Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Зачем? Для этого и существует очно-заочная форма обучения🙂
Аноним 899,
У нас всё всегда подстраивалось под школу. Не понимаю как можно иначе
ну какая она "очно-заочная"? там, где ребенка носило, ребенок точно не делала домашку от школы :)
Просто уехала по заявлению. Те, кто на сборы, учатся "с применением дистанционных технологий" и тоже без смены формы обучения.
Это прекрасно, когда вселенная подстраивается
под тебяпод школу.Если это разовые сборы, то конечно. А если ребенок на протяжении всего года регулярно будет пропускать определенные дни или часть уроков в определенные дни, то такой подход уже не работает. У нас вот так в школе. Конечно все зависит от школы, это безусловно.
у нас так.
Дочь постоянно уходит с 7 урока в художку, как правило последним уроком ставят что-то типа физры, или как у нас ОБЖ.
подошла к учителю, объяснила ситуацию. Но, так как совсем не попадает на предмет, договорились с учителем, что будет делать что-то типа рефератов или плакатов.
Делала, все довольны, и учитель и она)))
У нас как то школа лояльна к этому, но при условии, что ученик сам определяет процесс взаимодействия с предметом и учителем, они прямо так и говорят - договаривайтесь с учителем.
вот, у нас по-другому устроено. А в массе школ вообще подход только вот такой:
уехать на соревы - скандал, уйти с последнего урока - два скандала... :( Так тоже бывает. Кажется, что важней школы ничего нет, а школа центр вселенной.
Как у автора будет - как угодно. Хотя да, вопрос - на дворе 20 какое-то там августа, а она расписание знает - ну прямо очень интересный :)
Это да. Обычно первые две-три недели расписание временное, постоянно корректирующееся, и объявят его в первые числа сентября. И только к концу сентября появляется расписание на 1-е полугодие.
Предметы указала примерные. Я ведь даже не пишу нашу причину, чтобы тема не ушла в обсуждение конкретных предметов (можно вот их вот именно пропускать или нет)) или причины (а вот у вас причина стоящая/не стоящая).
Интересует именно безопасное оформление такой ситуации.
От школы конкретной зависит.
так зачем вам школа в таком виде? уйма вариантов обучения сейчас. не мучайте ни себя, ни школу
в каком в таком виде? С пропуском 2 уроков в неделю, как у автора? А что не так?
Это нормальное гармоничное сочетание интересов. И нормальная форма обучения. И нормально, что школа понимает, что интересы ребенка лежат не только в учебной плоскости.
Школа вроде не особо мучается, раз вешает ребенка на доску почета.
это всегда письменно выраженное согласие администрации. А как и на что, зависит от конкретной школы.
Для начала пообщаться с Кл руководителем- спросить какие есть варианты?
По предмету в четверти важно иметь 3 оценки.
Тут уже может Кл руководитель общаться с предметником, может и сам родитель индивидуально о требованиях к предмету. Если все ок, то уже писать заявление на имя директора для согласования окончательно.
я не про автора, я про вас.
Дети спортсмены, регулярно сборы по 2-3 недели, соревы, куча тренировок.
Поэтому оптимальный вариант у нас так.
Ну еще дочь сама с учителями договариваться может
а что, я виновата, что соревнования по два дня длятся и приходится уходить? Нет, не я. Но приходится. Ради этого уходить на какое-то квази-обучение я лично не готова.
Зато у нас ноль пропусков по болезни. Или всем болеющим тоже надо
? :)
Нормально у нас все получилось со школой, ко взаимному удовлетворению. Нормально вполне ее закончили. Не прогуливали же. И да, я очень рада, что у нас понимающая и договороспособная школа.
У наших учителей в нагрузку входят консультации, никаких проблем, нужно дополнительно позаниматься - приходи. Другой вопрос, что и это время может совпадать с тренировкой
именно, обычно консультации ставят послу уроков, а тут тренировки
Ну так школьное образование у нас обязательно, хочешь не хочешь, а все допы - они и есть допы
поэтому и замечательно, когда школа договороспособная. Потому что обязательно - не равно всезамещающая :)