Набор ЕГЭ для поступления в мед

Аноним 140

Аноним 778: этом году взяли у УГМУ всех кто минимальный порог перешагнул, что-то около 145 баллов на леч и пед (рус, био, хим).

Не обманывайте! Прилично хорошие баллы на бюджете, на платном тоже, особенно на стомате.
Автор, есть меды которые берут профиль математики, химия и русский. И некоторые факультеты тоже.
Ребенок на какой факультет то хочет?
Лечфак и пед чаще всего набор химия биология и русский. Математику базу все равно писать для аттестата. Она очень легкая.

Аноним 374
автор

Татьяна Вакалюк: не остаются, конечно

Ну пишут вот, что раз плюнуть

Новичок: честно говоря тоже стало интересно где 180 проходной в мед🙈

Действитено такой проходной в этом году в нашем меде на лечфак? Тоже буду смотреть, интересно стало

Аноним 588

Бюджет в нашем меденынче
Леч 222
Стомат 285. Контракт 200
Педиатр 181
В Челябинском меде баллы ниже. Там контракт стомат 200 б - это середина списка.... Заканчивалось вроде на 150

Аноним 778

Аноним 140: Не обманывайте! Прилично хорошие баллы на бюджете, на платном тоже, особенно на стомате.

Какие приличные на платку
144 на пед? (На леч примерно такой же)
199 на стом?
На целевое донабор объявили в середине августа после основного зачисления, то есть взяли всех кто дошёл.

Аноним 374
автор

Аноним 140: на какой факультет то хочет

Леч. фак, в простонародии ухо-горло-нос)
Я ,конечно держу на переферийном зрении и другие вузы по стране, но если честно, то интересно в этом разрезе только Питер и Москва. У нас у самих хороший мед, смысл ехать учиться в Пермь или Тюмень и заморачиваться с проживанием и прочим.
Ну или может я пока чего то ещё не знаю.

Аноним 374
автор

Аноним 588: Педиатр 181

Интересно, почему так, на 40 была разница с лечфаком. Ощутимо очень

Аноним 140

Аноним 778,

Не знаю что такое платка. Из нашего класса все поступили на бюджет, с очень хорошими баллами. На контракт стомата пошла девушка с баллами 298. 1 уехала в Питер на стомат тоже с 290.

Аноним 213

Аноним 140: Из нашего класса все поступили на бюджет, с очень хорошими баллами.

Двойка?

Аноним 778

Аноним 140: Из нашего класса все поступили на бюджет

Аноним 140: Не обманывайте! Прилично хорошие баллы на бюджете, на платном тоже, особенно на стомате.

А теперь понятно, что вас так обидело .
Ну это факт, хоть и удивительный, что сложно поступить в медицинский. Миф. Сложно только на бюджет на стоматологический факультет, а на остальные не сложно, если ребёнок хоть немного соображает.

Аноним 213

Аноним 778: сложно поступить в медицинский.

Вангую, что на следующий год будет битва при поступлении в Мед.
Заканчивают 11-й класс дети, рожденные в первый год скачка рождаемости. В прошлом году в колледжи поступали после 9-го класса, тоже был ажиотаж.

Екатеринбург

Аноним 374: Ну пишут вот, что раз плюнуть

похоже, что поступление в мед ежегодно становится зоной экспериментов с целевыми направлениями.
Да, сначала бюджетных мест аж 10-15, потом целевые не занимаются и ура! Нормальное количество мест.
Но если за пару лет что-то изменится, то они перестанут быть не занятыми. Поэтому реально есть смысл читать и обсуждать эту тему ну вот просто непрерывно.

Аноним 140

Аноним 213,

Да

Аноним 778: Сложно только на бюджет на стоматологический факультет

Не заметила легкости. Был приличный конкурс на бюджет лечфака. Федерального целевого тоже. С хорошими баллами, да, легко.

Аноним 374
автор

Татьяна Вакалюк: целевыми направлениями.

Эти целевые, это же все наверное сильно заранее оформляется? Не бывает же такого, что если на бюджет не прошел-быстренько оформил

Аноним 140: хорошими баллами

И это логично. Нормально учись и спокойно поступишь.
Боюсь только, что места по квотам раз дадут бюджетные.

Екатеринбург

Аноним 374: Эти целевые, это же все наверное сильно заранее оформляется?

в этом году по целевым устроен эксперимент. Они берутся через Работу в России, сайт такой. А кроме этого, действует и принцип прямых целевых через больницу или Минздрав.
В теме поступления этого года очень хорошо медики это обсуждали и ссылками делились, как именно это работает. Ну по правилам этого года, конечно.

Аноним 588

Самое ужасное, я считаю, это орг вопросы в нашем меде. Кто поступает след год - смотрите списки, звоните, держите руку на пульсе где ваш ребёнок... Я такой путаницы и бардака не видела нигде...
Ну и второй вопрос - фед бюджет(целевое) Ну реально обидно, в чатах народ писал, что много не прошли, пошли на обл бюджет, либо на платку, а фед целевики потом массово отказывались от места и шли на бюджет... Типа они так подстраховались... А места то на целевое обратно не вернулись...
Считаю целевикам надо запретить после зачисления идти на бюджет. Передумали - велком на платку...

Аноним 213

Аноним 588: А места то на целевое обратно не вернулись...

Ну я так понимаю что эти места ушли на бюджет и эти же дети туда поступили. Или я не права? Просто хочется понять для чего эти места возвращать на целевое? Хочу разобраться.
По моему, учиться на бюджете выгоднее, ребенок стипендию получает. Целевое обучение чем лучше? Тем что после учебы гарантировано рабочее место?

Аноним 891

Аноним 374: Нормально учись и спокойно поступишь.

Ой, советую вот на это не сильно надеяться. Егэ по биологии и химии очень сложные. Дети минимальные баллы набрать не могут. У нас из 10 претендентов на целевое, минимальные баллы набрали 4 чел. В школе девочка отличница не смогла набрать минимальные баллы по химии.
А биология еще сложнее химии.

Аноним 140

Аноним 213: По моему, учиться на бюджете выгоднее, ребенок стипендию получае

Федеральный бюджет имеет стипендию. Целевой контракт - нет.

Аноним 891

Есть целевые фед бюджет. Там тоже стипендия.

Аноним 213

Аноним 140: Федеральный бюджет имеет стипендию. Целевой контракт - нет.

Да, спасибо. Я пытаюсь понять плюсы именно целевого.
Про Федеральный, я понимаю, что это через сайт работа россии и там есть возможность (при прохождении отбора) заключить договор на обучение в ВУЗы в дугом регионе и с работодателем в другом регионе.
А целевое - это же у нас в области. И чем целевое, лучше бюджета? Это только подстраховка, если ЕГЭ сдал на низкие баллы. Просто эти целевые договоры заключают, раньше, чем сдают ЕГЭ. Так? Поэтому и результат такой все подстраховываются. Но никто не хочет отрабатывать потом в одном месте много лет, тем более никто не гарантирует тебе хорошую зарплату. Учиться без стипендии.

просто посетитель
Екатеринбург

Автор, смотрите на сайтах вузов. Наш мед на лечфак и педфак (только после них можно стать лор-врачом) при поступлении берут химию, биологию и русский. Математика база сдается всеми.
По поводу целевых. У меня сын, поэтому принципиально было целевое и конечно федеральное. Оно дает ряд преимуществ: стипендия, отработка в выбранной и тебя устраивающей больнице, разрешение на сразу после вуза пойти в ординатуру по необходимой тебе и больнице специальности, точно не отправят отрабатывать в другую любую больницу разрастающейся страны, возможность согласовать с минздравом после окончания обучения другую больницу, если вдруг что то изменилось и ты передумал, отсрочка от армии на время ординатуры, знание специалистов того отделения, где сын будет работать потом дает надежду на хорошего наставника в будущем. Все это взвесив, на просто бюджет мы не подавали документы и в конкурсе не участвовал.

Аноним 374
автор

Аноним 891: на это не сильно надеяться

А на что больше надеяться?

Аноним 891: отличница не смогла набрать

Уходят значит с целевого на бюджет? Так можно? Если так-то конечно, лучше иметь такую подстраховку

Аноним 140: Федеральный бюджет

Аноним 213,

Аноним 213

ХавроньяНикифоровна: целевое и конечно федеральное. Оно дает ряд преимуществ: стипендия, отработка в выбранной и тебя устраивающей больницы, разрешение на сразу после вуза пойти в ординатуру по необходимой тебе и больнице специальности

Ой расскажите, в Федеральном целевом сразу прописывается специальность? При поступлении в вуз? Почему отказывались от федерального целевого?

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 213,

Там много тонкостей. Нужно выбирать правильно больницу. Если это психиатрическая, то точно после вуза ты не можешь стать нейрохирургом и если терапия, то никто тебя учить на кардиохирурга не разбежался. Все нужно уточнять и проговаривать с главным врачом. Иногда целевой контракт выгоднее. Тоже прикрепление к 1 больнице железобетонно, тк она за тебя платит и соответсвенно учит для себя ту специальность, которая ей нужна. Лично для меня важно отсутствие распределения.

Аноним 588

На фед бюджете стипендия, да. И больницы хорошие обычно,и пока ещё их можно было выбрать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";