Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
нет таких классов, 16 человек своих и 16 собраны по городу
как? Физ мат, 70% учеников с репетиторами. Классы по 32человека, они переполнены. Тут не учитель плохой и не дети дураки, просто вывезти такой большой класс тяжело
а вот как раз к нему и нет вопросов, всё замечательно
Старшая учится в 9 классе, пришла в 130 в 7м, отличницей из 165. Нагонять пришлось математику и английский. С 8 класса профили, у моей хим-био. Что могу сказать. Учитель химии - учитель с большой буквы. Никаких репетиторов не нужно. Нам повезло, она ещё и классный руководитель у нас. Учитель математики с этого года новая, очень сильная и требовательная, но и даёт материал хорошо. Физик тоже отлично преподаёт, Учитель русского и литературы на уровне. В этом году, конечно, нагрузка большая, у них постоянно всякие химические и математические турниры, консультации (как платные, так и бесплатные), мероприятия. Все зависит от ребёнка. Хочет учиться- будет брать все, все на пользу пойдет.
Младший сейчас в 1 классе, поэтому про началку мало еще чего могу сказать. Знаю, что у Савиной 1 б, про неё говорят- очень строгая и требовательная, но в то же время хорошо преподаёт и дети у неё самые сильные в параллели потом.
мы видимо разные классы и года - у нас было не так
И? так то и в 9-ке с репетиторами люди есть и в сунце. Классы во всех школах по столько (кроме частных)- не в одном 130 лицее .
вот мы все таки про разные параллели видимо. Или просто у меня ребенок из гуманитарной школы перешел. По русскому конечно очень сильно скатился . Но профиль у него в 130 на таком уровне что предыдущей даже не снилось .
Ни секунды не пожалели что перешли.
Я с двумя детьми имею опыт 5 школ ))) . Везде проблема больших классов, учителей и прочего - но 130 хорошо справляется
++++
У нас к физике вопросы, приходится и с репетитором заниматься и в егэбурге, чтобы к ЕГЭ подготовиться, с математикой в лицее все намного лучше, уровень довольно высокий.
Анонимчик,
О это про наш класс , всех новеньких к нам отправили в 10-й (ныне 11-й уже)
Мне кажется в лицей стоит однозначно идти, если ребенок себя видит в IT, химбио тоже сильное направление благодаря Татьяне Михайловне , а если нет, то не обязательно ходить на курсы в егэбург для поступления в «лучшие» школы города , есть другие школы ничуть не хуже
И кстати надо отдать должное учителям непрофильных предметов, они в 11 классе не напрягают детей лишними домашками, чтобы не отвлекать от подготовки к основным предметам
У нас тоже нет и никогда за всю школу не было вопросов к русскому
Все равно, несмотря на некоторые недоработки, мы наш 130-й очень любим и ни на что не променяем) 😊
Вы не информатику сдаете что-ли?
Ну и давайте говорить сразу, что кто берет репетитора по профилю в 130, берет его из-за стремления к высоким баллам 80+ на ЕГЭ. В какой школе у нас к таким баллам массово готовят? Сунц? 9-ка? Наверное нигде.
Опять же, те знания, что дают ребята из т-банка, взять на стороне проблематично.
По крайней мере половина сдающих внутренний вступительныц экзамен лицея в инфмат класс через 15 минут от начала экзамена встали и вышли из аудитории. Конкурс был аховый. 26 человек набрали по олимпиадам и 4 человека через экзамен, а заявлений было подано около 90.
СамкаБогомола original,
Нет мы из физмат класса и сдаем физику, репетитора берем, потому что сын не понимает объяснений Рахимова, и таких минимум пол класса. Но к чести нашего лицея хочу заметить, что на курсах ЕГЭбурга сыну легко, как рыба в воде, другие ученики из обычных школ и им очень сложно. Значит наш лицей и по физике дает неплохие знания, не зря говорят, что тройка у Рахимова это пятерка на ЕГЭ
Зачем она вам? С ней хорошо ездить по экскурсиям и участвовать во внеучебной деятельности, а базу начальной школы она не давала. Вроде бы не дали взять два класса ей как она хотела.
Савина Е. Б. это и есть завуч.
очень рада, что детям из нашего лицея так повезло с программой и преподавателями по информатике
Аноним 962,
Она учитель теперь у моего ребенка. Просто хочу узнать о человеке побольше, так как она новый человек в нашей школе. Учитель, к которому я хотела и просила моего ребенка не записали. Не понятно зачем менять лицей на обычную школу
Даже не знаю как вам сказать)
из плюсов: каждый ребёнок будет участвовать во всех олимпиадах и всевозможных конкурсах (даже если нет знаний и данных), готовьтесь помогать во всём, она быстро учит их работать на компьютере, куча экскурсий каждую неделю (сдружатся дети, но все выходные она хочет куда-то ехать с ними)
Минусы: страдает вся обычная база начальной школы, всё будет на вас, потому что на уроках непонятно чем занимаются. У нас постоянно (каждый день) задерживали в школе, могли родители час после уроков ещё ждать на улице со второй смены, а они например ждут оценки в дневник в очереди. Надеюсь, у вас администрация школы сможет урегулировать этот вопрос, потому что это капец. Может кричать сильно на детей. Но на первых собраниях милейшая женщина. Много ходили жаловались родителей, но лицей держался за неё.
Как-то так...
Аноним 962, спасибо на экскурсии мы уже во всю ездим, с первой недели сентября
Ничего не поняла, Екатерина Борисовна теперь в другой школе, не в 130 лицее?