Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Буллинг может быть в любой школе я училась на задворках города.В старшем классе был буллинг из- за учителя, которая все это поощряла.Из- за таких страхов не посещать школу ,так себе перспектива.
Аноним 263,
Автор, я учитель.
У меня в 9ке две одногруппницы работают.
И 2 ребёнка были оттуда на репетиторстве.
Конечно, это не вся школа, но о буллинге и намёка не было.
Ценятся мозги очень, обаяние и глубокие знания. Культура общения.
Аноним 262,
Вот, кстати, да. Есть очень своеобразные учителя, тянущие на понятие буллинг😁 со своей эксклюзивной шкалой оценок (тройка с двумя минусами, например). Но это единичные экземпляры и дети относятся к ним с пониманием😁
Расскажите подробнее. В чем заключается школа жизни? Мне для воспитания надо.
А то я ростила старшего и была уверена, что он социализирован, пока не отправила его в загоролные лагеря, санатории.
Вот за что точно переживают дети в 9-ке, так, например, ща свой средний балл аттестата в 9 классе, за победу в олимпиаде или чемпионате. Это да, для них серьезные темы.
Кто пишет про высокомерие детей, вы хоть раз посмотрите, как они утром с ботинками в руках босиком на цыпочках бегут в раздевалку какой уж тут пафос?
Если что, старшая вот закончила, младшая учится, племянник поступил
Да и в 9 ке все бывает и золотая молодежь и буллинг…
https://www.u-mama.ru/forum/kids/schoolboy/756019/
Но это все таки скорее исключение чем правило
Не переживайте заранее
У меня дочь закончила в этом году 9ку . Все там хорошо , нет поборов , нет буллинга. В классе все нормально общались, кучками дружили более тесно
А зачем и почему? Их ругают за опоздание, я не поняла.
потому что без сменки нельзя, а сменку носить туда-сюда домой лень. Вот и идут в носках до шкафчика, в котором лежит сменка потому что без сменки нельзя же...
В девятке у каждого ребёнка есть шкафчик и так как им лень носить с собой сменку она лежит в шкафчике , у охраны дети снимают ботинки грязные и в руках несут их до шкафчика, где переодевают сменку.
За опоздание могут поругать , но не расстрел))
Учителя многие строгие ( нам попался 1 неадекватный 😂) , Но это дисциплина. Я считаю в этом ничего страшного нет.
И дети некоторые могут ругаться и это нормально, они учатся строить свои отношения .
И на бахилы денег нет
А вы говорите - золотая молодежь
Старшая закончила в прошлом году, младший закончил 5 класс в этом году. Про буллинг не слышали. Были у старшей единичные ситуации с отдельными детьми. Пересекались учителями. У младшего буллинг скорее был в старой школе и друзей не было совсем. Тут и друзья появились и компании по интересам. Оба ребёнка говорят, что это было лучшим решением - поступать в 9ку.
Родители, естественно, разные. Нам, видимо, повезло, все адекватные попадаются. Предыхания у учителей перед элитой нет.
Наша семья с очень средним достатком .
так зачеееем...
к тому же у охранника бахилы по безналу не купить) а взять из дома бахилы или наличку - об этом же надо как-то заранее подумать
Ох если бы ))) тоже лень!
без буллинга может и обойдется, а вот комплексовать возможно ребёнок будет. и причинами комплексов будут даже не гаджеты-шмотки-отдых, а результаты олимпиад и прочих достижений, что, как правило
дают возможности родителей оплачивать своему чаду дорогих репетиторов.
По поводу золотой молодёжи. У нас учился мальчик из очень обеспеченной семьи - и водитель, и автомобиль в 11 классе. Но там на столько взрослый адекватный, самостоятельный парень, что о нем только хорошее можно бесконечно долго говорить. У нас все парни, конечно были умнички, но от него никто не ожидал,
когда он в походе под дождём наравне со взрослыми мужиками ставил палатки и разжигал костры. Такие родители и дети вызывают только уважение.
Да и по критериям- олимппиадник/ не олимпиадник - не было буллинга. Были обычные дети, среднячки по учебе, но при этом душа компании, лидер класса.
Не знаю, может нам так везёт, конечно. Может, я чего-то не замечала и не знала. Но от детей я про буллинг не слышала ни разу.
Аноним 228,
Наверное удивлю вас, но у нас в классе репетиторы есть у 1-2 человек, и то не на постоянку, остальные справляются сами. И очень много победителей разных олимпиад, что-то явно никто не страдает . Как раз наоборот, успехи других стимулируют.
Лучше уж быть худшим среди сильных, чем отличником в слабом классе. Жизнь она вообще такая, что всегда есть кто-то лучше тебя.
Нет такого у нас
Думаю худшим среди сильных тоже сложно быть.
И лучше среди слабых - так себе.
Среднячком норм)) таких тоже не мало
А если
Только своим умом, без
Ваша картина мира порвётся ? Репетиторы, конечно, есть, но не у тех детей, кто участвует и побеждает в олимпиадах. Когда мой сын учился, школа давала все, что можно было дать, никаких репетиторов и курсов было не нужно. Другой вопрос, надо было уметь взять и уметь пользоваться знаниями. Не всем дано, да, даже в 9
Бред какой-то. В нашей 104-ой тоже шкафчики. Дети идут в уличной обуви до шкафчиков, переодевают спокойно обувь и идут на занятия. На первом этаже учебных классов нет, грязь никуда не таскается, да и на первом уроке пол сразу моют
Ещё в носках бегать 🤦♀️
Можно бахилы надеть или тонкие тапочки. Кто- то и в носках бегает.
Точно