любит, значит ограничения по сладкому, можно например конфитюр без сахара или урбеч. Пусть ребёнок консолидирует свои знания об учителе...
Как же надоели подобные темы перед 1 сентября и Днем учителя...
Не дарю и деньги не сдаю.
Ну не хотите не дарите, проблема в чем?!
А те пробоема в подарках?!
Люди за зп на рпботу ходят. Пусть работают.
Я не могу понять где мы свернули не туда и от цветочков из своего огорода или садового участка при наличии мы перешли к дорогим букетам и взяким корзинкам и осуждению тех уто против и устал от всего этого.
Не то автор говорит.
Не переворачивайте!
Здесь про то, что от школы только усталость и разочарование
у родителей и детей.
Здесь дети получают первые уроки лжи и лицемерия, от этого автору тяжело на душе.
И хотелось бы, как раньше, прийти с горящими глазами и букетом и подарочком,
да не можется уже.
Сил нет.
Очень тяжело от того, что старой доброй школы
с достойными учителями больше Нет.
Автор этим поделилась.
Очень странная у вас позиция. А что вам мешает сесть со СВОИМИ детьми и порисовать? Или вы в школу отдали и полностью самоустранились? Типа теперь школа пусть все делает?
И да, учат в началке и рисовать, и поделки делать, и открытки. У нас все это было.
По поводу дарить или нет - это все обсуждается в семье, с детьми в том числе, их мнение тоже надо учитывать. Никто же не знает, какая у вас ситуация материальная и моральная. То что вы не хотите - я понимаю, но детям может быть обидно и не комфортно, что все с букетами, а они нет. Если детям все равно, не дарите, в чем тогда проблема вобще?
Не говорю, что в школе все хорошо, но думаю, что это получают ещё до школы дома.
Как все любят рассуждать о старой доброй школе. А вы в ней учились?
Проблема высосана из пальца, ребенок не знает,что хочет подарить, я тоже не знаю,как надумает,скажет,нет-так нет.
И вообще,хорошее отношение цветами и конфетами не купишь, оно либо есть,либо нет.Поэтому всё сугубо по желанию, от вашего букета не холодно не жарко будет.Это я , как родитель со стажем говорю))
9 кл. настроение уже испорчено. Небрежно кинутым сообщением в Вацап (не мне, ребенку). Зачем? За что? Дело не в подарках и букетах.
не обращайте внимания на токсов. не нужно давать им право повлиять на настроение (это я еще и себе говорю).
Здесь как раз никакой проблемы нет, автор сама ее себе надумала.
Ходят. Но все чаще уходят. Отношением к учителю выживают оставшихся.
Не крепостные. "Пусть" тут неуместно. Повторюсь: работают, но все чаще уходят. Вы же не стали работать в школе. И даже за подарок на 1 сентября туда не вернетесь.
Из школы ребенка сколько учителей в этом году уволилось?
Я ничего не дарю.На букет в этом году тоже не сдала,но у меня 11класс,даже вопросов не было что дарим
Но у нас обязаловка букет директору букет классному,я не согласна
чегой-то?
так же как и вы детям, что мешает честно им сказать почему учителя не достойны подарков или цветов?
Учитель. Не расстроюсь, если никто ничего мне не подарит.
Сама,кстати, детям небольшой презентик купила. Захотелось. В ответ не жду ничего.
Ну так скажите им. Я вот колючки обдираю дома.