Золотая молодежь в девятке

Аноним 22

Znayka,

А вы кстати почему младшего в 9ку не отдали? У вас ведь только старший там. А младший в 180, не самая хорошая гимназия.

мама
Екатеринбург

Аня: почему младшего в 9ку не отдали? У

Не потянет. "Не отдали" Очень смешно. Он не поступил бы скорее всего, это во-первых, а во-вторых, у него нет нужных черт характера для 9ки.

мама
Екатеринбург

Аня: не самая хорошая

Получше дворовой школы

Аноним 130

Znayka: Не потяне

А как думаете, ему не обидно будет когда подрастет? Меня только это смущает, что со старшими носилась по этим школам, все равно репетиторы к ЕГЭ готовили, смысла не увидела напрягаться и младшего тащить, решила пусть без изо и мхк с углубленной географией обойдется.

Аноним 22

Znayka: нужных черт характера для 9ки.

Какие нужны черты характера для девятки? Расскажите

Znayka: Получше дворовой школы

Пооучше, не спорю.

мама
Екатеринбург

Аноним 130: ему не обидно будет когда подрастет?

Не знаю. На кого обижаться-то? Старший у нас родился взрослым, дважды повторять не надо ничего, а младший ёж птица гордая, не полетит, пока не пнешь))))
Данные совершенно разные, характеры тоже. Младший не сможет выдержать конкуренцию даже не поз знаниям, а по характеру. Короче, ему не надо) не его это

мама
Екатеринбург

Аня: Расскажите

Зачем вам? Вы же и так все про 9ку знаете, да и не рассматриваете её по веским причнам)

Аноним 130

Znayka: выдержать конкуренцию даже не поз знаниям, а по характеру.

Вот о том и речь. Конкуренция бывает здоровая и не очень. Здоровую выдержит любой человек, а вот нездоровую - не любой.

мама
Екатеринбург

Аноним 130: Здоровую выдержит любой человек,

Какой ценой? Все силы на борьбу кинуть, а учёба и вообще самолщущения пофиг что ли? Борьба ради борьбы мне не нужна

Аноним 130

Znayka: Все силы на борьбу кинуть

С чем? Там же все дружелюбно. Все душки, заняты собой и БВИ) с кем надо бороться, на ваш взгляд?

мама
Екатеринбург

Аноним 130: Там же все дружелюбно.

Да.

Аноним 130: с кем надо бороться, на ваш взгляд?

С собой. Чтобы моему младшему ребёнку учиться на высоком уровне в 9ке, нужны непомерные усилия. Да даже и не на высоком. Ситуация неуспеха будет ему сильно вредить, он слишком тонкий и впечатлительный, все силы в проживание эмоций уйдут. Это не нужно ни ему, ни мне. Никому. Толку не будет. Ему просто нужно спокойно учиться. Темп 9ки не для него, рефлексировать по каждому пуку там некогда.

Екатеринбург

Аноним 396: Расскажите еще про 2 гимназию, как там в старших 10-11 классах.

А вот это между прочим отдельная и не замыленная пока тема. Как мы все знаем совсем недавно появилась возможность зайти в школу в 10 класс. Школа приготовилась, расширила количество классов, и приняла ребят со стороны. Кой кому кто с 5 класса учился в2 - пришлось уйти. И оказалось что пришедшие с улицы далеко не все готовы к 2. К требовательности педагогов. К темпу. К уровню погружения в предмет. И не всем из них хорошо.

Поэтому родителям нужно подумать прежде чем в 10 в 2 отдавать.

мама
Екатеринбург

Понятно всё(exПапа_школь),

Всегда пишу в подобных темах: поступить мало - учиться надо будет. Когда поступают в 5 класс - ничего. В 8 достаточно сложно. Но в 10й, мне кажется, сложнее всего.

Аноним 137

Я, честно говоря, в шоке от того, что мой ребенок может не попасть в 10й класс , отучившись в гимназии 5 лет
Теоретически, ребята со стороны могут выдавить местных (по знаниям), ну и не факт, что будут и смогут лучше учиться .
И куда после 9 класса гимназии ? Дворовая школа или колледж ?
Всегда считала, если ребенок поступил, то до 11 класса доучится , менять школу больше не планировали . Учится на 4 и 5, но моих переживаний от этого не меньше
Бред конечно, брать детей с улицы, а своих выгонять на улицу

мамочка

Аноним 137: Бред конечно, брать детей с улицы, а своих выгонять на улицу

Так сейчас везде. Конкурс в 10 класс общий без деления свой/чужой... В обычных школах еще и из четырёх 9-х набирают два 10-х... Ппц

Аноним 137: Я, честно говоря, в шоке от того, что мой ребенок может не попасть в 10й класс , отучившись в гимназии 5 лет

Пусть участвует в олимпиадах. Это сейчас большая составляющая в сумме баллов. Взять призёра региона - и все двери открыты, и не только в девятку.

Аноним 902

В москве живем, сын в хорошей школе физ.мат у нас нет там такого понятия как «золотая молодежь». Есть ребята, кого личный водитель на авто привозит, все равно все вместе как-то общаются, дружный класс. Что же там за такая золотая молодежь в Екатеринбурге?)))

мама
Екатеринбург

Аноним 657,
я успела к раздаче талонов? мне на двоих, пожалуйста

Аноним 432

У коллеги дочь в 2 поступила на фм, сразу к репетитору пошли, не успевала за темпом обучения. Зато класс дружный попался, в предыдущей дворовой школе такого не было.

Аноним 546

Аноним 902: Что же там за такая золотая молодежь в Екатеринбурге?)))

Так мы сами не знаем

Аноним 396

Аноним 137: Бред конечно, брать детей с улицы, а своих выгонять на улицу

Почему бред то? Если 9ке нужны олимпиадники, вот она и гребет их со всего города. Участвуйте в олимпиадах, и будет вам счастье. Судя по проходным баллам, не так и сложно поступить, главное, чтобы олимпиады были. А ОГЭ сдать на 5 девятчик то точно должен суметь, причем легко.

мама
Екатеринбург

Аноним 137: ребенок может не попасть в 10й класс ,

Если ребёнок учится хорошо, поведение нормальное, старательный, то возьмут. Обычно не берут совсем уж "безнадежных". Ну и олимпиады, да

мама
Екатеринбург

Аноним 137: ребята со стороны могут выдавить местных (по знаниям

Так вот тоже вопрос. Не по знаниям, а по среднему баллу аттестата и результатам экзаменов. Экзамены у всех одни и те же, а вот объем знаний может быть разным. Выше правильно пишут, что огэ сдать несложно, если успеваемость в 9ке хорошая

мама
Екатеринбург

Аноним 902,
так в том и вопрос, что те. чьи дети учатся в упоминаемой школе, совершенно не в курсе, кто эта молодежь.
в курсе те, кому кто-то что-то рассказал

Аноним 396

Znayka,

В этом году не учитывают аттестат совсем, только ОГЭ +олимпиады. Олимпиады дают хороший такой процент. С ОГЭ на 4 берут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";