Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Прочитала, наверно, все темы о школах Ботаники. Везде не советуют именно 197 школу.
При этом часто мелькает мысль, что все школы в этом районе плюс-минус одинаковые, у всех похожие проблемы.
Но при этом "только не в 197".
Подскажите, пожалуйста, что там не так? Не хватает педагогов (так это и про 180 пишут)? Нет дисциплины?
Чем она принципиально хуже всех? Может, кто-то учится там, и все не так плохо?
Интересует среднее звено (в связи с переездом, в остальных нет мест).
А то я уже всю голову сломала, что делать, куда бежать (((
Мы когда учились в 177, всех кто не тянул учёбу и поведение отправляли туда (но это 98)
В этом году дочь записывали в 1 класс - в 200, 180 места закончились ночью, 177 позже, 32 ну пара недель, 197 места были в течении месяца, никто туда не хотел
Понятно, почему так было в 98 г., неужели с тех пор ничего не изменилось... Почему никто туда не хочет, по каким конкретным причинам, если в других школах тоже аналогичные проблемы... Или не хотят просто уже автоматически, раз такое мнение о школе когда-то сложилось.
Обычная школа. Остальные школы на ботанике это гимназии, лицеи. В обычной школе учиться никто сейчас не хочет. Ну нагрузка в 177 больше, чем в 197. Учителей не хватает, да. Качество обучения так себе. Но при желании можно учиться. Про 32 тоже отзывы не очень. Но там профильные классы, кому-то принципиально туда хочется.
Хуже, чем, например, в 180 лицее?
Понятно, т.е. играет роль некий престиж школы, а не какие-то глобальные проблемы?
Сравнить не могу, но думаю, что да. Думаю директор старается для репутации школы. Поэтому если есть возможность стараются попасть в 180 или 177. Про 200 не знаю.
Хитрый еж,
В 180 подали в июле месяце,мест было свободных ещё около 15
обычная дворовая школа, в последние годы пошел уклон в патриотизм. скорее всего это желание руководства школы, так как другие дети у меня в других местах учатся и там такого в помине нет (никто не приходит делиться опытом и не фоткается в бронежилетах). есть хорошие и сильные учителя, так что если ребенок настроен учиться - то норм школа.
Agata K,
197 Просто обычная школа, каких много в городе. Тоже при переезде только в ней нашли место, ну и не стали упираться за место в гимназии или лицее, сын просил обычную школу, протестовал против большой учебной нагрузки, отучился там 7-9 класс. Есть хорошие учителя, есть нехватка учителей, у нашего класса с учителем русского была проблема, только в 9 классе их взял хороший учитель, к ОГЭ нормально подготовились за год, классный руководитель была чудесная, ребята в классе хорошие, обычные дети, сильных в учебе не много.
Младшую дочь отдали в 180 лицей.
У меня, наверное, уникальный опыт. Ребёнок учился в трех школах: 177, 180 и 197. Первые две плюс минус одинаковые. Такие крепкие середнячки. 197 очень слабая школа. Не думаю, что за несколько лет что-то изменилось
Нами двигал не престиж лицея и не отсутствие проблем, а надежда на более высокий уровень образования всё-таки. Когда младшую туда записывали. Началка сейчас пока очень нравится, сильный учитель. В среднем звене, конечно, сложно держать уровень, учителей надо много, столько звёзд не найти.
...... , спасибо, успокоили
Большая нагрузка в 180 в среднем звене по сравнению с 197?
Это да, особенно, если текучка кадров.
А вы в началку или среднее звено?
По моим ощущениям в 197 вообще никакой нагрузки нет. Такое лайтовое обучение.
Речь не только про учебный процесс, а про окружение ребёнка. Или оно будет мало-мальски замотивировано на учёбу как в школах рядом, или как в данной - отрицательная мотивация, собрали детей по остаточному принципу.
У меня двое детей учатся в 197, старшая в 6 класс пошла. Меня устраивают и учителя и нагрузка, пока справляемся без репетиторов. Дети школу менять не хотят
В 200 и 177 сразу места закончились. Мы в 200 не попали. В 180 до июля места были в этом году. Может из-за смены директора туда в этом году не пошел народ сразу...
Agata K,
В 197 началка хорошая, дальше это самая слабая школа и по нагрузке и по оснащению. И даже внтри она самая печальная, хотя они все кроме 200 в одно время построены.
180, 177, 200 безусловно сильнее 197.
Не просто так там всегда есть места и всех берут.
С одной стороны - резонно. С другой - вспоминаю свою далекую школу: у нас была пара отличников, которые учились, невзирая на общую расслабленную атмосферу.
Внутри я ее видела, да. Это можно пережить, больше, конечно, волнует качество образования.
Спасибо, вот такие разные мнения на этой ветке.
Agata K,
Мы в 1ый класс
По мне так, это как первый парень на деревне
Раньше это была 1 школа, потом разделилась и более сильные, после экзамена ушли в 177, остальных отправили в 197. Я в 177 училась. ребенок в 177 сейчас. А вот сестра моя пойдет в 200 в этом году, посмотрим, как там будет.
KatEm,
У меня старший в 177, дочь отправила в 200
Очень интересно, как так получилось? Расскажите, Вы все равно аноним