Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Шкафчик чет тысяча в год был что ли, копейки
За шкафчик в первом классе около 1000 руб сдали единоразово.
10т, ремонт, 6 т, тетради, 4-1 т шкафчики плюс 6+ взносы
Про тетради и взносы я в курсе, про шкафчики и ремонт нет
Почему так мнения о уровне образования расходятся? Это я не понимаю
Спасибо всем за отзывы, если еще будут с любопытством прочту
Думаю, речь просто о разном возрасте и звене. Началка там как везде.
Сдача денег на ремонт класса и в фонд школы. Это и есть поборы. В других школах денег так не просят, при этом классы нормально отремонтированы.
Ну и про качество образования и текучку учителей тут все верно написали.
Шкафчик 2 или 3 тыс в прошлом году был взнос один раз за все время учебы. И то ежегодно шкаф меняется, не один и тот же… Меняется в смысле между классами. В этом году один, потом в соседний переехал
Учебники и тетради около 5 тыс, фонд около 5 тысяч, ремонт не помню сумму (по желанию), взнос 6500 (по желанию). Это в нашем классе за прошлый год . Как в других не знаю.
А что со шкафчиком за год случается, они вроде железные? И куда старые пропадают?)
Сын закончил 7 класс. Нормальная школа, хорошая территория, шкафчик индивидуальный - очень удобно. Никаких особых затрат у нас не было. Фонд класса+ английский+ атласы и карты по истории и географии. Фонд школы -по желанию и возможности, никто не заставляет. С точки зрения уровня подготовки - все от учителя зависит, нам в начале сильно не повезло с учителем (сейчас ее уже нет в гимназии). С математиками в нашей параллели просто беда, но в 7 классе приняли учителя и она весь год вела. За хорошей математикой точно не сюда. По английскому в началке каждый год менялись учителя, у второй подгруппы вообще каждый год новый учитель до 7 класса был. Физика, русский, география, обществознание - нашему классу повезло и с прошлого года ведут прекрасные педагоги. Ну и больше половины класса на репетиторах по нескольким предметам.
В целом нас школа устраивала по многим параметрам, прежде всего одной сменой и близостью к дому.
странно, почему везде на нехватку учителей жалуются. То физики нет, то географии, то информатики.
Все есть, не слышала такого, чтоб не велись предметы совсем. А учителей всегда нехватка. Им платят мало независимо от школы.
Не слышали, как ставят видео на уроке, потому что нет учителя или он один по предмету на всю школу? Или совершенно другой предметник ведёт? Повезло вам.
В нашей босяцкой школе и классе ну не было пока)
Знаю одну самому с тремя детьми. Прекрасно справляется. Один выпорхнул из гнезда по возрасту. Двое отлично учатся в 13, Олимпиады побеждают, ещё кучу кружков успевают. И концерты, и соревнования. Тянет финансово. Вид у самой цветущий. Много ходит пешком плюс гуляет с детьми.
потому что люди разные, и надо все отзывы делить на 2)
про финансово - не переживайте, дети сейчас разные учатся в началке по прописке, всякие фонды и ремонты - не обязательно - не тяните не платите.
Аноним 119, не волнуйтесь, школа хорошая. У них постоянно какие- то мероприятия: фестиваль английских песен, шахматные турниры, олимпийские игры на улице( очень весело) и многое другое. Есть свой гимн, музей, школе больше 100 лет и они чтят свои традиции. Директор очень хорошая.
[cit]Убью Ведром: Думаю, речь просто о разном возрасте и звене. Началка там как везде.
Ну ну, верим. У меня крестница идет в 4 класс там, ребенок учится с утра и до позднего вечера, нагрузка сильнейшая, много дополнительного, постоянные участия в олимпиадах, конкурсах, мероприятия нон стоп. Это в какой дворовой школе такая нагрузка? Школа традиционно сильная, чо сочинять то
ниче такого и близко не было в помине) 4 года назад. даже проекты никто не заставлял делать) возможно, все участие в олимпиадах опционально, как вариант, нам никто не предлагал. ребенок был и отличницей, и почти отличницей(1-2 четверки)
Хотя, учитель у нас так давала ПНШ филигранно, что никто не стонал и не выл от нагрузок, хотя, тут на юмаме писали, что программа - максимально козел и сложнейшая. Отменили ее потом, после нас, получается) больше никто не учился
Ещё добавлю. Есть много дополнительных занятий в началке (бесплатных и платных). Очень много мероприятий, иногда даже слишком много))). У нас в классе ещё очень дружный родительский коллектив сложился и отличный родком,
Даже жалко немого, что ушли в другую школу.
Деньги в районе 2тр за шкафчик сдавали разово. На все время обучения.
Каждые каникулы шкафчики моет клининговая служба. Я так понимаю деньги на обслуживание.
в наше время ничего бесплатного не было, только платное. Танцами ребенок занимался, англ театром...подружки у нее ходили, а она следом )
И была бесплатная продленка(плюс питание, но там копейки), это прямо было ооочень круто, с детьми делали уроки и гуляли, но через 2 года ее сделали по 7 тыщ в месяц плюс питание) сейчас, наверное, такого счастья нет.
В пешей доступности и так много бесплатных допов, у меня ребенок ходил со 2 класса, там через дорогу Дворец творчества.
Автор, школа в шаговой доступности? Идите смело и удачи Вам!
Все будет хорошо! Не слушайте страшилки разных лет. Они есть в любой школе.
«Сборы за шкафчик», судя по этой теме, это прям ноу-хау 13-ой гимназии, молодцы! Нашли курицу, несущую золотые яйца)))
К слову, это не единственная гимназия в городе со шкафчиками, но в других местах за их помывку 2 т.р. В год не собирают) или это плата за аренду? Тоже незаконно… это как история с платным гардеробом была в одной из школ города.
За текущий ремонт тоже не может быть никаких плат с родителей, но родителей видимо устраивает, на том и держатся
В 2-ке собирают на шкафчики. Но уже по 8 тыс было на их покупку
Убью Ведром,
3-4 года назад ковид был, как раз провальное время для учёбы, сейчас в школах движуха неимоверная опять