Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Astrum*,
Наша школа - химбио, физмат, соцэконом
Ещё в 2 подали в гуманитарные, там англ и общество
Дочь хочет после 11 на переводчика идти в вуз
Вцепилась в англ и рус яз, на остальные предметы забила🤦🏻♀️
Принимают по 3-м ЕГЭ. История/литература/обществознание - что-то ещё выбрать нужно для усиленной подготовки.
И базовую математику сдать для аттестата.
Astrum*,
Я смотрела урфу, там же русский вместо литры?
3 ЕГЭ минимум для вуза сдавать.
Но если математика базовая ( она только для аттестата), то четыре, включая ее .
Везде 3 предмета. Английский, русский и какой-то ещё надо. Вы точно хотите "переводоведение"?
Astrum*,
Вот у неё как раз английский, русский на 5
Общество подтянет
Да, хочет перевод))
Нам сказали, что на усмотрение директора, ну и если места будут. Расскажите потом, как у вас всё будет. Удачи
Девочка правильно сделала, что вцепилась в нужные предметы для будущего ЕГЭ, а на остальные забила. Но рано, с 10 класса надо было так делать. А в 9 классе надо было на общий балл аттестата работать. Всё будет теперь зависить сколько мест в 10 классе будет. В нашу школу
в 10 класс будут брать только детей, которые будут сдавать ЕГЭ по профильным предметам. Если нет профильного класса по изучению иностранных языков, то не возьмут. Если ребёнок сдавал ОГЭ физику и такой класс будет профильный, то возьмут. Какие будут профильные классы решает директор
Вот как с этим бороться. Такое ощущение, что специально детям не дают в 10 класс идти
Подаёте заявление и всё. Нет в правилах приёма ничего об отказе по причине непредоставления портфолио.
На сайте школы обычно прописывают правила приема в 10 класс. Это средний бал по аттестату + достижения (олимпиады, спортивные достижения и т.д). Школа прописывает, за что дает доп.баллы. После этого выстраивается таблица с рейтингом по претендентам для зачисления в 10 класс. Смотрите сколько мест, на каком месте вы. У нас было так. Мы приносили все грамоты из школы, за олимпиаду, волонтерство, дополнительные занятия и т.д.
Ну что сказать. Закончили 10 класс соцэконома во 2 школе ВПышма. Кричала она(директор) очень много при принятии документов. Чтобы разбежалось много.(дети и бежали в итоге. Многих успокаивали) Взяли всех кто хотел. Просто всех слабых выкинули в химбио.
Но у моей 5 общ, 5 мат, 4 англ и 5 рус. Средний балл аттестата 4.8. И портфолио было очень сильное
анон,
Ну вот...))
Мы отнесли ещё документы в 33 школу и в 3 завтра пойдём
Вам бы в 33, в П класс, английский, как вариант.
По началу, чтобы собрать лучших, завышают требования, но на самом деле все равно недобор.
В Пышме нет очереди, все школы плюс минус одинаковые, с разными профилями.
Если олимпиад не было, можно и без портфолио.
Аноним 13,
Вот в олимпиаде по англ она участвовала, в 33 школу приложила результаты)) а так... наковыряли немного грамот, но они не особо значимые я бы сказала
Да, 33 шк хорошая, я там сама ещё училась, директор так же)))