Отзывы на 13ю гимназию

Аноним 119
автор

Аноним 99: школа в шаговой доступности?

Нет, хочу посмотреть как пойдет учеба и поменять квартиру. Год будем ездить.

Еще раз спасибо за отзывы, только они такие разные что я там же где была до создания этой темы
Ну может чуть больше готова "ко всему"

Со шкафчиками тоже не поняла куда они за год деваются. И в начале их наверное не надо, они же в одном кабинете?

У друзей дети в дворовой школе сменку, форму на физру и тд оставляют в гардеробе. Она мои вопросы про шкафчики вообще не поняла

Аноним 941

Мы в 5ом классе 13ки. Мы не платим в фонд школы и за шкафчики не платили. Это все добровольно.
Сдаем только на комплекты английского и контурные раз в год около 5 т.р.

Екатеринбург

Аноним 119: что я там же где была до создания этой темы

Да всё хорошо будет. Нормальная школа с вменяемым директором, традициями, обучением. Проблемы конечно есть. Но в какой школе их нет.

Аноним 119: Со шкафчиками тоже не поняла куда они за год деваются.

За шкафчик платят 1 раз, при поступлении. Деньги идут на клининг и ремонт этих самых шкафчиков для всей школы. Те когда вы будете во 2 и далее классах за обслуживание вашего шкафа заплатят уже новые первоклашки.

Аноним 119: И в начале их наверное не надо, они же в одном кабинете

Нужен. В классе негде хранить вещи. Ну и это очень удобно. Говорю как мама ребёнка, которая застала ещё обычный гардероб. Это была жесть.

мама
Екатеринбург

Ребенок идёт в 3 класс. За шкафчики оплата один раз на все время учебы, в каникулы моют шкафчики из средств,которые сдаются в фонд (6500 в год). Насильно сдавать в фонд не заставляют, со списками не ходят. Из средств фонда деньги идут на улучшение условий учебы детей и на ремонт школы. За все собранные средства отчитываются раз в год. Нагрузка посильная, единственное,во втором классе английский был 4 дня в неделю. В началке в основном всё зависит от классной. Старший ребенок учится в другой школе, есть с чем сравнить. Мы с ребенком довольны 13 гимназией

Аноним 119
автор

мамаСа (vipera berus): шкафчик платят 1 раз, при поступлении.

Ааааа, вона че михалыч спасибо
Ну шкафчики не самое страшное, боюсь ремонтов класса и прогулок на розовых единорогах на экскурсию в кремль

Екатеринбург

Аноним 119: страшное, боюсь ремонтов класса и прогулок на розовых единорогах на экскурсию в кремль

Слушайте. Я со второго класса растила дочь одна. А она ещё и на инвалидности. Зарабатывала не то? Чтоб много. Ибо работать нормально не могла, по состоянию здоровья дочери. Ремонт класса в началке был . Реальные суммы. В фонд школы пока могла - платила. Не стала мочь - не платила. Никто слова не сказал. Единорогов и Кремля не было но у нас адекватные родители в классе были, а всё экскурсии и тп зависят от класса. Зато при поддержке научного общества школы дочь побеждала во всяких конкурсах и класса с 8 бесплатно покаталась по всей России.
Ещё огромный плюс - адекватный директор. В ко вид у нас была сложная ситуация. Написала директору. Через час вопрос решили.

Аноним 958

Аноним 397,

В двойке это шкафчик ребенка с 5 по 11 класс.

Екатеринбург

Некто: ковид

А ковид там одну или две четверти был всего, остальное время куда делось?))

Аноним 99

Аноним 119: Со шкафчиками тоже не поняла куда они за год деваются. И в начале их наверное не надо, они же в одном кабинете?
У друзей дети в дворовой школе сменку, форму на физру и тд оставляют в гардеробе. Она мои вопросы про шкафчики вообще не поняла

Большинство кабинетов началки на 2 этаже. В кабинетах нет мест хранения.

Со шкафами стало намного удобнее. При нас ставили. И намного больше порядка. Представляете, когда почти 1000 детей в одну смену, какая проходимость. В гардероб нужны сотрудники, с этим вечная проблема. У
кого-то вешалка оборвалась, кто-то криво повесил, упало, перевесили на первое попавшее место, ребенок пришел найти не может свою вещь.
Про оставленные по всей школе мешки со сменкой и физрой отдельная история и бесконечные поиски. Обувь и вещи дорогие. Зачем эти бесконечные разборки, что школа не досмотрела.

А тут отдельный шкаф и личная ответственность.
Забыл мешок со сменкой в шкаф убрать, оставил на лавке, охрана в коробку уберут, но это уже единичные случаи.

Аноним 99

Аноним 119: боюсь ремонтов класса и прогулок на розовых единорогах на экскурсию в кремль

Вы где этого набрались? Сейчас большинство по мж поступает. Мы немного раньше, еще через отбор прошли. БОльшая часть классы были очень обеспеченные семьи. И Москва, и Питер , и Казань были. И даже Лондон. Но без единорогов и других понтов.

А сейчас кто-то из учителей еще ездит в такие поездки с учениками? Это адская ответственность.

Аноним 919

Аноним 119,в начальной школе физкультура на коньках зимой. Каток на территории школы заливают.

Анонимно.

Аноним 816: К слову, это не единственная гимназия в городе со шкафчиками, но в других местах за их помывку 2 т.р. В год не собирают) или это плата за аренду?

Это за помывку на все 11 лет обучения. А не за год.
. Убью Ведром,
Продленка и сейчас стоит 7тр.

Анонимно.

Аноним 99: Представляете, когда почти 1000 детей в одну смену, какая проходимость.

Уже не в одну)))
3 классы во 2ю.

Ни каких глобальных дорогих выездов не было ни разу. 2500 самое дорогое мне кажется было, Масленица в таволгах. Ну и окончание учебного года в беседках где нибудь на шарташе. Там 1500+ еда и аниматор. Около 2 выходит.
В школе правило по крайнем мере в началке, раз в квартал выход в театр, или ещё куда нибудь культурное мероприятие.

скрываюсь)))))))

Мне вот интересно, кто негативно отзывается о школе, ваши дети в ней учились или вы по слухам каким-то слышали?

Дочь учится в 13. Поступали еще по отбору. Шкафчик - оплата была за весь период учебы (1000-1500, точно не помню). Большая сумма для КОМФОРТА своего ребенка? Не надо носить с собой сменку, учебники (в старших классах), краски, пластилин в началке.
Не понимаю о каких репетиторах в началке вообще может идти речь? Мы еще учились по программе 2100 (она сложнее), так даже там все нормально давали в школе. Родители и дети были адекватные, никто не делился богатый/бедный.
Была ситуация с ребенком в классе, что он не тянул английский, потом они перешли в школу с математическим уклоном. В кабинете тоже делали ремонт, но никто не принуждал, родители все обсудили и решили, что делать БУДЕМ. Опять же для комфорта наших детей, школа тоже приняла участие в этом ремонте (светильники и потолки).
Ежегодный взнос платим раз в год. Учебники сейчас в школе выдают новые, покупаем сейчас только английский. В школе находится комфортно.
Для сравнения дети писали олимпиады в других школах, таких как 62, 76 и в кольцово какая-то. Дети были в шоке от всего. начиная от охраны, заканчивая туалетами

Если так много негатива в 13, так почему же туда все идут?

Аноним 313

скрываюсь))))))),

Вот-вот, тут набежали некоторые «не учился, не знаю, но кое-что слышал, не одобряю» Практически все родители, дети которых учились в тринадчике (ну, наверно, за некоторым исключением), ничего плохого про школу не говорят. Имею возможность сравнить гимназии 5, 9, 13. Так вот, лично мой безусловный лидер 13.

Аноним 119
автор

Спасибо, девочки, вот теперь я успокоилась, мы с дочкой выбрали красивый букет, банты размером с воздушный шар висят на почетном месте, едем завтра в поездку отдохнуть перед учебным годом и полны энтузиазма

Аноним 313

Аноним 119,

Желаем вам и вашей дочке интересной и счастливой школьной жизни💐

Анонимно.

В 13 главное попасть к хорошему учителю. В нашем случае, к постоянному учителю. У нас 1 -2 кл вела один учитель- ушла, 3й- другая, тоже ушла. Обе были молодые, первый набор. Сейчас на 4 класс у нас другой учитель, в этой гимназии с 2016г. Отведет у нас 1 год, и мы уйдем))

Екатеринбург

скрываюсь))))))): Для сравнения дети писали олимпиады в других школах, таких как 62, 76 и в кольцово какая-то. Дети были в шоке от всего. начиная от охраны, заканчивая туалетами

Кстати да. Моя ещё ездила выступала с волонтёрской программой по разным школам. Всегда возвращалась со словами - наша школа лучше.

Аноним 119: вот теперь я успокоилась,

Вообще расслабьтесь не, проблемы, конечно, будут. Но они не конкретной школы, а общие, всей системы образования. В 13ке, в отличие от многих школ, радовало то, что родителей не бросают один на один с этими проблемами. Директор активная, думающая, многое делает для улучшения школы

Анонимно.: В 13 главное попасть к хорошему учителю

Так же, как и в любой школе. Текучка везде.

Аноним 818

Аноним 155: Забавно, я закончила в 2002, никаких поборов в помине не было во времена Вишневой ВВ

Это та Вишнева, которая организовала частную школу "Чудо Радуга "?

Екатеринбург

Аноним 155: Забавно, я закончила в 2002

В этом году уж Вишневой не было. Я заканчивала в 1998 уже при Арефьевой)
Сын идет в 9 класс. Школа как школа. Понтов нет. Взносы посильные.

Аноним 230: много тратят на репетитора по английскому + сами занимаются.

Это надо быть очень одаренным ребенком. При том, что там акнглийский по 6 уроков в неделю еще и к репетиторам ходить!

Аноним 683

Аноним 848: А что со шкафчиком за год случается, они вроде железные? И куда старые пропадают?)

Туда же, куда и шторы
Мы за 11 лет столько денег на шторы сдали, что можно не одну школу укомплектовать

скрываюсь)))))))

Аноним 683,

Вообще ни разу не сдавали деньги на шторы. И вообще никаких штор в классах не видела. Почти в каждом классе была, везде жалюзи. У дочери специально сейчас спросила, тоже сказала, что нигде не видела)))) Про какой кабинет вы пишите?

Про шкафчики ерунду пишите. Если вдруг со шкафчиком что-то случается, то заменяют вам его бесплатно, в т.ч и ключи новые выдадут. За шкафчики платят ЕДИНОРАЗОВО на все 11 лет.

Вы точно уверены, что ваш ребенок учится именно в 13?

Аноним 683

скрываюсь))))))): Вообще

У меня ребенок очень давно закончил другую языковую гимназию. И да, в то время были шторы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";