Олимпиады школьников 2024-2025 (ВсОШ и другие)

мама
Екатеринбург

Юлич*: Русский не то, что сложный, там если 2 ответа верных, а поставишь 1 или 3 галочки, то 0 б

Да. Бред какой то. Я везде написала. Что критерии подсчета должны быть прозрачными! По всем адресам что на сайте нашла 🤣А не вот это вот все.

Аноним 535

А почему здесь в теме все родители так детально знают задания по математике, русскому, экономике, математике? Особенно с 7,8 класса и дальше? Вы с детьми что ли сидите, решаете?
Если мой 8классник сидит школьный тур решает, то естественно, он сидит один, и никто, кроме него не знает в семье, что там было. Ну может потом в двух словах сказать, что сделал, а что сложно было.
Собственно, и после региона в том году тоже в двух словах мог рассказать. Не больше.
Всё-таки школьный тур такой ...очень очень, видимо, с участием родителей у многих.

Екатеринбург

Ignis: Кстати. Физику можете начать за 7 класс в 5 или 6 начать. Она чистая математика. Вам по силам. Мы так начинали. Знакомились. Как и экономику. Еще не было по возрасту, подавались на класс или два старше

+++ сын сейчас в 6 классе, физику написал, 27 баллов из 30, чистая математика, пойдет знакомится с муниципальным этапом.
Еще информатику будет писать за 7 класс.

мама
Екатеринбург

Аноним 535,

Ну лично я сама все проверяю когда выкладывают результаты. Ибо аппеляции пишу пока я. И разбираем потом текстовые задания вместе потом.
Ну даже если кто то и сидит решает вместе, как это поможет на очном этапе.
Зато большое количесиво детей узнает что то новое 🤣.
Каждый год. Начинаются эти траблы. А вот на школьном этапе рашал Вася с папой. Но папа хоть тряхнул перхотью и Вася новое узнал. Что плохого то?

мама
Екатеринбург

Тебе кажется: математике и прочих предметах. А 7 класс и выше - подавно.

Я посмотрела разборы математики , начиная, с 5 класса. Мои в 8. Хочу сказать , что в 8 классе самая простая для меня математика оказалась. Там реально алгебра и геометрия . И одна залача на логику. И не вот эти смурфики или кто там в клеточках в предыдущих классах

Аноним 535

Ignis: Но папа хоть тряхнул перхотью и Вася новое узнал. Что плохого то?

Ну так можно архивы решать, а не олимпиаду писать. Слушать курсы ЗС, Сириуса, физ-тех регионам МФТИ и пр и тогда знать будешь больше, а не с родителями сидеть школьный тур писать. Смысл? Если на МЭ, РЭ идёт ребенок один.

мама
Екатеринбург

Аноним 535,

Вам не все ли равно? Про Васю. С папой. Что конкретно триггерит?
О своих детях надо беспокоиться, а не об условных васях. Кто молодец, тот и без папы молодец.

мама
Екатеринбург

Мне экономика была самой интересна, какие задания. А по остальным предметам не вникала в задания. Ну то, что я видела, я бы не решила. Как дети пишут, не знаю. Они очень умные. Молодцы в моем понимании. Я нигде и ни с чем помочь не могла. Только могу напомнить, что завтра по такому то предмету олимпиада. На этом все. Большого ума не дал боженька

Аноним 535

Ignis: Вам не все ли равно? Про Васю. С папой. Что конкретно триггерит?

Я просто каждый год наблюдала со старшим ребенком, сейчас с младшим это школьное восхваление в чатах: о, давайте поздравим 150 человек победителей ШЭ по русскому, биологии и пр. А потом бац МЭ, РЭ. И? Один человек из школы победитель РЭ (кстати, мой), два человека со всей школы ПиПы МЭ.
Ну что к чему? Зачем это? Хочешь взять планку выше, сейчас много даже бесплатных возможностей. Занимайся, а не просто ляпай ответы на ШЭ из интернета или от мамы.
У нас вот так во всем в образовании. Какое-то показушничество, за которым ноль.

мама
Екатеринбург

Тебе кажется: сколько может быть таких родителей, продвинутых в олимпиадном уровне, чтобы помочь кучу баллов набрать, и при этом не отражающих, что впереди очный этап?

Особенно в 8,9 и выше классе 🤣. А папа у Васи молодцом будет , если поможет решить в старших классах.

мама
Екатеринбург

Аноним 535: . Какое-то показушничество, за которым ноль.

вам то что? никто никого не двигает. порешали вместе, уровень оценили. дальше не прошли. где тут повод возмутиться?

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 535: Ну что к чему? Зачем это?

А потому что за это пятерки в школе ставят 😃

Аноним 535

Deep Love: А потому что за это пятерки в школе ставят

А ну это святое, конечно

Аноним 535

Тебе кажется: Я за помощь на этапах, в которых не существует муниципального этапа, это 4-5-6 класс.

Тут, конечно, понятно. Также считаю. Это именно знакомство с олимпиадами, ребенок начинает участвовать, помочь нужно, научить даже платформой пользоваться, и ирро и Сириус.
Но 7,8 класс и старше? Нет.. не серьезно уже родителям сидеть.

Екатеринбург

Deep Love: А потому что за это пятерки в школе ставят 😃

У нас не ставят, жмоты.

автор
мама
Екатеринбург

А здесь есть кто-нибудь из Новоуральска? Я впечатлилась, что в Новоуральском округе уже известны условия прохождения на МЭ.

мама
Екатеринбург

Belova,

У нас вроде тоже в том году было к 20м числам частично?

Аноним 545

Аноним 535: А почему здесь в теме все родители так детально знают задания по математике, русскому, экономике, математике

Всегда смотрю результаты, как ребенок ответил и вообще какие были вопросы и задания, самой интересно. В старшей школе на русский и литературу ходила на олимпиады, тогда это наверное ещё не ВСОШ называлось, а как-то по другому. Проверяю себя, насколько забыла все.

Аноним 535: У нас вот так во всем в образовании. Какое-то показушничество, за которым ноль.

О, да. У нас тоже администрация, школы говорит "нам нужно больше призеров и победителей олимпиад". На вопрос о том, а школа как-то поспособствует в этом учащимся, ну хотя бы в уровне знаний там... Не говорю уж о каких-то доп.занятиях.
Ответ, конечно же нет, это ребенок сам должен чего-то где-то заниматься, ну или родители искать курсы дополнительные. А школа потом так уж и быть "примажется" к результатам, если они будут.

автор
мама
Екатеринбург

Юлич*: У нас вроде тоже в том году было к 20м числам частично?

Ага, было. Но тут то по всем предметам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";