Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Znayka,
А вы кстати почему младшего в 9ку не отдали? У вас ведь только старший там. А младший в 180, не самая хорошая гимназия.
Не потянет. "Не отдали" Очень смешно. Он не поступил бы скорее всего, это во-первых, а во-вторых, у него нет нужных черт характера для 9ки.
Получше дворовой школы
А как думаете, ему не обидно будет когда подрастет? Меня только это смущает, что со старшими носилась по этим школам, все равно репетиторы к ЕГЭ готовили, смысла не увидела напрягаться и младшего тащить, решила пусть без изо и мхк с углубленной географией обойдется.
Какие нужны черты характера для девятки? Расскажите
Пооучше, не спорю.
Не знаю. На кого обижаться-то? Старший у нас родился взрослым, дважды повторять не надо ничего, а младший ёж птица гордая, не полетит, пока не пнешь))))
Данные совершенно разные, характеры тоже. Младший не сможет выдержать конкуренцию даже не поз знаниям, а по характеру. Короче, ему не надо) не его это
Зачем вам? Вы же и так все про 9ку знаете, да и не рассматриваете её по веским причнам)
Вот о том и речь. Конкуренция бывает здоровая и не очень. Здоровую выдержит любой человек, а вот нездоровую - не любой.
Какой ценой? Все силы на борьбу кинуть, а учёба и вообще самолщущения пофиг что ли? Борьба ради борьбы мне не нужна
С чем? Там же все дружелюбно. Все душки, заняты собой и БВИ) с кем надо бороться, на ваш взгляд?
Да.
С собой. Чтобы моему младшему ребёнку учиться на высоком уровне в 9ке, нужны непомерные усилия. Да даже и не на высоком. Ситуация неуспеха будет ему сильно вредить, он слишком тонкий и впечатлительный, все силы в проживание эмоций уйдут. Это не нужно ни ему, ни мне. Никому. Толку не будет. Ему просто нужно спокойно учиться. Темп 9ки не для него, рефлексировать по каждому пуку там некогда.
А вот это между прочим отдельная и не замыленная пока тема. Как мы все знаем совсем недавно появилась возможность зайти в школу в 10 класс. Школа приготовилась, расширила количество классов, и приняла ребят со стороны. Кой кому кто с 5 класса учился в2 - пришлось уйти. И оказалось что пришедшие с улицы далеко не все готовы к 2. К требовательности педагогов. К темпу. К уровню погружения в предмет. И не всем из них хорошо.
Поэтому родителям нужно подумать прежде чем в 10 в 2 отдавать.
Понятно всё(exПапа_школь),
Всегда пишу в подобных темах: поступить мало - учиться надо будет. Когда поступают в 5 класс - ничего. В 8 достаточно сложно. Но в 10й, мне кажется, сложнее всего.
Я, честно говоря, в шоке от того, что мой ребенок может не попасть в 10й класс , отучившись в гимназии 5 лет
Теоретически, ребята со стороны могут выдавить местных (по знаниям), ну и не факт, что будут и смогут лучше учиться .
И куда после 9 класса гимназии ? Дворовая школа или колледж ?
Всегда считала, если ребенок поступил, то до 11 класса доучится , менять школу больше не планировали . Учится на 4 и 5, но моих переживаний от этого не меньше
Бред конечно, брать детей с улицы, а своих выгонять на улицу
Так сейчас везде. Конкурс в 10 класс общий без деления свой/чужой... В обычных школах еще и из четырёх 9-х набирают два 10-х... Ппц
Пусть участвует в олимпиадах. Это сейчас большая составляющая в сумме баллов. Взять призёра региона - и все двери открыты, и не только в девятку.
В москве живем, сын в хорошей школе физ.мат у нас нет там такого понятия как «золотая молодежь». Есть ребята, кого личный водитель на авто привозит, все равно все вместе как-то общаются, дружный класс. Что же там за такая золотая молодежь в Екатеринбурге?)))
Аноним 657,
я успела к раздаче талонов? мне на двоих, пожалуйста
У коллеги дочь в 2 поступила на фм, сразу к репетитору пошли, не успевала за темпом обучения. Зато класс дружный попался, в предыдущей дворовой школе такого не было.
Так мы сами не знаем
Почему бред то? Если 9ке нужны олимпиадники, вот она и гребет их со всего города. Участвуйте в олимпиадах, и будет вам счастье. Судя по проходным баллам, не так и сложно поступить, главное, чтобы олимпиады были. А ОГЭ сдать на 5 девятчик то точно должен суметь, причем легко.
Если ребёнок учится хорошо, поведение нормальное, старательный, то возьмут. Обычно не берут совсем уж "безнадежных". Ну и олимпиады, да
Так вот тоже вопрос. Не по знаниям, а по среднему баллу аттестата и результатам экзаменов. Экзамены у всех одни и те же, а вот объем знаний может быть разным. Выше правильно пишут, что огэ сдать несложно, если успеваемость в 9ке хорошая
Аноним 902,
так в том и вопрос, что те. чьи дети учатся в упоминаемой школе, совершенно не в курсе, кто эта молодежь.
в курсе те, кому кто-то что-то рассказал
Znayka,
В этом году не учитывают аттестат совсем, только ОГЭ +олимпиады. Олимпиады дают хороший такой процент. С ОГЭ на 4 берут.