Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Нет, хочу посмотреть как пойдет учеба и поменять квартиру. Год будем ездить.
Еще раз спасибо за отзывы, только они такие разные что я там же где была до создания этой темы
Ну может чуть больше готова "ко всему"
Со шкафчиками тоже не поняла куда они за год деваются. И в начале их наверное не надо, они же в одном кабинете?
У друзей дети в дворовой школе сменку, форму на физру и тд оставляют в гардеробе. Она мои вопросы про шкафчики вообще не поняла
Мы в 5ом классе 13ки. Мы не платим в фонд школы и за шкафчики не платили. Это все добровольно.
Сдаем только на комплекты английского и контурные раз в год около 5 т.р.
Да всё хорошо будет. Нормальная школа с вменяемым директором, традициями, обучением. Проблемы конечно есть. Но в какой школе их нет.
За шкафчик платят 1 раз, при поступлении. Деньги идут на клининг и ремонт этих самых шкафчиков для всей школы. Те когда вы будете во 2 и далее классах за обслуживание вашего шкафа заплатят уже новые первоклашки.
Нужен. В классе негде хранить вещи. Ну и это очень удобно. Говорю как мама ребёнка, которая застала ещё обычный гардероб. Это была жесть.
Ребенок идёт в 3 класс. За шкафчики оплата один раз на все время учебы, в каникулы моют шкафчики из средств,которые сдаются в фонд (6500 в год). Насильно сдавать в фонд не заставляют, со списками не ходят. Из средств фонда деньги идут на улучшение условий учебы детей и на ремонт школы. За все собранные средства отчитываются раз в год. Нагрузка посильная, единственное,во втором классе английский был 4 дня в неделю. В началке в основном всё зависит от классной. Старший ребенок учится в другой школе, есть с чем сравнить. Мы с ребенком довольны 13 гимназией
Ааааа, вона че михалыч спасибо
Ну шкафчики не самое страшное, боюсь ремонтов класса и прогулок на розовых единорогах на экскурсию в кремль
Слушайте. Я со второго класса растила дочь одна. А она ещё и на инвалидности. Зарабатывала не то? Чтоб много. Ибо работать нормально не могла, по состоянию здоровья дочери. Ремонт класса в началке был . Реальные суммы. В фонд школы пока могла - платила. Не стала мочь - не платила. Никто слова не сказал. Единорогов и Кремля не было но у нас адекватные родители в классе были, а всё экскурсии и тп зависят от класса. Зато при поддержке научного общества школы дочь побеждала во всяких конкурсах и класса с 8 бесплатно покаталась по всей России.
Ещё огромный плюс - адекватный директор. В ко вид у нас была сложная ситуация. Написала директору. Через час вопрос решили.
Аноним 397,
В двойке это шкафчик ребенка с 5 по 11 класс.
А ковид там одну или две четверти был всего, остальное время куда делось?))
Большинство кабинетов началки на 2 этаже. В кабинетах нет мест хранения.
Со шкафами стало намного удобнее. При нас ставили. И намного больше порядка. Представляете, когда почти 1000 детей в одну смену, какая проходимость. В гардероб нужны сотрудники, с этим вечная проблема. У
кого-то вешалка оборвалась, кто-то криво повесил, упало, перевесили на первое попавшее место, ребенок пришел найти не может свою вещь.
Про оставленные по всей школе мешки со сменкой и физрой отдельная история и бесконечные поиски. Обувь и вещи дорогие. Зачем эти бесконечные разборки, что школа не досмотрела.
А тут отдельный шкаф и личная ответственность.
Забыл мешок со сменкой в шкаф убрать, оставил на лавке, охрана в коробку уберут, но это уже единичные случаи.
Вы где этого набрались? Сейчас большинство по мж поступает. Мы немного раньше, еще через отбор прошли. БОльшая часть классы были очень обеспеченные семьи. И Москва, и Питер , и Казань были. И даже Лондон. Но без единорогов и других понтов.
А сейчас кто-то из учителей еще ездит в такие поездки с учениками? Это адская ответственность.
Аноним 119,в начальной школе физкультура на коньках зимой. Каток на территории школы заливают.
Это за помывку на все 11 лет обучения. А не за год.
. Убью Ведром,
Продленка и сейчас стоит 7тр.
Уже не в одну)))
3 классы во 2ю.
Ни каких глобальных дорогих выездов не было ни разу. 2500 самое дорогое мне кажется было, Масленица в таволгах. Ну и окончание учебного года в беседках где нибудь на шарташе. Там 1500+ еда и аниматор. Около 2 выходит.
В школе правило по крайнем мере в началке, раз в квартал выход в театр, или ещё куда нибудь культурное мероприятие.
Мне вот интересно, кто негативно отзывается о школе, ваши дети в ней учились или вы по слухам каким-то слышали?
Дочь учится в 13. Поступали еще по отбору. Шкафчик - оплата была за весь период учебы (1000-1500, точно не помню). Большая сумма для КОМФОРТА своего ребенка? Не надо носить с собой сменку, учебники (в старших классах), краски, пластилин в началке.
Не понимаю о каких репетиторах в началке вообще может идти речь? Мы еще учились по программе 2100 (она сложнее), так даже там все нормально давали в школе. Родители и дети были адекватные, никто не делился богатый/бедный.
Была ситуация с ребенком в классе, что он не тянул английский, потом они перешли в школу с математическим уклоном. В кабинете тоже делали ремонт, но никто не принуждал, родители все обсудили и решили, что делать БУДЕМ. Опять же для комфорта наших детей, школа тоже приняла участие в этом ремонте (светильники и потолки).
Ежегодный взнос платим раз в год. Учебники сейчас в школе выдают новые, покупаем сейчас только английский. В школе находится комфортно.
Для сравнения дети писали олимпиады в других школах, таких как 62, 76 и в кольцово какая-то. Дети были в шоке от всего. начиная от охраны, заканчивая туалетами
Если так много негатива в 13, так почему же туда все идут?
скрываюсь))))))),
Вот-вот, тут набежали некоторые «не учился, не знаю, но кое-что слышал, не одобряю» Практически все родители, дети которых учились в тринадчике (ну, наверно, за некоторым исключением), ничего плохого про школу не говорят. Имею возможность сравнить гимназии 5, 9, 13. Так вот, лично мой безусловный лидер 13.
Спасибо, девочки, вот теперь я успокоилась, мы с дочкой выбрали красивый букет, банты размером с воздушный шар висят на почетном месте, едем завтра в поездку отдохнуть перед учебным годом и полны энтузиазма
Аноним 119,
Желаем вам и вашей дочке интересной и счастливой школьной жизни💐
В 13 главное попасть к хорошему учителю. В нашем случае, к постоянному учителю. У нас 1 -2 кл вела один учитель- ушла, 3й- другая, тоже ушла. Обе были молодые, первый набор. Сейчас на 4 класс у нас другой учитель, в этой гимназии с 2016г. Отведет у нас 1 год, и мы уйдем))
Кстати да. Моя ещё ездила выступала с волонтёрской программой по разным школам. Всегда возвращалась со словами - наша школа лучше.
Вообще расслабьтесь не, проблемы, конечно, будут. Но они не конкретной школы, а общие, всей системы образования. В 13ке, в отличие от многих школ, радовало то, что родителей не бросают один на один с этими проблемами. Директор активная, думающая, многое делает для улучшения школы
Так же, как и в любой школе. Текучка везде.
Это та Вишнева, которая организовала частную школу "Чудо Радуга "?
В этом году уж Вишневой не было. Я заканчивала в 1998 уже при Арефьевой)
Сын идет в 9 класс. Школа как школа. Понтов нет. Взносы посильные.
Это надо быть очень одаренным ребенком. При том, что там акнглийский по 6 уроков в неделю еще и к репетиторам ходить!
Туда же, куда и шторы
Мы за 11 лет столько денег на шторы сдали, что можно не одну школу укомплектовать
Аноним 683,
Вообще ни разу не сдавали деньги на шторы. И вообще никаких штор в классах не видела. Почти в каждом классе была, везде жалюзи. У дочери специально сейчас спросила, тоже сказала, что нигде не видела)))) Про какой кабинет вы пишите?
Про шкафчики ерунду пишите. Если вдруг со шкафчиком что-то случается, то заменяют вам его бесплатно, в т.ч и ключи новые выдадут. За шкафчики платят ЕДИНОРАЗОВО на все 11 лет.
Вы точно уверены, что ваш ребенок учится именно в 13?
У меня ребенок очень давно закончил другую языковую гимназию. И да, в то время были шторы