Золотая молодежь в девятке

Аноним 396

Аноним 130: К 11 классу многие уже на авто.

Это как, права вроде с 18 лет дают. А 18 многим только весной да летом исполняется в 11 классе. А, они наверное без прав ездят.

Аноним 519

Аноним 263: типа если что, сразу надо сына забрать оттуда, что там эта тема часто встречается

Из моих знакомых в 9-ке средние семьи. Многодетная семья с обычным доходом. Мама, одна тянущая двух детей, с очень небольшой зарплатой. Прекрасно учатся дети.

Дети разные. С хорошим доходом конечно тоже есть. У них есть возможность с дошкольного возраста вкладываться в развитие.

Аноним 335: А в 2 как с этим? Ребенок поступил, тоже переживаю..

Моя там учится. Не слушала о буллинге, у нас средняя семья.

Есть наверное семьи более обеспеченные, конечно. Но об этом косвенно узнаю. К примеру, если едет к кому-то из одноклассников на дачу на выходные. В классе без пафоса вообще. Нормальная, учебная обстановка. Дружит с разными девочками. У нас замечательные родители и дети в классе. Много умных детей. И за это не буллят, это ценится. В началке над моей подтрунивали, что заучка. А тут она такой середнячок, даже ближе к менее успевающим, хотя старается очень

Аноним 657

Опять этот бред про 9ку.
Нет там никакого буллинга. Ребенок там учится 3 года, в классе дети из разных семей с разным достатком, некоторые из очень обеспеченных семей, но никогда не возникало проблем на этой почве. Очень доброжелательная атмосфера, есть школьный психолог, которому можно позвонить и проконсультироваться в случае возникновения проблем.
Детей больше всего интересует кто какое место занял в олимпиаде и до какого этапа дошел.
И поборов там никаких нет, мы в началке в обычной районной школы намного больше денег сдавали , одаривая всех подряд в школе.
Поменьше сплетен слушайте. Особенно от тех у кого там учились дети знакомых)

Аноним 130

Аноним 396,

С сентября асам начинает 18 исполняться в 11 классе

Аноним 263
автор

Аноним 499: В какой класс поступил?

в 5 класс. На курсах все было прекрасно, появились друзья. Я так понимаю проблемы, если они начинаются, то ближе к переходному возрасту, классу к 8.

Аноним 96

Аноним 263: Родители, чьи дети там уже учатся, расскажите плз, как в девятке обстоят дела с травлей? Кто-нибудь сталкивался с этим?

Не сталкивались. Один закончил, другой учится. Живём в хруще, ездим на отечественном авто, отдыхаем только в своей стране, носим обувь Юничел.

Аноним 430

Автор, нет таки ничего подобного. Разные дети, из разных семей с разным достатком. В нашем классе дети заточены на учебу, телефонами и кроссовками не меряются.

Аноним 347

Аноним 263: Я так понимаю проблемы, если они начинаются, то ближе к переходному возрасту, классу к 8.

Это происходит в любой школе в этом возрасте и, кстати, не обязательно зависит от достатка. Вернее, как-то не напрямую.
Я училась в 110. Пришла в 7 классе, и хотя открыто в классе меня не травили, но общались свысока. Я была отличницей, мало обращала внимание на внешний вид (в смысле, не одевалась модно) и вообще не обращала внимания на вещи. Такой ботаник-заучка.
В 8 классе родители настояли на покупке телефона, мы пришли в магазин, я выбрала тот, который больше всего понравился внешне, и мне его тут же купили. И чехол ещё, красный из искусственного меха. У нас вообще-то семья с хорошим доходом была, просто "на своей волне"))) поэтому об этом никто и не знал, а я не знала, что кому-то может быть важно.
В классе телефон произвел ФУРОР просто. Выяснилось, что это какая-то дорогая крутая модель.
Мальчики завороженно просили посмотреть и поиграть. Я внезапно поднялась в школьной иерархии - и больше никто не насмехался. А я одноклассников после этого случая устойчиво презирала. Это же надо - вместо человека видеть только материальный уровень семьи...

Как раз в 9 выше вероятность встретить "своих".

Аноним 13

Нет никакого буллинга. Психолог реагирует сразу даже на мелкие ссоры детей. Ребенок учится в 9 , класс хороший, дети умные. Родители адекватные. Учиться нравится, что еще надо.

мама
Екатеринбург

Аноним 263: сына я воспитываю одна

Я тоже дочь сама воспитывала.
Закончила 2 года назад. До сих пор у нее основная тусовка - бывшие выпускники. Продолжают дружить даже из разных городов. Первую свадьбу отпраздновали.
Так что не нагоняйте беспричинных страхов.

мама
Екатеринбург

Oga-Oga: Вторая тема за неделю про девятку. Заказ что ли чей-то?

Вчера вывесили рейтинг в 10е классы)

мама
Екатеринбург

В 9ке надо учиться. За красивые глаза и за большие деньги особо держать не будут - такие дети ничего, кроме головной боли, школе не приносят. Школа поддерживает свой уровень не деньгами и покровителями, а интеллектом учеников.
Бывает всякое, не спорю, это все-таки детский коллектив, но в сравнении с обычной школой даже в меньшей степени какие-то проблемы с общением. Обычно все в порядке.

Аноним 951

У знакомой дочка в старших классах учится в 9. Я уже здесь показывала переписку мою с ней на эту тему

Аноним 347

Аноним 951: У знакомой дочка в старших классах учится в 9. Я уже здесь показывала переписку мою с ней на эту тему

А ну конечно, в обычной "дворовой" школе никто никого не бьёт, ага.
Я не защищаю 9, но конкретики-то никакой в Вашей переписке, только эмоции.

Аноним 657

Аноним 951,
Очень сомнительно, что ребенок вашей знакомой там учится. Ваша знакомая, мягко сказать говорит неправду.
Школа маленькая, за буллингом и травлей следят очень пристально, малейшие конфликты решаются с школьным психологом. Наверное бывают какие-то эксцессы , но это скорее исключение.
Автор, вам повезло, что ребенок попал в 9ку.
Если он у вас сообразительный и не лентяй, то вам все понравится.

Аноним 951

Аноним 657: Очень сомнительно, что ребенок вашей знакомой там учится.

Учится с 5 класса

Аноним 657: Ваша знакомая, мягко сказать говорит неправду.

Я не знаю. Уберу тему в закладки.
Автор, напишите нам через годик, как у вас дела будут. Просто интересно.

Аноним 546

Аноним 263: Родители, чьи дети там уже учатся, расскажите плз, как в девятке обстоят дела с травлей? Кто-нибудь сталкивался с этим?

У меня двое близких знакомых учатся ( с родителями общаюсь давно) и трое своих ( дети и племянник).
Ттт нам с классами повезло, дети очень хорошие (одноклассники), много простых семей с умными детьми, золотой молодежи либо не встречали, либо они хорошо воспитаны и не выпендриваются ))
Да, моя несколько раз говорила что- то типа «эта девочка очень богатая», но это никак особо не отражалось на других. Ттт конечно, может повезло и всякое бывает.

Аноним 546

Аноним 519: Много умных детей. И за это не буллят, это ценится. В началке над моей подтрунивали, что заучка

Мне этим и нравится 9ка. Много очень умных одноклассников и когда рассказывают об их успехах, в школе или моя дома мне рассказывает - искренне восхищается их успехами. Их последнего было - «эти девочки выиграли такие и такие Олимпиады, мне надо подтянутся до их уровня».

Аноним 546

Аноним 263: проблемы, если они начинаются, то ближе к переходному возрасту, классу к 8.

Конечно, некоторых сильно торкает. Бывают проблемы. Но в массовой школе все гораздо хуже с буллингом, в 9 ее дети все заняты делами ( кружки, музыкальные и спортивные школы, олимпиады, учеба) и хорошо воспитаны в большинстве то точно.

Аноним 546

Аноним 951: У знакомой дочка в старших классах учится в 9. Я уже здесь показывала переписку мою с ней на эту тему

Парни в этом году дрались и туалет разнесли, это было. Ну не все идеальные зайки. Про буллинг не слышала.

Аноним 546

Аня: По этой же причинине даже не рассматриваю 9ку. Хотя знания есть. Пойдем в другую школу

И зря

Аноним 378

Про буллинг не знаю.
Знакомая работает там учителем...
Так рассказывает, детки к ней подходят и рассказывают новости, то у одного личный водитель, то у второго дом в КП , какой то особняк, у третьего ещё что то, по её рассказам я поняла, что там учатся дети из ну очень богатых семей и дети очень мотивированные.

Аноним 262

Сначала хотела написать про прекрасных родителей и настроенных на учебу детей
Но вот на тему буллинга учителей никогда не задумывалась
Но там действительно проскакивает высокомерие именно от единичных педагогов,
которые усиливают нервозную обстановку, одна педагог ИЗО чего стоила в свое время
Педсостав местами неприятный
Завуч цербер
С директором и многими педагогами общаться приятно

Но - там прекрасно ребенок научился «не боятся» и не зависить от чужого мнения
После Френдли школ сложно адаптироваться во взрослых серпентариумах , а тут прям прекрасная школа жизни

Аноним 978

Аноним 347: ну конечно, в обычной "дворовой" школе никто никого не бьёт, ага.

Тема конкретно про 9-ку, причём тут обычные школы

мама
Екатеринбург

Вчера пишут про поборы, сегодня буллинг. Всегда когда говоришь, что ребёнок учится в девятке, у людей первый вопрос и сколько же вы там платите. Старший ребёнок учился с 2007 по 2018, ну не было поборов и дети в классе были разные, но никого буллинга не было. Класс дружный. Школу давно закончил, а до сих пор окружение одни девяточники. Сейчас младший перешёл в шестой класс, и опять нет поборов и буллинга, уже хочет в школу к друзьям. В старой школе гнобили, там хорошо учиться это плохо, и друзей не было. А в этой школе ему очень интересно. Поэтому не надо верить слухам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";