15 лет хочет бросить Худ. школу, как отговорить?

Аноним 20

В свое время, проучившись в музыкалке 4 года из 8, отчаянно хотела бросить. Родители были против. Я ныла, ныла... в итоге сказали: хочешь - бросай! И что-то мне так жалко стало, решила доучиться)
не жалею, хотя музыкальное образование не пригодилось.

Аноним 681

Пусть к егэ начинает готовиться
Аттестат ничем не поможет. Захочет поступать в арх - все равно через курсы или репетиторов

Антоним

Художественное образование, в том числе и музыкальное, делает человека более богатым духовно. Пригодится - не пригодится, это всё второстепенные вопросы.
Пока ребенок зависит от взрослых, им решать, это их ответственность получения образования. Но современное воспитание идёт на поводу у детей. Правда зачастую сложно понять капризы это у ребенка или действительно проблема.

Аноним 18

Антоним: Художественное образование, в том числе и музыкальное, делает человека более богатым духовно. Пригодится - не пригодится, это всё второстепенные вопросы.

Однозначно.

Я окончила музыкалку на красный диплом по классу скрипки. С музыкой свою жизнь не связала, но все лучшие друзья и детские воспоминания именно оттуда.

В студенчестве именно благодаря скрипке я познакомилась со своим будущим мужем. Только ради этого стоило окончить музыкалку) Вот уже больше 15 лет мой муж носить меня на руках и сдувает пылинки.

Сейчас на скрипке я не играю, а вот на пианино иногда играю. Разучиваю красивые мелодии. Иногда играем вместе с дочкой в 4 руки) Она занимается на пианино с репетитором. На музыкалку у нее времени не , тк есть другие увлечения. Сын тоже немножко играет на пианино, я научила)

Аноним 495

Не надо отговаривать. Моя тоже за 2 года до... загуляла с подружкой (не доходили до художки, а нам с мамой подружки врали). Настояла, заставила окончить. Ну и никуда ей этот диплом не впёрся, даже не рисует дома.

Аноним 284

Аноним 465: Осталось 2 года.

Моя бросила, когда 1 год из 8 лет остался. Но во-первых она точно знала , что будущее с изо не свяжет, во-вторых она знала зачем ей высвобожденное время - появилась новая цель. Не зря бросила, цель достигла. А вообще она получила за 7 лет неплохой навык, пишет прекрасные работы на подарки близким.

Автор, самое главное - на что ваша дочь будет тратить свободное время. Пусть ищет другие допы.

Аноним 376

Аноним 465: Да хвалят. И ей нравится рисовать

Почему тогда ее напрягает мнение старших?
Поговорите с ней, что кто не ошибается, тот не учится. А она сейчас учится и не все идеально сразу получается, а может у нее свой стиль, но признают его потом...

Машушка: Если в будущем не идти в архитекторы или дизайнеры, то зачем тратить столько времени?

Болтаться от безделья дети начинают , хорошо, если найдет себя в другом.

Я не настаиваю. Захотела бросить - значит не хочет больше на это тратить своё время. Это же не марафон ради бумажки, можно на любом этапе сойти без ощущения потерянного времени. За годы учебы научилась чему-то всё равно. Отдохнёт, поймет для себя, может снова захочет учиться, может что-то новое найдет и более интересное.

Мир сейчас такой огромный и столько возможностей, и возраст такой, когда ко всему открыт. Зачем идти туда, куда тебе некомфортно физически? Только отобьёт любовь к рисованию и желание развиваться в этой теме.

Аноним 864

TOD's,
Так она и так у меня не в чем не ограничена,деньги карманные есть, телефон хороший,шмотки ,все есть. Как мне жалко 7 лет ,которые она уже отходила,вроде же последний рывок. А нет не хочу и всё! Сказала напишет объявление и продаст пианино,с глаз долой как говорится.

Аноним 345

Мисс Грейнджер: новой работе

Кем работаете?

Аноним 864,
а ну всё тогда, у моей всего не было и ограничения были.

Аноним 473

Моему 14, самый младший в группе, остался один год учёбы. Разница в возрасте очень чувствуется.

мама
Екатеринбург

Аноним 376: Болтаться от безделья дети начинают , хорошо, если найдет себя в другом

Моя ещё танцевала параллельно художке, выбрала танцы в итоге. Но танцы не в ДШИ,мне же хотелось, чтобы были корочки об окончании худ. школы. И потом ещё меня упрекала, что её заставляли ходить в художку, а она вообще хотела учиться играть на гитаре

Аноним 794

После переезда мне пришлось поменять не только общеобразовательную, но и художественную школу.
И в той и другой столкнулась с жёстким буллингом.
Но даже не смотря на это художку бросить не хотела. Потом конечно всё нормализовалось.
Но искусство я любила не смотря ни на что. Меня выгнать не смогли бы никакие обстоятельства.
Вот и думайте, нужна ли художественная школа вашему ребёнку или нет.
Моя подруга закончила художку, но всегда мечтала заниматься другой профессией. В ней и реализовалась, кисточку в руки больше не брала.

Аноним 345

Аноним 794: Меня выгнать не смогли бы никакие обстоятельства.

Потом куда пошли учиться и кем стали?

просто посетитель
Екатеринбург

Сын. Оставался год. Категорически заявил, что больше не пойдет из-за препода по ДПИ. Пришли писать заявление на отчисление. Завуч тогда произнесла такие слова:"Ты, конечно, можешь бросить учебу. А это значит, что препод по ДПИ победила тебя, а ты просто слабак. Начни год, а там посмотришь." Остался. Закончил с отличием. И препод по ДПИ больше не доставала своими придирками.
До сих пор лепит, рисует.

Аноним 114

Cabrita Blanca: Диплом художки точно не пригодится. Если есть знания и навыки, вот они пригодятся.

А для мультрликатора? Ребенок хочет в дальнейшем работать по этой специальности. Планирую в этом году отдать в художку.

Аноним 794

Аноним 465: Да хвалят. И ей нравится рисовать. Я понимаю, что пригодится ей. Ведь всякое в жизни бывает.

у меня старшая дочь тоже прям хотела бросить, но чуть пораньше, лет 11-12 ей было, прямо до скандала у нас доходило.
Не дала ей бросить, сходила в художку, поговорила с учителями, уговорили.
Мы жили в области, у нас художка была 7 лет обучения.
Дочь сказала, что закончит и подарит мне этот диплом, я согласилась))))
А, к окончанию художки дочь вдруг подумала, а почему бы ей не пойти учиться на граф.дизайн, и пошла...
Закончила художку с красным дипломом и Арх на отделение граф.дизайн с красным дипломом.
До сих пор я этот случай ей вспоминаю, про бросить, а она прям бесится
Младшая в след году тоже заканчивает художку, но ей там очень нравится и она с удовольствием туда ходит.

Автор, а у вас разве группы не тусуются? У нас больше половины группы каждый год обновляется в зависимости кто с какой смены учится, там может и в помине этих девочек не будет.
Я бы не за что не дала бросить, любой навык в жизни пригодится.

Аноним 16

Я бы разрешила бросить только если будет замена какими-то другими занятиями или учебой, а не тупо по улицам шляться или в телефоне сидеть

Антоним,
А это смотря, какой ребёнок. Я вот в свои 13 лет сказала дома "Хоть убейте, но в музыкальную школу больше не пойду!" И не пошла. Вот так скажет ребёнок и что делать станете? Волоком потащите? Убивать начнёте?

Аноним 794

Аноним 345,

После ДХШ закончила ЕХУ им.Шадра,
Потом МГТА им. КОСЫГИНА ( Художник по костюмам)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";