Идете к 5-клашкам на 1 сентября?

Аноним 860

У нас с ковидных времен плюс антитеррористических мер и в школу то пускают ограниченное количество на мероприятия и исключительно по заранее составленным спискам.
Дворовая, думала, везде так.

На улице постоять в сторонке и поболтать с родителями схожу. 6й класс.

мама
Екатеринбург

\~ПуШок\~: младший даже волнуется, боится учителя спутать, не в тот кабинет попасть

Первое сентября как в первый раз в школу?))

Аноним 340
автор

Аноним 860: У нас с ковидных времен плюс антитеррористических мер и в школу то пускают ограниченное количество на мероприятия и исключительно по заранее составленным спискам.
Дворовая, думала, везде так.
На улице постоять в сторонке и поболтать с родителями схожу. 6й класс.

Да также все.
В саму школу не пустят.
В прошлом году одного родителя можно было, чтобы пофотографировать детей и скинуть в чат родителям. Я и вызвалась из всего класса.
В этом году хоть на улице постоять и пообщаться с другими родителями.

мама
Екатеринбург

Клёпкa: Первое сентября как в первый раз в школу?))

Не просто 1 сентября, а 5 класс, это очередной этап взросления. Мне интересно как мой чувствует себя взрослым, интересно за ним наблюдать и так же интересно как за лето повзрослели его друзья! Для нашей семьи это важно, ходим всей семьей и бабушки иногда присоединяются.
Это традиция. Как правило я беру день и провожу этот день с детьми, так как хотят они. У нас совместный ужин (обычно все приходят и ужинают в разное врем.
Хотя чего я тут рассказываю, вам плевать на ощущения и чувства ребенка.
Мои не особо то хочется учиться, учеба дается тяжело и их надо поддержать, впереди целый учебный год!

Аноним 90

Тайна, покрытая мраком: Мы с мужем идем, у нас еще и бабушка просится приехать - для нее это событие.

Младший в 1-й класс идёт, старший в 9-й, идём все, у нас всех праздник. Старший не против, ему не стрёмно с родителями. Да, бабушка тоже приедет всех в школу отправить.
Хорошая такая семейная традиция 9 год как.
Есть возможность, я всегда «за».

Будур

Однозначно идти.
Мои идут в 6 и в 3 класс. В школу не пустят, а на улице пофоткаемся, с родителями поболтаем. это традиция. У нас и папа ходит🤗

мама
Екатеринбург

\~ПуШок\~: Хотя чего я тут рассказываю, вам плевать на ощущения и чувства ребенка.

Совсем уже
Ну не все дети хотят идти с мамами, не все боятся идти в школу, перепутать класс и тд.
Дочка встречается с подругами и они идут вместе. Без мам. Все.
Они так хотят, им прикольнее тусой своей

Мне просто напросто нечего там делать.
В школу не пускают, фоткаться девчонки не даются, зачем идти

Аноним 572

Собираюсь. Но дочь сама просит. По ом мы с ней пойдешь в кино или кафе

мама
Екатеринбург

Сын идет в 10 класс, новая школа.
Иду.
Сказала
-«можешь сделать вид, что мы не знакомы 😀»
Он не понял почему. 😀😀😀.
Мне интересно посмотреть и школу в общем и класс, где ребенок будет учиться

Екатеринбург

Дочь в 5ый идёт. Пойдем с мужем обязательно: новый учитель, новый класс. Вообще у нас традиция: после линейки/классного часа едем в рестик есть стейки. На работе беру отгул

мама
Екатеринбург

Мы всей семьёй приходили, была новая школа, сыну было важно, чтобы пришли самые близкие.
Я люблю первое сентября, все дети такие красивые, нарядные, учителя отдохнувшие за лето.

мама
Екатеринбург

Клёпкa: Ну не все дети хотят идти с мамами

У меня ребенок СДВГ, ему позволительно подойти не туда и что нибудь перепутать😊
Но это не главное, главное семейные традиции. Мы сами создаем их, почему бы и не 1 сентября?
А вы смейтесь дальше, дети на самом деле быстро растут, и ваша роль как родителя с каждым годом все меньше и меньше им необходима.

мама
Екатеринбург

Клёпкa: В школу не пускают, фоткаться девчонки не даются, зачем

Это уж как вы воспитали, что выросло, то и выросло. Не создали традиций, вот и не нужны. С друзьями они успеют погулять. Занятость в школе небольшая. Каждому свое!

мама
Екатеринбург

\~ПуШок\~: Это уж как вы воспитали, что выросло, то и выросло. Не создали традиций, вот и не нужны.

Что вы несете?! У нас прекрасные отношения с дочкой! 1 сент не единственный день, который объединяет маму и ребёнка
Если они договариваются идти друзьями, мне сзади них что ли идти? Зачем?
Или отрывать дочку от друзей чтоб она рядом со мной шла, а друзья впереди??

\~ПуШок\~: друзьями они успеют погулять.

Дак и мы с ней каждый день общаемся
Много общаемся
Нам для этого 1 сентября не надо
У кажлого свое
И прекратите писать мне в таком ключе, будто я забила на ребенка

мама
Екатеринбург

\~ПуШок\~: вы смейтесь дальше

Где вы увидели смех?
Я пишу про себя, что мне нечего делать в школе
Но это совершенно не показатель наших с ребёнком отношений

мама
Екатеринбург

Клёпкa: Если они договариваются идти друзьями, мне сзади них что ли идти? Зачем?

Я же вас не заставляю идти😂
Не надо вам это и ладно, ваше дело, чего вы ко мне то привязались? Мои так же ходят со своими друзьями. О том что день длинный и свободного времени много и на все хватит повторяться не буду.
Больше писать приставучий тетке не хочу. У каждого свои традиции и точка.

Анонимный автор

Аноним 340: Да также все

Да, если бы. Вон вчера Голубев подписал указ, что линейки только в здании школы. Даже в ковид так не было - наоборот на улице была линейка и одного родителя пускали по спискам.
В нашей школе актового зала нет, мероприятия в коридоре проводят - в лучшем случае туда только 1 и 9 классы попадут. И скорее всего без родителей.

мама
Екатеринбург

3,6 и 9. Ни к кому не собираюсь. На работу собираюсь.

мама
Екатеринбург

\~ПуШок\~: Больше писать приставучий тетке не хочу

Ужас

\~ПуШок\~: О том что день длинный и свободного времени много и на все хватит повторяться не буду.

Не все могут отпрашиваться, чтоб сходить с ребёнком в кафе и тд

Лучше заигнорю вас, вы какая-то немгого невоспитанная, до оскорблений опустились

Аноним 120

Клёпкa: Лучше заигнорю вас, вы какая-то немгого невоспитанная, до оскорблений опустились

Видимо стресс у этого святого человека случился:)
От того, что не все идеальные родители, как она:)
Я вот тоже не иду 1 сентября провожать ребенка, и воообще в отпуск уезжаю, и ребенок тоже СДВГ. И прекрасно ребенок с подругами пойдет, надоели друг другу уже за лето мы с ней

Екатеринбург

С первым сыном ходила все 9 лет.
Со вторым сыном только 1 и 2 класс
Сейчас идёт в 5 класс - не пойду.

Аноним 362

Всегда хожу, даже вопроса нет.
Фоткаю, в группу скидываю - все мамы рады.

мама

В этом году, у меня 7 класс у сына и 11 у дочери, школы разные. Сына отправлю самого на линейку.
Сама пойду на линейку к дочери в 11 класс, в последний раз.

мама
Екатеринбург

Сын нынче в колледж идет. Было собрание, на котором на линейку и классный час 2 сентября пригласили всех желающих. С удовольствием пойду!
В школу к нему последние годы не ходила, тк младшая учится в другой и ее приходится возить. А так бы постояла «на галерке», тк линейки проходят на улице.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";