Понадобится ли школьнику МФУ

автор
мама
Екатеринбург

Здравствуйте, опытные мамы. Поделитесь советом, ребенок пойдет в 1 класс (+ есть ребенок 4 лет, которому что-то распечатываю для занятий с ним+ работаю с документами -- из дома редко, но бывает). Думаю - понадобится нам МФУ? Ранее справлялась с печатью с работы или в соседнем доме есть центр печати.
Если брать, то какой? Цветной нужен, или глупости. дешевле распечатать сходить. чем покупать картриджи? Лезер/струйный? На что обратить внимание?
Заранее спасибо всем откликнувшимся

6 лет справлялись без МФУ. как вы будете - ну не знаю.
хотя МФУ у меня есть и принтер тоже есть.

Екатеринбург

нет

автор
мама
Екатеринбург

Обморочная коза: как вы будете - ну не знаю.

Спасибо, что поделились, но хоть иногда пытайтесь не переходить на хамство

Natalia_NU: Спасибо, что поделились, но хоть иногда пытайтесь не переходить на хамство

в чем хамство?
в том что я не знаю что вы планируете делать с ребенком и понадобится ли вам?

мама
Екатеринбург

Natalia_NU: Понадобится ли школьнику МФУ

Нет.
За все 11 лет оно у вас даже не окупится. Дешевле ножками, раз в полгода, дойти до бижайшего копицентра и распечатать эти 1-5 листочков.

мама
Екатеринбург

Я бы купила сейчас, п.ч. техника не дешевеет.
Лучше струйный, цветной, с wifi
Понятно, что объемы распечатывания у первоклашки и ученика средней школы разные, но МФУ дома - это удобство для всей семьи.

мама
Екатеринбург

crotcheteer: МФУ дома - это удобство для всей семьи.

Удобно друзьям, соседям, которые как узнают, что у Вас дома МФУ толпами ходить начнут.... Распечатайте то, это....
А для семьи оно и нафиг дома не нужно.
Все рабочие моменты печатаешь и делаешь на работе. Школьникам за всю учёбу эта печать понадобится максимум 2 раза в год и то по минимуму. Доки можно и в копицентре распечатать.
Будет работать на других, но не на вас, либо стоять пылиться.

просто посетитель
Москва

crotcheteer: это удобство для всей семьи.

+++ Однозначно нужен. У нас цветной принтер с снпч, очень экономно. Я уже столько всего напечатала за два года, а чернила все никак не заканчиваются. Но у меня нет доступа к халявному принтеру, а печатать в копицентре дорого. Мы лично стоимость принтера давно уже оправдали )

AshatanSity: Удобно друзьям, соседям, которые как узнают, что у Вас дома МФУ толпами ходить начнут....

Это личный опыт ? )) Никто ни разу не просил у нас.

мама
Екатеринбург

AshatanSity: Удобно друзьям, соседям, которые как узнают, что у Вас дома МФУ толпами ходить начнут....

Никто никуда не ходит, у многих свое есть, а большинство, мне кажется, вообще на работе печатают.
Каждый для себя выбирает, мне удобно все сделать дома, а не бегать по городу в поисках копицентров

автор
мама
Екатеринбург

Обморочная коза: в чем хамство?

извините, если неверно считала интонацию.
У нас в садике были доклады у детей, каждую неделю листа 4-6 цветной печати было. В школе не делают доклады с наглядным материалом? или там уже более продвинутые технологии?

Natalia_NU: В школе не делают доклады с наглядным материалом? или там уже более продвинутые технологии?

в школе дети должны науичться писать. причем в обычных тетрадях, ане в рабочие вставлять галочки, подчеркивать и обводить.
и самые продвинутые технологии это прошлый век. не фигурально.
на тему садика - я не делала ничего. дети доклады делать и готовить что то не умеют.
у меня даже во есть, садику я же ничего не должна

Екатеринбург

Natalia_NU: В школе не делают доклады с наглядным материалом?

рисованное все было. все иллюстрации. и то с 4 класса началось, по желанию

просто посетитель
Екатеринбург

если есть возможность - берите

crotcheteer: МФУ дома - это удобство для всей семьи.

+1

Natalia_NU: В школе не делают доклады с наглядным материалом?

делают

Екатеринбург

Я купила МФУ 10 лет назад, когда Крым стал нашим, а цены начали скакать. Лаезерный hp , с вай-фаем. За 10 лет картридж один раз заправлялся.
Регулярно пользуемся, не могу сказать, что прямо жизни без него нет, но не лишний он, это точно

мама
Екатеринбург

У нас обычный принтер, более чем достаточно

crotcheteer: Лучше струйный, цветной, с wifi

а еще и с СНПЧ, да? и не забывать гонять тк головки сохнут

мама
Екатеринбург

Обморочная коза: еще и с СНПЧ

Конечно.
Но вообще просто струйный дешевле, чем лазерные. Даже цветные

crotcheteer: Конечно.
Но вообще просто струйный дешевле, чем лазерные. Даже цветные

моему пока не надо. в 7 класс идет. я ни одной презенташки не сделал и планов нет.

Екатеринбург

Первое МФУ нам подарили на свадьбу, и это был один из самых полезных подарков. Сама активно пользуюсь, независимо от наличия школьников. Но и они всё чаще что-то печатают. Ч/б лазерного нам хватает

мама
Екатеринбург

У нас компактный лазерный монохромный принтер. В школе нужен, в использовании довольно часто. Да и взрослым пригождается. Цветное при редкой необходимости на работе распечатываю. Домой цветной имхо не нужен
Презентации все в электронном виде, показывали в школе с флешки на экране

Екатеринбург

Natalia_NU: ребенок пойдет в 1 класс

хотите принтер? покупайте. Не хотите - не покупайте. Если он у Вас будет - он Вам пригодится. Если его не будет - Вы спокойно обойдетесь без него.
Струйный требует постоянной печати, хоть понемножку, но дешево. Если не печатать - засохнет. Лазерный ничего не требует, хоть полгода простоит без единого листочка, и ничего.

Екатеринбург

У нас есть, юзаем всей семьёй, в т.ч. сын - доклады, рефераты и тд
Струйный, чб

L&V
мама
Екатеринбург

Принтер точно нужен. Мы в гимназии и постоянно что-то напечатать нужно.

Екатеринбург

L&V: Мы в гимназии

и вот вообще ничего никогда не надо напечатать. Ну может, раз в год, и то скорее по каким-то внешкольным делам типа нот для музыкалки.

Был МФУ с 1 по 3 класс. Картриджей хватало на год. Такое количество печаталось в основном для школы и только на своего ребенка.
1 раз взяли оригинальные, потом брали восстановленные. И то и другое в Ашане.
Потом к ашану дороги не стало. Да и сканировать стало нечего, в связи со сменой школы.
На работе мфу ч/б был всегда в доступе. С возрастом сообщения с листа перешли в презентации. А учителям хватало фотографий, т.к. телефон тоже улучшился.
Мое мнение - не помешает, если финансы позволяют

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";