Художественная школа. Имеют ли значение оценки при поступлении?

мама
Екатеринбург

Анонимно!!!: Третий и четвертый будем сдавать в вузе. Рисунок головы и композицию с черчением.

Удачи Вам!

Анонимно!!!

Glebuhka: Реально поступить без курсов в ШАХТ,

Так легко, это же не УрГАХУ, а просто школа архитектурно-художественного творчества при ней. Платная, берут всех.

В курсах этих мы разочаровались.

Glebuhka: В ШАХТ поступать надо или туда всех берут? Сколько раз в неделю они учатся?

Видимость поступления есть, но по факту берут всех. Учатся по количеству занятий в зависимости от класса. В среднем звене меньше. В 10-11 больше. в 11 классе 3 раза в неделю. Подготовка к ДВИ - рисунок головы, композиция, черчение.

Аноним 981

Дочь в этом году поступает в УРГАХУ направление МДИ, весь учебный год ходила к ним на курсы, плюс ещё по рисунку ходила к репетитору. В 10 классе закончила ДШИ. Очень рекомендую посмотреть список олимпиад, которые учитываются при поступлении, у дочери одноклассница так прошла в Питерский вуз, моей не хватило несколько баллов из-за истории искусств, так как не готовилась особо и попалась тема, которую в ДШИ не проходили.
А вообще ребёнок должен этим гореть прям считаю, моя себя не представляет без искусства.

Анонимно!!!

Glebuhka: Поделитесь пожалуйста контактами на будущее нам. Спасибо.

Мы потом включили амбиции и репетиторы московские у нас. Но поскольку не поступили еще, то рано их рекламировать.

Хотя .... Благодаря им, мы поняли, что тут готовят слабо.
Но надо иметь в виду, что в каждом вузе свои требования: свои головы и свои композиции.

Glebuhka: Удачи Вам!

Спасибо!

просто написала

Правильно тут написали)) Не тратьте деньги и время на ШАХТ. Если хотите получить результат, то только с репетитором. Причем педагог должен преподавать в образовательной организации куда собираетесь поступать. Дочь с четырех лет занималась с репетитором, потом два месяца ходили в ШАХТ, сбежали обратно к репетитору. К поступлению в ДХШ 1 занималась с педагогом из этой школы. Не долго , месяца три, но очень результативно, была вторая в рейтинге. В течении следующего года готовилась к поступлению в Московскую центральную художественную школу при Российской Академии Художеств. Поступила с первого раза. А дети там по три года ходят на подготовительные курсы и поступить не могут. Мое мнение , что только индивидуальный подход даёт результат. И преподавателей надо искать из пед .состава , а не девочек-студенток. Это касается не только художественных предметов.

Аноним 81

Анонимно!!!: Не со всем согласна. Дочка училась в художке на бюджете, т.е. бесплатно

Конечно художка в плане знаний может сильно помочь. А художка плюс репетиторы - прям вообще отличное сочетание. Тем более она у вас бесплатно училась - значит бешеный конкурс прошла, что говорит как о таланте так и о мотивации ребенка.

Анонимно!!!

Аноним 81: А художка плюс репетиторы - прям вообще отличное сочетание. Тем более она у вас бесплатно училась - значит бешеный конкурс прошла, что говорит как о таланте так и о мотивации ребенка.

Спасибо. Сейчас и посмотрим, во что это на данном этапе выльется и как будет оценено. Надо помнить, что в вузах с ДВИ коррупционная составляющая остается.

Аноним 981

Аноним 553: При поступлении в архитектурную свидетельства из шахт это дополнительные баллы.

Не нашла такого в информации для поступающих в УРГАХУ

Комарикинавоздушномшарике

Аноним 553: При поступлении в архитектурную свидетельства из шахт это дополнительные баллы. Если у ребенка без шахт и ребенка с шахт будут равное баллы, то возьмут ребёнка с ШАхт, это тоже нужно понимать...

Вот только бред писать не надо. Не вводите в заблуждение своими фантазиями

Аноним 81

Аноним 553: свидетельства из шахт это дополнительные баллы.

быть такого не может иначе бы туда все давно ломанулись и в шахт был бы тоже отбор уже с первого класса

мама
Екатеринбург

Аноним 171: Смотрят ли свидетельство об окончании художки в Архитектурной академии, например?

Нет, это никому не надо

мама
Екатеринбург

Аноним 553: талант есть . При поступлении в архитектурную

При поступлении плевать хотели на талант.
Поступают на бесплатно даже те, кто карандаш ни разу в руках не держал и руки из одного места. Вообще разочарована отбором

Екатеринбург

Mariwell,

А можно поподробнее, я слабо себе представляю что такое вообще возможно

мама
Екатеринбург

Аноним 171: Стоит ли куда то ещё походить, чтоб попытаться в архитектурный поступать?

Вы же понимаете, что там не только ЕГЭ, там ещё свои внутренние экзамены.
Ну и места бюджетные сильно ограничены.
Платно поступите, а бесплатно это почти как в лотерею выиграть

мама
Екатеринбург

дорогой мадам: А можно поподробнее, я слабо себе представляю что такое вообще возможно

Я тоже, но когда на курсах учишься и видишь как рисуют другие из твоей группы и даже рисовать не умеют от слова совсем, а потом у них высокие баллы за рисунок, а у тех, кто без ошибок нарисовал - низкие. Там непонятно как оценивают.
Ну и потом на большинстве специальностей умение рисовать как настоящий художник не нужно от слова совсем. И в работе тоже не пригодится.

мама
Екатеринбург

дорогой мадам: , я слабо себе представляю что такое вообще возможно

Ну как как. Комиссия своим детям и детям своих поставит всё что надо. Это всегда было и всегда будет

Екатеринбург

Mariwell,

Теперь понятно

Анонимно!!!

Аноним 553: При поступлении в архитектурную свидетельства из шахт это дополнительные баллы. Если у ребенка без шахт и ребенка с шахт будут равное баллы, то возьмут ребёнка с ШАхт, это тоже нужно понимать...

Откуда Вы это берете? Я выше написала, если будут одинаковые бвллы, то зачислят того, у кого балл за экзамен по композиции выше. Спрашивают они, заканчивали ли Вы наши курсы, только для того, чтобы понимать, знакомы ли Вы с требованиями вуза и с головами, которые придется рисовать, и с особенностями требований по экзамену по композиции.

дорогой мадам: А можно поподробнее, я слабо себе представляю что такое вообще возможно

Легко. Всегда есть возможность сделать пометку на нужных работах.

Аноним 553

Удачи всем при поступлении!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";