Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Плюс там ещё сейчас выложены проходные баллы, посмотрите, прикиньте, какие предметы сдавать, пусть ребенок на решуогэ решит пару вариантов по этим предметам, поймёте, тянет, нет, что надо брать
Классной вообще не стала бы писать по такому поводу
Ну вот у нас не так
В технологическом учитывались годовые и огэ математика, физика, информатика
Гуманитарный русский и на выбор два: общество, история, английский, география
В общем, надо на сайте школы смотреть и делать выводы
Обычно информация на сайте школы уже есть
про профильные классы на следующий год? Сходила на сайт своей школы и еще парочки, нет ничего пока.
Причем тут классная?! Положение об отборе на сайте школы, читайте и иестируйте ребенка в он лайн школе на уровень подготовки. Оценки знаете.
Оставьте людей в покое.
Особенно в августе в субботу.
Ну вот у нашей пару лет точно одни и те же скорее уберут направление, если не наберут, чем добавят.
Плюс минус все равно понятно по опыту прошлого года. Остальное на собраниях явно в 9м расскажут
у нас точно разные. Я бы спокойно просто подождала собрания, а оно точно будет. Но так как русский и математику все равно сдавать, то посадила бы ребенка уже сейчас за повторение на решуогэ или фипи. Никто все равно никаких америк не изобретет, а раз автор не уверена в своем ребенке, то повторенье - мать его так... ученья
При чем тут классрук, не пойму ни с какой стороны.
В день города.
Спасибо всем ответившим. Я ваше мнение услышала. Посоветоваться больше реально не с кем.
Какие дисциплины сдавать на сайте написано. Русский, математика, химия нужны для поступления. Биологию возьмем четвертым.
Школа и большинство учителей ребенку нравятся. По ее словам, она часто помогает однокласникам с решениями по многим предметам. Ребенок, в целом, понимает, что ей обязательно надо поступить, на словах заниматься готова, но как будет в реальности(. По моему, она думает об уровне своих знаний слишком хорошо и это плохо сказывается на готовности прикладывать усилия в учебе.
Определять уровень знаний по оценкам неинформативно (у меня по химии было "4" в дворовой школе, "4" в СУНЦе, а реальных знаний на "2" с натяжкой). А уж оценить готовность к ОГЭ исходя из оценок по углубленной математики я точно не возьмусь.
Так же я не возьмусь оценивать, что знает-не знает наша классная об уровне подготовки к ОГЭ в школе, о ситуации с отбором в специализированые классы, и об уровне знаний моего ребенка. (Я сама много лет проработала в системе образования, правда, не в школе и в очень небольшом коллективе, и знала многое не только о "своих" детях, но и других и ситуации в организации в целом).
Наша классная чудесная и неравнодушная женщина. Мнение другой мне было бы не интересно (у старшей часто менялись классные, есть с кем сравнить). Вы правы, не стоит ее беспокоить в отпуск.
И спасибо за реальные советы. Пошла изучать ФИПИ, Решуогэ и Умскул. Покупать сборники для прорешивания сейчас, наверно, не имеет смысла.
Аноним 578,
Огэ нет углублённой математики, есть 2 части. Решив 1ую можно получить 4, но баллов будет 16
Ваш ребёнок после 11 идёт а мед, на химию?
Аноним 578,
9класс...спрашивать учителя? а ребенок что? очень странно. моя к 9 классу всё сама знала и узнавала
Открывается сайт РешуОГЭ, берутся варианты и решаются, по всем предметам. А получая итог вы видите где и в каком месте у ребенка проблемы с тем или иным предметом.
По математике не забываем о том, что обязательно должны быть решены задания по геометрии, потому что без баллов по геометрии будет 2 за идеально решенное все остальное.
И да, разумеется учителя не дергать до сентября. Если исходить из выбранных вами предметов, то возможный упор делать на биологию и химию, потому как русский и математику они так или иначе будут прорешивать в школе.
Еще выскажу сомнения, может посоветуете?
Повлияют ли занятия по подготовке к ОГЭ в онлайн школе на школьные оценки, чтобы повысить средний балл аттестата? Или тут только репетитор?
Эх, даже представить не могу, что считает более важным наш учитель математики : угубленный материалл или подготовку к ОГЭ?
до начала учебного года
Может повлиять
Если итоговая за год 4, а ОГЭ по этому предмету 5, то в аттестат 5
Если итоговая за год 5, а ОГЭ 3, то в аттестат 4
Определяется, средне арифметическое 2 оценок-итогоая и ОГЭ. Округление в пользу ученика
Исключение математика - там среднеарифметическое 4 оценок - алгебра, геометрия, вероятность и ОГЭ
19
В прошлом году набирали целый класс хим-био, в этом пол класса. Про следующий год информации на сайте нет. Как и не нашла проходной балл. Знаю только, что аттестат не ниже 4 и оценки за ОГЭ не ниже 4, но это больше походит на условия допуска к участию в конкурсе, а не гарант поступления.
После 11 на специальность связаную с химией.
Можно попросить разовые консультации у репетиторов-предметников.
Вот они как раз в августе часто выделяют на это время (поскольку ведут набор учеников на учебный год) и оценят уровень знаний ребенка более объективно, чем классный руководитель.
А в начале года можно будет поговорить уже о ситуации с отбором. В любом случае важно в первую очередь хорошо сдать ОГЭ.
tiun1982,
Давайте не будем спорить об уровне самостоятельности. Дай Бог чтобы ни Вы, ни Ваш ребенок не оказались в подобной жизненной ситуации.
Аноним 470, спасибо. Этого не знала
Надо смотреть исключительно в своей школе, тк у нас не разрешают в соц эк сдавать информатику, дочь к завучу ходила по этому вопросу.
В прошлом году разрешали сдавать географию и Английский.
В этом году не знаю, но в расчет баллов идет только математика и общество.
Ваша теория неверна. Не покупали никакие курсы. Ребёнок успешно сдал ОГЭ. Поступил в профильный класс в гимназию. Не отличник. Мотивации к учёбе не было класса со 2-го.
Не во всех школах учитывают средний балл аттестата.
Обычно информация на сайте школы появляется ближе к весне и обновляется в мае. Иногда майский вариант сильно отличается от февральского. И уж тем более может радикально отличаться от варианта прошлого года.
Со старшей не покупала никаких курсов, только школа (другая). Она успешно сдала ОГЭ, профильный класс, ЕГЭ, сейчас на бюджете в ВУЗе.
За это время ситуация изменилась и младшей очень важно остаться в этой школе. И я надеюсь, что в следующем году школа не будет набирать только гуманитариев. Меня бы и просто общеобразовательный класс устроил (но их школа в последние года не открывает).
Со старшей я на конец 9 класса и внимания не обратила. Сдала - молодец. Куда хочешь в 10й или колледж? И даже представить не могла, что ОГЭ для меня станет важнее ЕГЭ.
Аноним 958, можно узнать какую школу и каких препедавателей выбрали? Смотрела Умскул, там почти по всем предметам 2 преподавателя.